Лента новостей
Кремль связал покушение на Трампа с политической атмосферой в США 13:39, Статья В районе Абрау-Дюрсо произошел крупный лесной пожар 13:33, Статья Президент Узбекистана осудил покушение на Трампа 13:21, Новость Собака погналась за участницами забега на 800 м на чемпионате России 12:55, Статья Депутат Рады заявила, что Сырский не верит в победу Украины 12:48, Новость Покушение на Дональда Трампа. Фотографии 12:35, Фотогалерея Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза 12:29 В Финляндии заявили о прогрессе в деле о повреждении Balticconnector 12:19, Статья В курском городе Суджа после атаки дрона загорелась телевышка 12:08, Новость Кремль увидел планы НАТО «оставаться врагом» 12:05, Статья WP раскрыла, о чем говорили Трамп и охрана сразу после покушения 11:59, Статья При обстреле поселка в Белгородской области пострадал младенец 11:53, Новость Спортивный журналист подаст в суд из-за обвинений в покушении на Трампа 11:49, Статья Фицо заявил о схожести сценариев покушений на себя и на Трампа 11:43, Новость Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето 11:35 «Насилию нет места». Мировые лидеры отреагировали на покушение на Трампа 11:34, Статья Си Цзиньпин выразил сочувствие Трампу после покушения 11:11, Новость Лидер «Краснодара» заявил о некрасивом поступке ушедшего в «Зенит» игрока 11:04, Статья
Газета
Одинцовский гигант Льва Леваева
Газета № 180 (1713) (0110) Общество,
0

Одинцовский гигант Льва Леваева

Израильский бизнесмен построит микрорайон в Подмосковье на 15 тысяч жителей
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания AFI development израильского миллиардера Льва Леваева все-таки возведет в Одинцове один из самых крупных жилых комплексов в столичном регионе — «Одинбург». Общая площадь нового комплекса более 33 га. По словам девелоперов, теперь они учли все пожелания жителей города. Эксперты предрекают «Одинбургу» хороший спрос у покупателей, но при этом опасаются, что и без того перегруженное Минское шоссе после заселения огромного ЖК окончательно встанет.

«Одинбург» станет крупнейшим жилым проектом, реализованным AFI development в столичном регионе. Компания Льва Леваева на 33 га в Одинцове возведет 750 тыс. кв. м, из которых 450 тыс. «квадратов» придется на жилье комфорт-класса и 26 тыс. — на сектор торговли и услуг. В новом микрорайоне также построят две школы, два детсада и поликлинику, а также парковку на 2,7 тыс. мест. Продажей квартир в ЖК займутся компании Est-a-tet и «Бест-Новострой».

AFI development раскрыла инвестиции в два первых пусковых комплекса — они составят около 4,3 млрд руб. Общую сумму инвестиций в проект в AFI development не называют, однако, по оценке «Метриум Групп», учитывая мощную инфраструктуру и масштабы проекта, «Одинбург» может обойтись г-ну Леваеву в 1 млрд долл. К слову, инвестиции в предыдущий крупный проект миллиардера — МФК на Большой Почтовой — эксперты оценили в два раза ниже.

Гигантский проект в Одинцове Лев Леваев пытался запустить еще до кризиса 2008 года, однако экономическая ситуация для строительного сектора стала неблагоприятной.

В AFI development говорят, что, может, это было и к лучшему. «Кризис показал нам на примере других компаний, что плохо проработанные проекты пользуются низким спросом на рынке недвижимости, и стал для нас своего рода катализатором для более тщательной проработки проекта», — рассказал РБК daily источник в компании.

Эксперты считают, что новый микрорайон будет пользоваться спросом у покупателей. «Как правило, срок окупаемости строительства такого жилкомплекса составляет 1—1,5 года, — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Одинцово входит в десятку наиболее привлекательных городов Подмосковья и отличается высоким уровнем комфортности проживания. Такой крупный проект, как «Одинбург», однозначно рассчитан не только на внутренний спрос, но и на покупателей из Москвы и других регионов».

Самой главной проблемой, связанной с реализацией столь масштабного проекта в Одинцове, по словам г-жи Литенецкой, является возможное ухудшение транспортной ситуации. «В новом микрорайоне будут проживать около 15 тыс. человек, — отмечает эксперт. — Соответственно, численность населения Одинцова значительно вырастет. Это создаст дополнительную нагрузку на дорожно-транспортную сеть. Даже учитывая реконструкцию Минского шоссе и строительство платного дублера, город может не справиться с таким количеством новых жителей».