Лента новостей
Что такое шейминг: как (не)заслуженно пристыдить знакомых 10:24, Стиль На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт
Газета
Продажа кадров
Газета № 183 (1716) (0410) Общество,
0
Продажа кадров
Арест бывшего эсэра привел к перепалке между «Родиной» и «Справедливой Россией»
Фото: vpp-istina.ru

МВД РФ в четверг сообщило о задержании группы подозреваемых в продаже бизнесменам государственных должностей в регионах. Среди арестованных — бывший эсэр, офицер запаса Алексей Тихонов, который пришел в «Справедливую Россию» после работы в «Родине». Известие об аресте бывшего коллеги не удивило партийцев, поскольку тот «не производил на них впечатления серьезного человека». После криминального инцидента партии обвиняют друг друга в плохой кадровой политике и намекают на черный пиар.

Председателя малоизвестной партии «Истина» академика РАЕН Алексея Тихонова сотрудники главка экономической безопасности МВД при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» задержали возле гостиницы «Украина» в Москве. Вместе с двумя предполагаемыми подельниками — Иваном Кондратовым и Сергеем Шейко — он предлагал бизнесмену пост заместителя губернатора Рязанской области. За свои услуги мужчины, которые представились доверенными лицами областных чиновников, попросили 5 млн руб. При передаче средств и произошло задержание. По данному факту возбуждено дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщили в пресс-службе МВД, подобным образом задержанные торговали руководящими должностями в 36 регионах, где теперь ведется поиск потерпевших.

Активно работать с российскими территориями Алексей Тихонов начал еще в 1998 году, когда возглавил общероссий­ское политическое общественное движение «Антикриминальное содружество «Родина». Его работа была связана с военно-патриотическим воспитанием и укреплением дружбы между народами России и других стран. В 2006-м Тихонов на объединительном съезде «Справедливой России» вошел в центральный совет партии, а позже снова получил «межрегиональную» должность, возглавив работу со сторонниками СР. В прошлом году он распрощался с эсэрами и создал в апреле 2013 года «Истину».

«Я никогда хорошо к нему не относился, — рассказал РБК daily председатель столичного отделения СР, депутат Госдумы Александр Агеев. — Он не казался мне серьезным человеком. Он нам достался «по наследству», в результате объединения трех партий. По условиям соглашения его включили в центральный совет «Справедливой России», но позже его исключили из партии и убрали с руководящей должности, потому что у него не очень правильно велась работа со сторонниками, формально».

Член президиума политсовета партии «Родина» Федор Бирюков подчеркнул, что к восстановленной «Родине» Тихонов не имеет отношения. «То, что произошло, — ситуация печальная, криминальный эпизод. Он используется различными политическими силами в качестве черного пиара друг против друга. И первый вопрос — к кадрам «Справедливой России», потому что человек занимал там достаточно серьезный пост», — сказал он.

Г-н Бирюков также напомнил историю с продажей мандатов Госдумы шестого созыва, в которой фигурируют имена депутата от КПРФ Константина Ширшова, экс-руководителя протокольного отдела СР и экс-помощника депутата Госдумы пятого созыва от СР Владимира Мясина. «Это все, наверное, говорит о том, что в «Справедливой России» серьезно хромает кадровая политика или там не хватает денег, что люди бросаются во все тяжкие, чтобы заработать какие-то средства», — добавил политик.

Сейчас, как рассказал источник РБК daily в МВД, Алексей Тихонов отпущен под подписку о невыезде, Кондратов и Шейко помещены в следственный изолятор на 48 часов как подозреваемые. В течение ближайших дней следствие будет ходатайствовать перед Тверским судом Москвы об аресте Кондратова и Шейко, а также помещении под домашний арест Тихонова. В их домах уже проведены обыски. В одном из жилищ полицейские обнаружили боеприпасы и замаскированное под пишущую ручку огнестрельное оружие.