Лента новостей
Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева 11:05, Общество Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class 11:04, Авто Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» 11:03, Политика ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро 11:01, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 мая 10:51, Общество Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем 10:46, Недвижимость «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает 10:45, Крипто В Хабаровском крае раненый медведь убил человека 10:43, Общество Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию 10:43, Партнерский материал Как работает военная ипотека 10:41, РБК и ПСБ Барьеры и риски: что мешает цифровизации строительства в России 10:40, Индустрия 4.0  Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500 10:37, Авто В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена 10:35, Политика СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения 10:35, Общество Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд 10:34, Политика Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США 10:29, PRO Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта 10:28, Инвестиции Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор 10:15, Политика Уйдет ли главный футбольный талант России в «Барселону». Что важно знать 10:14, Спорт Где лучше всего смотреть на Млечный путь 10:12, РБК и ПСБ Акции «Магнита» выросли на 4,5% после новости о покупке магазинов «Дикси» 10:11, Инвестиции Маркировка и прослеживаемость товаров: как работают эти виды контроля 10:08, PRO Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России 10:04, Бизнес «Магнит» договорился о покупке «Дикси» 10:01, Бизнес Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество 10:00, PRO Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких 09:58, Общество Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка 09:42, РБК Стиль и Victory Park СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов 09:42, Политика
Газета
Не договорились по рекламе
Газета № 180 (1713) (0110) Общество,
0

Не договорились по рекламе

Лев Глейзер покидает «Яндекс» из-за разногласий с руководством
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Коммерческий директор «Яндекса» Лев Глейзер, занимавший этот пост с 2012 года, покидает компанию. В самом «Яндексе» его уход объясняют разногласиями с руководством по поводу дальнейшего развития вверенного ему коммерческого департамента. Сам г-н Глейзер в беседе с РБК daily признался, что его не устроила новая концепция развития рекламных технологий. Место коммерческого директора пока остается вакантным.

Слухи об уходе г-на Глейзера из «Яндекса» появились еще в начале месяца, после того как он удалил из своего профиля в Facebook информацию о работе в компании. Однако тогда ни представители «Яндекса», ни сам г-н Глейзер эту информацию не подтвердили.

«Мы несколько лет работаем со Львом, но, несмотря на давнее сотрудничество, нам не удалось прийти к согласию относительно дальнейшего развития коммерческого департамента. Поэтому по взаимному решению с октября Лев покидает пост коммерческого директора» — такое заявление распространила вчера пресс-служба «Яндекса».

Представители компании также добавили, что благодаря усилиям Льва Глейзера «Яндекс» наладил более тесный, открытый и дружественный диалог с крупнейшими клиентами, стал активнее делиться знаниями, слушать и собирать обратную связь от рекламодателей.

«За вежливой формулировкой по поводу возникших разногласий стоит мое несогласие того, каким образом должны были дальше развиваться рекламные технологии», — сообщил РБК daily г-н Глейзер. Он добавил, что продолжит заниматься технологиями, но свое новое место работы назвать отказался.

В рекламной индустрии г-н Глейзер работает с 1996 года, основал два рекламных агентства — AdWatch и MediaSelling. В 2008 году пришел в «Яндекс», где через два года занял пост директора по развитию медийных продуктов, а уже в 2012 году стал коммерческим директором.

Кто будет исполнять обязанности Льва Глейзера после его ухода, пока не сообщается.