Лента новостей
Украинcкая шпажистка отказалась жать руку выступающей за Грузию россиянке 17:53, Статья Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть 17:51 Путин вышел пообщаться с жителями Якутска. Видео 17:50, Новость Обвиняемым в убийстве «Мотороллы» запросили от 24 лет до пожизненного 17:45, Статья Связанные с ИИ криптовалюты подешевели на фоне рекордного интереса в Сети 17:36, Статья ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро на ₽2 17:34, Статья Роналду обратился к болельщикам перед первым матчем Португалии на Евро 17:30, Статья Украинца в Ростовской области осудили на пять лет за подготовку к теракту 17:29, Новость Мбаппе избежал операции, Сербия без Костича. Что происходит на Евро 17:27, Статья В Праге из-за подозрительных чемоданов остановили две линии метро 17:23, Статья Хачанов уступил на старте крупного турнира в Великобритании 17:22, Статья Один из захвативших заложников в ростовском СИЗО выжил 17:19, Статья Генпрокуратура нашла несоответствие Конституции в законе о животных 17:16, Статья На Украине похоронили Призрака Киева Валентина Коренчука 17:08, Новость Рост спроса и стагнация цен: сколько стоит аренда коттеджа в Подмосковье 17:07, Статья Спецгруппа в Германии займется борьбой с «кремлевским доппельгангером» 17:05, Статья Солнечный удар: симптомы и первая помощь 17:04, Статья В Брянской области два человека подорвались на мине 17:00, Новость
Газета
Альфа-банк выпустит ёCard
Газета № 182 (1715) (0310) Общество,
0

Альфа-банк выпустит ёCard

Ассоциации с ё-мобилем не помешают проекту
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCard. Еще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения. Но в кредитной организации уверены, что их «ё» и «ё» Прохорова — абсолютно разные вещи.

Начальник управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-банка Елена Бочарова говорит, что сознательно на схожесть и на модный тренд банк не ориентировался. Скорее, преследовались другие цели. «Название ёCard выбрано из-за схожести звучания с английским местоимением your («твой»)», — указывает она. Но это не единственное отличие.

По словам г-жи Бочаровой, в данном случае модная буква «ё» отражает суть продукта — электронные деньги и электронная коммерция. «В английском написании это ёCard. Таким образом, получается игра слов: «Твоя электронная карта», — говорит топ-менеджер и подчеркивает, что Альфа-банк совершенно не смущает факт того, что сейчас такое название может вызывать и другие ассоциации.

Новый продукт Альфа-банка предназначен для расчетов в Интернете, карта — виртуальная, ее можно будет «купить» на сайте кредитной организации.

Компания «ё-Авто» зарегистрировала в Роспатенте свои права на товарный знак «ё» два года назад, причем перечень товаров и услуг, в которых она может использовать свой знак, насчитывает более 500 позиций: производство автомобилей и автокомпонентов, зажигалок, холодильников, электрочайников. Также компания может использовать товарный знак в сфере телевещания, печатных СМИ, страховых и банковских услуг, автосервиса и многих других.

Альфа-банк приступил к выпуску своей ёСard в августе. Тогда же возник вопрос: как «ё-Авто» позволит кому-то нарушать собственную монополию на «ё»? Представители компании тогда заявляли, что, если банк нарушит их права, придется принимать меры, возможно, договариваться с кредитной организацией об использовании бренда. Однако, когда товарный знак карточки получил графическое воплощение, стало ясно, что договариваться не придется.

В компании «ё-Авто» указывают на то, что графический знак, регистрируемый Альфа-банком, объективно не похож на тот, что зарегистрирован их компанией. «У нас изображение буквы «ё» имеет форму спирали, у Альфа-банка оно больше похоже на перевернутый символ «собачки», который используется при написании адресов электронной почты, — отмечают в пресс-службе компании. — Запатентовать именно букву, как известно, невозможно, а графические изображения этой самой буквы у нас и у «Альфы» абсолютно разные».