Лента новостей
Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений 19:10, Бизнес Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам 19:07, Общество Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста 19:02, Общество Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС 18:59, Политика ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках 18:56, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня 18:51, Общество Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений 18:48, Общество «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании 18:47, Бизнес Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 18:47, Стиль Песков исключил скорое возвращение к прежнему режиму работы с Путиным 18:45, Политика Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 1 июля 18:44, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 18:43, РБК и Венский университет Экс-президент «Локомотива» усомнилась в шансах Семина вернуться в клуб 18:42, Спорт Путин заявил о возвращении к нормальной жизни после коронавируса 18:33, Общество Погромы и мародерство: как эволюционировали мирные протесты в США 18:27, Стиль Московские храмы откроют для прихожан с 6 июня 18:11, Общество Болельщики выбрали лучший стадион Российской премьер-лиги 18:06, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 18:05, РБК и STADA В Китае закроют 64 майнинг-фермы 18:01, Крипто Попова оценила риски при отмене карантинных мер в регионах 18:01, Общество McDonald’s представил первый ресторан с повышенным уровнем безопасности 18:00, Бизнес «Динамо» вернуло в команду шестикратного участника Матча звезд КХЛ 17:50, Спорт Ретейлеры развивают доставку в регионах: главное в продуктовом ретейле 17:40, PRO Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса 17:36, РБК и Центр поддержки экономики Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева 17:30, Общество В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж 17:30, Фотогалерея  Много эмоций: как подросткам и родителям отвечать на вызовы современности 17:30, Социальная экономика  СК по Москве получил начальника спустя два года после ухода Дрыманова 17:29, Общество
Газета
Парижский небоскреб Путина
Газета № 171 (1704) (1809) Общество,
0

Парижский небоскреб Путина

В столице Франции ждут российского президента для закладки самого высокого здания Европы
Фото: hermitage.fr
Фото: hermitage.fr

До конца нынешнего года французский девелопер с российскими корнями Hermitage Group Эмин Искендеров начнет строительство небоскребов Hermitage Plaza в Париже. Многофункциональный комплекс, анонсированный еще шесть лет назад, должен будет стать самым высоким зданием в Европе. Эмин Искендеров, бывший партнер главы Mirax Group Сергея Полонского, говорит, что готов инвестировать в самое высокое здание французской столицы 853 млн евро из 3 млрд, необходимых для реализации проекта. Когда небоскреб будет готов, он планирует перенести туда офис своей компании, а сам переселиться в соседние апартаменты.

«Мы надеемся, что до конца этого года завершим финансовые согласования и начнем проект», — обещает г-н Искендеров. По его словам, и простые парижане, и большинство французских политиков поддержали его проект. «Президент Франции сейчас лично следит за нашим проектом, — рассказал РБК daily г-н Искендеров. — У нас есть реальная политическая поддержка со стороны французского правительства. Все суды, связанные с протестами против Hermitage Plaza, мы выиграли».

В 2011 году французские СМИ писали, что одна из жительниц сносимых для будущей стройки домов отказалась съезжать и подавала в суд, что затормозило проект.

Годом ранее Hermitage Plaza был представлен главам правительств России и Франции Владимиру Путину и Франсуа Фийону в рамках Российской национальной выставки в парижском дворце Гран Пале. Тогда Владимир Путин пообещал лично приехать, чтобы заложить первый камень в фундамент небоскреба. «Если бы Владимир Владимирович приехал на закладку первого камня, это было бы очень символично. Если он подтвердит свое желание это сделать, для нас это очень хорошая новость», — мечтает г-н Искендеров.

По словам девелопера, первый камень в фундамент будущего гиганта будет заложен в конце этого года, максимум в начале следующего. «Продажи стартуют примерно через полтора года после начала строительства — когда закончим работу по фундаменту и парковкам, когда начнут расти башни. Ориентировочно это будет примерно в середине 2015 года», — делится планами собеседник издания. Закончить МФК предполагают к концу 2018 — началу 2019 года.
 
По задумке г-на Искендерова, 320-метровый Hermitage Plaza в парижском районе Ля-Дефанс можно будет увидеть из любой точки города, выше него останется только Эйфелева башня.
 
На запланированных 86 этажах должны соседствовать апартаменты (165 тыс. кв. м), офисы (40 тыс. кв. м), гостиница (35 тыс. кв. м), для которой сейчас подбирают оператора, рестораны и магазины (40 тыс. кв. м). В Париже многофункциональные комплексы не так развиты, как в других столицах мира, отмечает г-н Искендеров.
 
«Офис Hermitage Group переедет в Hermitage Plaza, как только он будет закончен, — сообщил президент компании. — А я лично переселюсь в апартаменты там же».
 
Общие инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд евро. «Мы вкладываем в проект 853 млн евро, 1,9 млрд евро кредитов привлекаем от российских и европейских банков. В частности, подписано предварительное соглашение со Сбербанком о финансировании проекта. Остальные средства будут поступать от продаж».
 
Обзавестись жильем в небоскребе станет дорогим удовольствием. Так, пентхаус площадью 180 «квадратов» в новом комплексе обойдется покупателям в районе 3 млн евро. Потенциальными покупателями г-н Искендеров видит состоятельных иностранцев, нежели французов.
 
«Мы хотим показать, на что мы способны, и набраться опыта зеленого строительства, а потом применить эти технологи в строительстве в России», — добавил он.
 
Hermitage Plaza — третий объект в портфеле компании, после жилого комплекса недалеко от Диснейленда и резиденции «Сад Муз» в 15 км от Парижа. По словам г-на Искендерова, уехавшего из России в 15-летнем возрасте, после завершения этого проекта компания готова использовать полученный опыт для работы в России.