Лента новостей
Фигуристка Трусова выиграла турнир в США 10:26, Спорт Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор 10:24, Общество Как развить онлайн-торговлю за пять шагов 10:13, РБК и Accenture Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» 10:00, PRO Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября 09:59, Общество Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте 09:54, Общество Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» 09:31, Политика Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов 09:30, Инвестиции Выборы в Госдуму. Главное 09:30, Политика Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу 09:25, РБК и BIOCAD Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро 09:01, Общество И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине 09:00, Экономика инноваций  Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве 08:53, Общество Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест 08:47, РБК и Jameson Yard x Strelka Bar Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы 08:35, Общество Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета 08:30, Общество Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист 08:30, PRO Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы 08:16, Политика Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска 08:04, Общество Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая 07:56, Общество Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского 07:22, Политика Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона 06:39, Политика В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных 06:34, Политика Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе 05:54, Общество Pfizer отозвала препараты против курения из-за риска развития онкологии 05:07, Общество WSJ узнала об особых привилегиях Facebook для знаменитостей 04:40, Технологии и медиа Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа 04:10, Политика Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания 03:32, Общество
Газета
Альфа-банк выпустит ёCard
Газета № 182 (1715) (0310) Общество,
0

Альфа-банк выпустит ёCard

Ассоциации с ё-мобилем не помешают проекту
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCard. Еще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения. Но в кредитной организации уверены, что их «ё» и «ё» Прохорова — абсолютно разные вещи.

Начальник управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-банка Елена Бочарова говорит, что сознательно на схожесть и на модный тренд банк не ориентировался. Скорее, преследовались другие цели. «Название ёCard выбрано из-за схожести звучания с английским местоимением your («твой»)», — указывает она. Но это не единственное отличие.

По словам г-жи Бочаровой, в данном случае модная буква «ё» отражает суть продукта — электронные деньги и электронная коммерция. «В английском написании это ёCard. Таким образом, получается игра слов: «Твоя электронная карта», — говорит топ-менеджер и подчеркивает, что Альфа-банк совершенно не смущает факт того, что сейчас такое название может вызывать и другие ассоциации.

Новый продукт Альфа-банка предназначен для расчетов в Интернете, карта — виртуальная, ее можно будет «купить» на сайте кредитной организации.

Компания «ё-Авто» зарегистрировала в Роспатенте свои права на товарный знак «ё» два года назад, причем перечень товаров и услуг, в которых она может использовать свой знак, насчитывает более 500 позиций: производство автомобилей и автокомпонентов, зажигалок, холодильников, электрочайников. Также компания может использовать товарный знак в сфере телевещания, печатных СМИ, страховых и банковских услуг, автосервиса и многих других.

Альфа-банк приступил к выпуску своей ёСard в августе. Тогда же возник вопрос: как «ё-Авто» позволит кому-то нарушать собственную монополию на «ё»? Представители компании тогда заявляли, что, если банк нарушит их права, придется принимать меры, возможно, договариваться с кредитной организацией об использовании бренда. Однако, когда товарный знак карточки получил графическое воплощение, стало ясно, что договариваться не придется.

В компании «ё-Авто» указывают на то, что графический знак, регистрируемый Альфа-банком, объективно не похож на тот, что зарегистрирован их компанией. «У нас изображение буквы «ё» имеет форму спирали, у Альфа-банка оно больше похоже на перевернутый символ «собачки», который используется при написании адресов электронной почты, — отмечают в пресс-службе компании. — Запатентовать именно букву, как известно, невозможно, а графические изображения этой самой буквы у нас и у «Альфы» абсолютно разные».