Лента новостей
Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество
Газета
Битва за роскошь
Газета № 180 (1713) (0110) Общество,
0
Битва за роскошь
Дочь Бернара Арно может возглавить LVMH
Фото: BLOOMBERG

Борьба наследников Бернара Арно за французскую империю люкса LVMH обостряется. В сентябре Дельфин Арно-Гансиа, дочь владельца контрольного пакета LVMH, была назначена исполнительным вице-президентом бренда Louis Vuitton — ключевого актива в портфеле группы, который генерирует более половины ее прибыли. До этого фаворитом считался сын Арно, Антуан, который сейчас возглавляет мужской бренд Berluti.

Дельфин сейчас 38 лет. Она окончила французскую бизнес-школу Edhec, а позже Лондонскую школы экономики, пишет Bloomberg. Она работала в McKinsey & Co, после чего в 2000 году перешла в компанию отца. В 2003 году она вошла в совет директоров LVMH. Последние пять лет она проработала заместителем управляющего директора Christian Dior Couture. По подсчетам Bain & Co, за это время продажи бренда выросли до 1,28 млрд евро, на 67% (темп роста вдвое выше среднего по индустрии). В Louis Vuitton она будет отвечать за всю торговую деятельность бренда.

«Наиболее вероятно, что из них двоих Дельфин возглавит LVMH. Berluti — важный бренд, но он меньше Louis Vuitton, на который приходится более половины прибыли LVMH в 5,9 млрд евро», — считает аналитик Exane BNP Paribas Люка Солька. LVMH не раскрывает финансовые результаты по отдельным брендам. Но, по подсчетам HSBC, выручка Louis Vuitton составила в прошлом году 7,3 млрд евро — это 70% продаж модного подразделения (группе также принадлежат ряд алкогольных брендов).

Однако некоторых аналитиков продвижение Дельфин не убедило, и они по-прежнему ставят на ее младшего брата — 36-летнего Антуана. Дело в том, что Дельфин хоть и является прагматичной и трезво мыслящей руководительницей, она очень замкнута, что для гендиректора скорее минус. А ее назначением с учетом успеха истории Dior — это не ступень к посту гендиректора группы, а сигнал инвесторам, что семья заботится о росте продаж всех брендов.

«Антуан — экстраверт, тогда как Дельфин — интроверт. Она будет занимать важный пост в компании, но скорее как акционер или председатель совета директоров, чем менеджер. Тогда как Антуан может стать лицом группы», — отметил аналитик Sanford C. Bernstein Марио Ортелли.

Антуан окончил бизнес-школы Insead и HEC Montreal. Он работает в LVMH с 2002 года. Коллеги хвалят его за отличные коммуникационные навыки — именно он уговорил сняться Михаила Горбачева в рекламе Louis Vuitton, которая получила награду «Каннских львов». Также он способствовал сделке по приобретению 80% итальянского бренда кашемира Loro Piana в июле этого года. Антуан является регулярным героем светской хроники, а роман с российской моделью Натальей Водяновой только подогревает к нему интерес. Кроме того, он считается опытным игроком в покер — его общий выигрыш составляет 600 тыс. долл., по данным сайта Pokerpages.com. В интервью Bloomberg Pursuits Антуан не исключил, что может сменить отца на посту: «Возможно. Кто знает? Но не в ближайшем будущем».

Бернару Арно сейчас 64 года, однако пока он не собирается уходить на пенсию. Самый богатый человек Франции (его состояние оценивается в 33 млрд долл.) контролирует 46,5% производителя роскоши: ему непосредственно принадлежат 5,55% акций LVMH и еще 40,9% остаются за Christian Dior. В свою очередь, доля Бернара в Christian Dior составляет 70,4%. Такая структура собственности дает Арно 62,4% голосующих прав. Бернар неоднократно подчеркивал, что компанию должен возглавить кто-то из его родственников. У него есть еще три ребенка, а также племянник и племянница.