Лента новостей
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки 12:21, Партнерский проект Семин фразой «признал ошибки» оценил первую отставку тренера в сезоне РПЛ 12:15, Спорт Прокуратура начала проверку из-за нефтяного пятна на Москве-реке 12:12, Общество Kia отзовет в России более 105 тыс. Rio 12:12, Авто Военная операция на Украине. Онлайн 12:09, Политика Уволить и взять обратно: как оформить трудовые отношения с директором ООО 12:03, PRO Контроль, анализ и система: какую CRM использовать для малого бизнеса 11:58, РБК и Мегаплан Власти Херсона заявили о начале сооружения дублера Антоновского моста 11:57, Политика Токен Dragoma подешевел на 99% из-за кражи активов разработчиками 11:51, Крипто Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики 11:49, Общество Доля юаня в объеме валютных торгов на Московской бирже приблизилась к 20% 11:49, Инвестиции В России выявили почти 18 тыс. новых случаев COVID 11:46, Общество «Спартак» потерял одного из лидеров на полгода из-за травмы 11:42, Спорт Siemens Energy сообщила о планах завершить уход из России осенью 11:42, Бизнес Киев призвал проверить Amnesty International на получение выгод от России 11:39, Политика Пять советов, чтобы тренироваться регулярно и не потерять мотивацию 11:39, PRO Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей 11:35, Партнерский проект Клишас предложил разработать законы для конфискации имущества Украины 11:33, Политика В РПЛ произошла первая тренерская отставка в сезоне 11:33, Спорт Медведев заявил, что Россия добивается мира с Украиной на своих условиях 11:26, Политика Синоптики исключили приход жары в Москву в ближайшую неделю 11:23, Общество В Курской области продлили высокий уровень опасности до 23 августа 11:19, Политика Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок 11:12, РБК и Smartway Как выиграть в тендере крупной компании: 9 советов для ИТ-бизнеса 11:12, PRO Ввоз иномарок через Владивосток с начала года вырос на треть 11:08, Бизнес Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье 11:06, Недвижимость УЕФА призвали открыть дело против главы «Наполи» за слова об африканцах 11:05, Спорт ЦБ ввел полугодовой «карантин» для приобретенных у нерезидентов бумаг 11:03, Инвестиции
Газета
ОНЭКСИМ встал в очередь за калием
Газета № 177 (1710) (2609) Общество,
0

ОНЭКСИМ встал в очередь за калием

Фото: РБК
Фото: РБК

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова названа еще одним претендентом на пакет акций Сулеймана Керимова в «Уралкалии». По данным трех источников агентства Bloomberg, ОНЭКСИМ еще не сделал официальной оферты, но активом интересуется. В самой компании от комментариев отказываются.

Основной бенефициар «Уралкалия» Сулейман Керимов (контролирует 21,75% компании), а также его партнеры Филарет Гальчев (7%) и Анатолий Скуров (4,8%) ведут переговоры о продаже своих акций, исходя из оценки всей компании в 20 млрд долл., что выше рыночной капитализации компании примерно на 25%.

ОНЭКСИМ является не един­ственным названым потенциальным покупателем пакета акций «Уралкалия». Ранее сообщалось, что на долю Керимова претендует предприниматель Владимир Коган. Среди возможных сторон по сделке с Керимовым также назывались в СМИ Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев, Аркадий Ротенберг.

Керимов совместно с партнерами стал изучать возможности продажи своей доли в калийной компании после выхода «Уралкалия» из совместного предприятия с Белоруссией, последовавшего за этим падением котировок и ареста генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Минске.

Официальный представитель группы ОНЭКСИМ Андрей Беляк не стал комментировать РБК daily информацию о возможной сделке Прохорова по «Уралкалию». До начала 2013 года предприниматели были крупнейшими акционерами Polyus Gold, но позже Прохоров продал свою долю в золотодобывающей компании.