Лента новостей
Совет ЕС продлил временную защиту для украинских беженцев до 2026 года 13:55, Новость Голикова назвала минимальный размер индексации пенсий в феврале 2025 года 13:53, Новость В Кремле заявили, что не знают об инциденте с дроном США над Черным морем 13:51, Статья ПСБ повысил эффективность управления инкассацией банкоматной сети 13:43 Суперкомпьютер назвал новых фаворитов Евро 13:42, Статья Умер один из авторов песни Butterfly 13:42, Статья Минобороны сообщило об уничтожении двух складов с имуществом ВСУ 13:40, Новость Кремль оценил готовность Путина к звонку от Макрона 13:39, Статья FT рассказала о главной проблеме ВПК США на фоне бума производства 13:34, Статья В Минобороны США заявили, что не хотят жертв среди мирных граждан 13:26, Новость «ВТБ Мои Инвестиции» назвали наиболее перспективные акции IT-сектора 13:23, Статья Как перестать покупать дорогие билеты для деловых поездок 13:13 Отпущенный под залог Ассанж попросит помилования после признания вины 13:09, Новость Число стобалльников по русскому языку в 2024 году снизилось 13:07, Статья Бобровский посвятил победу в финале Кубка Стэнли Богу 13:06, Статья На Украину прибыла первая партия снарядов из «чешской инициативы» 13:03, Статья Мэр Белгорода показал последствия ночной атаки беспилотников 13:03, Новость В Китае назвали угрозой нацбезопасности поднятие шторок на иллюминаторах 12:59, Новость
Газета
ОНЭКСИМ встал в очередь за калием
Газета № 177 (1710) (2609) Общество,
0

ОНЭКСИМ встал в очередь за калием

Фото: РБК
Фото: РБК

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова названа еще одним претендентом на пакет акций Сулеймана Керимова в «Уралкалии». По данным трех источников агентства Bloomberg, ОНЭКСИМ еще не сделал официальной оферты, но активом интересуется. В самой компании от комментариев отказываются.

Основной бенефициар «Уралкалия» Сулейман Керимов (контролирует 21,75% компании), а также его партнеры Филарет Гальчев (7%) и Анатолий Скуров (4,8%) ведут переговоры о продаже своих акций, исходя из оценки всей компании в 20 млрд долл., что выше рыночной капитализации компании примерно на 25%.

ОНЭКСИМ является не един­ственным названым потенциальным покупателем пакета акций «Уралкалия». Ранее сообщалось, что на долю Керимова претендует предприниматель Владимир Коган. Среди возможных сторон по сделке с Керимовым также назывались в СМИ Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев, Аркадий Ротенберг.

Керимов совместно с партнерами стал изучать возможности продажи своей доли в калийной компании после выхода «Уралкалия» из совместного предприятия с Белоруссией, последовавшего за этим падением котировок и ареста генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Минске.

Официальный представитель группы ОНЭКСИМ Андрей Беляк не стал комментировать РБК daily информацию о возможной сделке Прохорова по «Уралкалию». До начала 2013 года предприниматели были крупнейшими акционерами Polyus Gold, но позже Прохоров продал свою долю в золотодобывающей компании.