Лента новостей
На МКАДе водитель Toyota сбил человека и столкнулся с двумя машинами 08:53, Новость Гладков сообщил о четырех погибших и 18 раненых от обстрелов за день 08:43, Статья Минобороны сообщило о 13 сбитых беспилотниках в двух регионах России 08:18, Новость МИД сообщил о прекращении контактов «арктической пятерки» 08:06, Статья В Орловской области сбили три беспилотника 07:43, Новость КНДР предупредила США и Южную Корею о военных мерах в ответ на провокации 07:33, Новость В Брянской и Курской областях сбили восемь беспилотников 06:43, Новость Motor.ru узнал о первом пересевшем на Aurus иностранном дипломате 06:34, Новость Politico узнало об опасениях в ЕС из-за плана США по российским активам 06:25, Статья Более 4 тыс. человек пострадали от оползня в Папуа-Новой Гвинее 06:04, Новость В Бурятии жителям запретили ходить в лес 05:29, Новость Украинские военные рассказали о недостатках мобилизации 05:08, Статья В Житомирской, Киевской и Хмельницкой областях Украины прогремели взрывы 04:53, Новость Умер автор песен «Книги джунглей» и «Мэри Поппинс» Ричард Шерман 04:36, Новость США предупредили банки Европы об «очень больших рисках» из-за России 04:16, Статья Министр обороны Испании назвала происходящее в секторе Газа геноцидом 04:08, Новость На всей территории Украины объявили воздушную тревогу 03:51, Новость Сунак обещал ввести в Британии воинскую повинность при победе на выборах 03:26, Статья
Газета
Возвращение в ОТП Банк
Газета № 182 (1715) (0310) Общество,
0

Возвращение в ОТП Банк

Георгий Чесаков уходил из Инвестсбербанка к Тинькову, чтобы вернуться
Фото: ";s:7:"�*�_alt
Фото: ";s:7:"*_alt

Бывший председатель правления ТКС Банка Георгий Чесаков, пять лет проработавший у Олега Тинькова, возглавит ОТП Банк. По словам участников банков­ского рынка, переход состоится в ближайшее время.

Г-н Чесаков проработал в ТКС Банке с 2006 по 2011 год, где в составе команды смог быстро наладить дистанционный бизнес: была разработана IT-платформа, запущена работа круглосуточного call-центра, а также все остальные инструменты и механизмы, необходимые для дистанционного управления работы с клиентами.

В послужном списке г-на Чесакова — работа в банке «Русский стандарт», компаниях McKinsey & Company, BP, «Руст». Он учился на мехмате МГУ, который закончил с красным дипломом, после чего получил степень магистра в компьютерных науках в Принстонском университете, а в начале 1990-х получил вечернее образование по бизнесу и экономике в Рус­ско-Американском независимом университете.

В ОТП Банк он переходит явно не случайно: до «Русского стандарта» в течение трех лет он работал в Инвестсбербанке, где отвечал за бизнес розничного кредитования. В тот же год, когда г-н Чесаков ушел к Тинькову, Инвестсбербанк был продан венгерскому OTP Bank. Возможно, с помощью нового, но уже хорошо знакомого руководителя с большим опытом работы в банковской рознице ОТП Банк рассчитывает улучшить свой бизнес, который в этом году ослабил позиции во многих сегментах.