Лента новостей
Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ 17 янв, 23:26, Спорт Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП 17 янв, 23:26, Общество Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального 17 янв, 22:54, Политика «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта 17 янв, 22:43, Спорт Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer 17 янв, 22:40, Общество ФСИН объяснила задержание Навального 17 янв, 22:30, Политика Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии 17 янв, 22:28, РБК и Amway МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» 17 янв, 22:16, Спорт Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу 17 янв, 22:12, Спорт Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж 17 янв, 22:04, Фотогалерея  В Петербурге загорелась овощебаза 17 янв, 21:57, Общество Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео 17 янв, 21:54, Спорт Как задерживали Навального. Видео 17 янв, 21:43, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 17 янв, 21:32, РБК и Сбер Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу 17 янв, 21:26, Общество Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево 17 янв, 21:13, Политика Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево 17 янв, 21:03, Политика Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней 17 янв, 21:02, Спорт Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 17 янв, 20:43, РБК Cтиль и Mercedes-Benz ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» 17 янв, 20:32, Спорт Самолет с Навальным сел в Шереметьево 17 янв, 20:22, Политика В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая 17 янв, 20:20, Общество Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов 17 янв, 19:57, Общество Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака 17 янв, 19:54, РБК «Стиль» и Алроса Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор 17 янв, 19:50, Общество Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы 17 янв, 19:48, Спорт Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета 17 янв, 19:05, РБК Cтиль и Louis Vuitton Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа 17 янв, 19:02, Политика
Газета
Список Сергуниной
Газета № 179 (1712) (3009) Общество,
0

Список Сергуниной

Москва раскроет стоимость помещений, арендуемых малым бизнесом
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Столичным имуществом Наталья Сергунина занимается с 2010 года, когда она была назначена заместителем мэра и руководителем департамента имущества Москвы. Постепенно круг ее профессиональных обязанностей расширился за счет земельных отношений, а недавно она начала курировать и экономполитику столицы, что еще больше приблизило ее к проблеме приватизации помещений, занимаемых малым и средним бизнесом. Чтобы сдвинуться с мертвой точки в этом деле, заммэра решила провести массовую оценку таких площадей, а полученные результаты опубликовать в Интернете.

«Мы объявим тендер, проведем оценку всех помещений, арендуемых у города малым бизнесом. Каждое помещение получит свою индивидуальную оценку. Полученные данные мы разместим в Интернете на своем сайте», — заявила Наталья Сергунина в программе «Город» на РБК-ТВ.

Таким образом, предприниматели получат возможность узнать рыночную стоимость арендуемых площадей до начала приватизации и более осознанно принимать решение о выкупе обжитых «квадратов». «Если арендатор хочет выкупить занимаемые площади, он может ввести свои данные и узнать цену, которая является рыночной в отношении именно его помещения. Он для себя делает выводы, готов ли выкупать помещение или не готов, — пояснила представитель мэрии. — Если с ценой он не согласен, то будет возможность пойти по индивидуальному пути и заказывать оценку специально на спорные помещения».

Индивидуальную оценку впредь город будет получать в двух экземплярах — от оценщиков, выбранных на аукционе, и от саморегулируемой организации, куда входят первые, рассказала г-жа Сергунина.

Пойти на такой шаг чиновницу заставил беспредел, возникающий при работе оценщиков с городским имуществом. «Три года мы проводим аукцион по выбору оценщиков. Кто даст меньшую цену, с тем мы и должны заключить контракт. Последний раз дошло до смешного — оценщики были готовы нам платить, чтобы выиграть аукцион, — призналась Наталья Сергунина. — Мы вынуждены были такие торги признавать несостоявшимися».

Создатель и директор оценочной компании «АБМ Парнер» Борис Мошкович согласен, что коррупционная составляющая в этом бизнесе довольно высока. «Возможность сговора есть всегда, но был он или нет, не нам решать. На сегодняшний день законодательство об оценочной деятельности довольно хорошо прописано. Создана СРО, которое и проверяет оценщиков», — подчеркнул он.