Лента новостей
Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях 02:32, РБК и Sber Президент Бразилии принял приглашение Путина приехать в Россию 02:21, Политика Тесаку посмертно предъявили обвинение в убийствах 02:12, Общество Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн 01:59, РБК и Ростелеком-Солар Блогер Варламов попал в полицию после посещения клуба в Либерии 01:43, Общество Роналду первым в истории достиг отметки в 800 голов в официальных матчах 01:32, Спорт «Манчестер Юнайтед» впервые с 2018 года обыграл «Арсенал» в чемпионате 01:29, Спорт Почему сферу услуг в Ивановской области называют «голубым океаном» 01:21, РБК и Ивановская область Минтранс отказался от требования продажи билетов на самолет по QR-кодам 01:03, Бизнес Сан-Марино и Россия подписали соглашение об отмене визового режима 01:01, Политика Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» 00:32, РБК и Галс-Девелопмент Захарова попросила журналистку из Грузии говорить на русском 00:31, Политика Молодых российских фигуристов «вырубят». Чем грозит изменение правил 00:15, Спорт «Арсенал» забил гол в ворота лежавшего из-за травмы голкипера МЮ 00:13, Спорт Байден допустил рост числа заболевших COVID в США 00:03, Общество Спасатели подняли тела еще шести погибших из шахты «Листвяжная» 00:01, Общество Единороссы подготовили ответы на 10 мифов о прививках 00:01, Политика Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники 02 дек, 23:57, РБК и JBL Минюст решил обязать адвокатские палаты заводить дисциплинарные дела 02 дек, 23:31, Политика В Берлине прошла церемония проводов Ангелы Меркель. Видео 02 дек, 23:25, Политика Суд назначил домашний арест главе инвестфирмы QBF по делу о мошенничестве 02 дек, 22:53, Общество Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов 02 дек, 22:51, РБК и Атомэнергомаш Что Путин сказал чиновникам и владельцам шахт после «Листвяжной». Видео 02 дек, 22:49, Общество Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны 02 дек, 22:41, Политика В США полиция задержала вооруженного мужчину около штаб-квартиры ООН 02 дек, 22:26, Общество Когда нейросети оставят человека без работы 02 дек, 22:25, РБК и Sber
Газета
Битва за роскошь
Газета № 180 (1713) (0110) Общество,
0

Битва за роскошь

Дочь Бернара Арно может возглавить LVMH
Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

Борьба наследников Бернара Арно за французскую империю люкса LVMH обостряется. В сентябре Дельфин Арно-Гансиа, дочь владельца контрольного пакета LVMH, была назначена исполнительным вице-президентом бренда Louis Vuitton — ключевого актива в портфеле группы, который генерирует более половины ее прибыли. До этого фаворитом считался сын Арно, Антуан, который сейчас возглавляет мужской бренд Berluti.

Дельфин сейчас 38 лет. Она окончила французскую бизнес-школу Edhec, а позже Лондонскую школы экономики, пишет Bloomberg. Она работала в McKinsey & Co, после чего в 2000 году перешла в компанию отца. В 2003 году она вошла в совет директоров LVMH. Последние пять лет она проработала заместителем управляющего директора Christian Dior Couture. По подсчетам Bain & Co, за это время продажи бренда выросли до 1,28 млрд евро, на 67% (темп роста вдвое выше среднего по индустрии). В Louis Vuitton она будет отвечать за всю торговую деятельность бренда.

«Наиболее вероятно, что из них двоих Дельфин возглавит LVMH. Berluti — важный бренд, но он меньше Louis Vuitton, на который приходится более половины прибыли LVMH в 5,9 млрд евро», — считает аналитик Exane BNP Paribas Люка Солька. LVMH не раскрывает финансовые результаты по отдельным брендам. Но, по подсчетам HSBC, выручка Louis Vuitton составила в прошлом году 7,3 млрд евро — это 70% продаж модного подразделения (группе также принадлежат ряд алкогольных брендов).

Однако некоторых аналитиков продвижение Дельфин не убедило, и они по-прежнему ставят на ее младшего брата — 36-летнего Антуана. Дело в том, что Дельфин хоть и является прагматичной и трезво мыслящей руководительницей, она очень замкнута, что для гендиректора скорее минус. А ее назначением с учетом успеха истории Dior — это не ступень к посту гендиректора группы, а сигнал инвесторам, что семья заботится о росте продаж всех брендов.

«Антуан — экстраверт, тогда как Дельфин — интроверт. Она будет занимать важный пост в компании, но скорее как акционер или председатель совета директоров, чем менеджер. Тогда как Антуан может стать лицом группы», — отметил аналитик Sanford C. Bernstein Марио Ортелли.

Антуан окончил бизнес-школы Insead и HEC Montreal. Он работает в LVMH с 2002 года. Коллеги хвалят его за отличные коммуникационные навыки — именно он уговорил сняться Михаила Горбачева в рекламе Louis Vuitton, которая получила награду «Каннских львов». Также он способствовал сделке по приобретению 80% итальянского бренда кашемира Loro Piana в июле этого года. Антуан является регулярным героем светской хроники, а роман с российской моделью Натальей Водяновой только подогревает к нему интерес. Кроме того, он считается опытным игроком в покер — его общий выигрыш составляет 600 тыс. долл., по данным сайта Pokerpages.com. В интервью Bloomberg Pursuits Антуан не исключил, что может сменить отца на посту: «Возможно. Кто знает? Но не в ближайшем будущем».

Бернару Арно сейчас 64 года, однако пока он не собирается уходить на пенсию. Самый богатый человек Франции (его состояние оценивается в 33 млрд долл.) контролирует 46,5% производителя роскоши: ему непосредственно принадлежат 5,55% акций LVMH и еще 40,9% остаются за Christian Dior. В свою очередь, доля Бернара в Christian Dior составляет 70,4%. Такая структура собственности дает Арно 62,4% голосующих прав. Бернар неоднократно подчеркивал, что компанию должен возглавить кто-то из его родственников. У него есть еще три ребенка, а также племянник и племянница.