Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа
Путин придал Олимпиаде ускорение
Газета № 170 (1703) (1709) Общество, 17 сен, 2013 01:05
0
Путин придал Олимпиаде ускорение
Президент пообещал чаще бывать в Сочи
Фото: РБК

За пять месяцев до начала Олимпиады президент побывал в Сочи и остался недоволен обслуживанием в ­аэропорту. Владимир Путин потребовал больше сводок с олимпийской стройки (вице-премьер Дмитрий Козак будет докладывать каждые две недели), а сам обещал чаще бывать в Сочи.

Владимир Путин созвал в Сочи чиновников, ответственных за подготовку к зимней Олимпиаде-2014. Работа проделана колоссальная, но в Кремле ждут не просто проведения, а «блестящего» проведения Игр, дал понять президент. «Нужно эффективно работать на самом завершающем этапе», — призвал он. Среди еще не сделанного глава государства назвал «завершение строительства олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи и выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи».

Сбои и переносы строек есть, констатировал Путин. Впрочем, «учитывая масштабы», не увидел в этом «ничего необычного». Начало Олимпиады никуда не сдвинешь, иронизировал президент. «Возможности, как говорят бюрократы, подвинуть вправо имеют здесь известное ограничение», — нехорошо шутил Путин и обещал бывать в Сочи чаще. Олимпийскому вице-премьеру Дмитрию Козаку он велел докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели.

Особого внимания Путина удостоился сочинский аэропорт. Нарекания на качество обслуживания пассажиров есть, знает президент. На то, чтобы выяснить, кто же отвечает за это, ушло время. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко сначала кивнул на частную компанию — мол, управляет аэропортом «Базэл Аэро» (структура Олега Дерипаски). «Нужно обеспечить качество обслуживания, — призвал Путин. — Кто за этим следит?» Госкомиссия по подготовке к Олимпиаде, использовал вторую попытку Чернышенко. «Продумайте и предложите, кто за этим должен следить», — настаивал Путин. Оргкомитет в курсе проблем с приемом пассажиров, вдруг признался Чернышенко и пообещал: «Организаторы Игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность и комфорт». Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что за качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль — за Росавиацией.

Сглаживали негатив два события. Олимпийский университет, обещанный Путиным МОК, вчера принял первых студентов. Стройка обошлась главе «Интерроса» Владимиру Потанину в 500 млн долл. (из них 150 млн в компании называют чистой благотворительностью). Почти готов и комплекс трамплинов «Русские горки», из-за которого лишился кресла глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов. «К концу ноября будет введен в эксплуатацию», — обещал глава госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов. По его данным, в горном кластере из шести спортивных объектов четыре введены в строй. «Фактическая готовность спортивных объектов — 96%, осталось достроить два крупных — ледяной куб для керлинга (ввод намечен на октябрь), а также Центральный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр (ввод планируется на ноябрь)», — доложил г-н Гапликов.