Лента новостей
Что Путин сказал чиновникам и владельцам шахт после «Листвяжной». Видео 22:49, Общество Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны 22:41, Политика В США полиция задержала вооруженного мужчину около штаб-квартиры ООН 22:26, Общество Когда нейросети оставят человека без работы 22:25, РБК и Sber Даниил Медведев вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса 22:24, Спорт Второй за два месяца канцлер Австрии решил уйти в отставку 22:21, Политика Оборонный бюджет США стал заложником «Северного потока-2» 22:16, Политика Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге 22:15, Спорт Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии 22:00, РБК и BestDoctor ЦСКА обыграл «Локомотив» и продлил победную серию в КХЛ до 4 матчей 21:59, Спорт Во Франции мужчина в костюме ниндзя ранил катаной двух полицейских 21:52, Общество Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости 21:42, Партнерский материал «Юнона» показала Юпитер и его спутник Ио. Фото 21:42, Технологии и медиа НОВАТЭК допустил замедление энергоперехода из-за запрета банкам Франции 21:10, Бизнес «Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток 21:06, Спорт Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 21:03, РБК и Coffesso Рублев одержал победу в первом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса 20:58, Спорт Роскомнадзор передал в суд два дела против Facebook и Google 20:54, Технологии и медиа МИД Белоруссии пообещал жесткий и асимметричный ответ на санкции ЕС 20:44, Политика Полиция оцепила штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке из-за мужчины с дробовиком 20:43, Общество Британия ввела санкции против «Беларуськалия» и пяти сотрудников СМИ 20:35, Политика Путин выразил недовольство докладом главы Минтруда о зарплатах шахтеров 20:27, Общество Кнут и пряник: как ESG-стандарты влияют на репутацию компаний 20:22, РБК и СберПро Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ 20:19, Спорт Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых 20:14, Общество Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро 20:00, Спорт Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников 19:59, РБК и Ростелеком-Солар Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России 19:44, Политика
Газета
Не договорились по рекламе
Газета № 180 (1713) (0110) Общество,
0

Не договорились по рекламе

Лев Глейзер покидает «Яндекс» из-за разногласий с руководством
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Коммерческий директор «Яндекса» Лев Глейзер, занимавший этот пост с 2012 года, покидает компанию. В самом «Яндексе» его уход объясняют разногласиями с руководством по поводу дальнейшего развития вверенного ему коммерческого департамента. Сам г-н Глейзер в беседе с РБК daily признался, что его не устроила новая концепция развития рекламных технологий. Место коммерческого директора пока остается вакантным.

Слухи об уходе г-на Глейзера из «Яндекса» появились еще в начале месяца, после того как он удалил из своего профиля в Facebook информацию о работе в компании. Однако тогда ни представители «Яндекса», ни сам г-н Глейзер эту информацию не подтвердили.

«Мы несколько лет работаем со Львом, но, несмотря на давнее сотрудничество, нам не удалось прийти к согласию относительно дальнейшего развития коммерческого департамента. Поэтому по взаимному решению с октября Лев покидает пост коммерческого директора» — такое заявление распространила вчера пресс-служба «Яндекса».

Представители компании также добавили, что благодаря усилиям Льва Глейзера «Яндекс» наладил более тесный, открытый и дружественный диалог с крупнейшими клиентами, стал активнее делиться знаниями, слушать и собирать обратную связь от рекламодателей.

«За вежливой формулировкой по поводу возникших разногласий стоит мое несогласие того, каким образом должны были дальше развиваться рекламные технологии», — сообщил РБК daily г-н Глейзер. Он добавил, что продолжит заниматься технологиями, но свое новое место работы назвать отказался.

В рекламной индустрии г-н Глейзер работает с 1996 года, основал два рекламных агентства — AdWatch и MediaSelling. В 2008 году пришел в «Яндекс», где через два года занял пост директора по развитию медийных продуктов, а уже в 2012 году стал коммерческим директором.

Кто будет исполнять обязанности Льва Глейзера после его ухода, пока не сообщается.