Лента новостей
Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом 01:58, Общество Глава Госдепа прилетел в Киев 01:08, Политика Три способа копить на пенсию для самозанятых 00:53, РБК и НПФ «Будущее» Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса 00:50, Общество Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса 00:48, Политика Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ 00:31, Спорт Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео 00:00, Политика «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов 05 мая, 23:55, Спорт Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса 05 мая, 23:53, Политика Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США 05 мая, 23:47, Политика Семь правил заботы о своем иммунитете 05 мая, 23:11, РБК и Деринат Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций 05 мая, 23:05, Политика Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы 05 мая, 23:01, Политика В Эстонии начались военные учения США Swift Response 05 мая, 22:11, Политика Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг 05 мая, 21:58, Общество В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита 05 мая, 21:30, Общество Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве 05 мая, 21:30, Общество ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне 05 мая, 21:02, Политика «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ 05 мая, 20:49, Спорт Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе 05 мая, 20:48, Спорт Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 05 мая, 20:38, Спорт G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией 05 мая, 20:21, Политика Атомная подлодка «Казань» войдет в ВМФ после срыва сроков испытаний 05 мая, 20:19, Технологии и медиа В «Сбере» прокомментировали рассылку участвовавшим в митингах сотрудникам 05 мая, 20:12, Политика СК завел дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом 05 мая, 19:36, Общество Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде 05 мая, 19:32, Спорт Лукашенко показал Додону свой «любимый дворец». Видео 05 мая, 19:31, Политика Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ 05 мая, 19:19, Спорт
Газета
Кержаков догнал Веретенникова
Газета № 169 (1702) (1609) Общество,
0

Кержаков догнал Веретенникова

Гол в ворота «Терека» стал для форварда «Зенита» 207-м за карьеру
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» одержали победы в восьмом туре чемпионата России по футболу. Таким образом, постепенно выделяется группа лидеров — московско-питерское трио все дальше удаляется от преследователей. Главным же событием тура стал победный гол Александра Кержакова в ворота «Терека». Для форварда «Зенита» он стал 207-м в карьере, и теперь для улучшения российского рекорда результативности Кержакову осталось забить еще один гол.

Домашний матч ЦСКА прошел не как обычно, в Химках, а на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Дело в том, что газон «Арены Химки» находится нынче в ужасном состоянии. И дело здесь не в плохом дренаже или некачественном дерне. На позапрошлой неделе на стадионе прошло сразу четыре матча, а в заключительной встрече молодежные команды России и Словакии, игравшие в ливень, добили газон. Ситуация настолько плачевная, что руководство ЦСКА, который уже на этой неделе стартует в Лиге чемпионов, местом проведения домашних матчей в еврокубке всерьез рассматривает Краснодар.

Для армейцев игра с «Ростовом» стала своеобразным смотром дебютантов. В основе впервые вышел бразильский форвард Витинью. 20-летний латиноамериканец, приобретенный за 10 млн евро, по отзывам бразильской прессы, считается суперталантом. Возможно, в перспективе это действительно футболист мирового уровня, но в своем дебютном матче за ЦСКА Витинью явно выпадал из единого ансамбля. В итоге на 64-й минуте бразилец был заменен, и на поле появился Константин Базелюк. Статистика долговязого 20-летнего форварда в нынешнем сезоне впечатляет — 11 голов в семи матчах молодежного первенства и три забитых мяча в двух последних играх сборной России (до 21 года). Проверку премьер-лигой Базелюк тоже прошел. Уже через семь минут после выхода на поле он замкнул прострел Ахмеда Мусы и забил победный гол.

«Увы, слишком большой ценой далась нам эта победа», — выдавил из себя на послематчевой пресс-конференции угрюмый Леонид Слуцкий. Главному тренеру ЦСКА и впрямь есть о чем подумать перед стартовой встречей группового этапа Лиги чемпионов против «Баварии». В прошлом туре армейцы лишились из-за травмы Сейду Думбии, а после матча с «Ростовом» заднюю поверхность бедра дернул Алан Дзагоев, который пропустит от трех до четырех недель. Потеря двух ключевых футболистов накануне вояжа в Мюнхен — серьезная проблема для ЦСКА. Но команде не привыкать играть при дефиците кадров.

Главный преследователь ЦСКА — «Зенит» одержал дома уверенную победу над аутсайдером чемпионата «Тереком». Исход встречи, по сути, был предрешен еще в первом тайме. В середине стартовой 45-минутки хозяева подловили соперника на контратаке, и Кержаков выбежал к воротам после тонкой передачи Аршавина. Правда, показалось, что в момент передачи форвард чуть-чуть, но залез в офсайд. А в концовке тайма никаких сомнений в «легитимности» взятия ворот быть уже не могло. Данни откликнулся на навес Кержакова и вонзил мяч в сетку.

Московскому «Спартаку» пришлось куда труднее. Выездной матч с «Волгой» получился для команды Валерия Карпина крайне тяжелым. Но тем ценнее победа, добытая в Нижнем Новгороде. Еще важнее в долгосрочной перспективе, что спартаковцы, в последних матчах испытывавшие большие проблемы с центральной зоной защиты, не пропустили. В итоге предстоящее дерби «Спартак» — ЦСКА получило еще один виток интриги. 22 сентября на стадионе «Локомотив» сойдутся два лидера.

Вчера же на арене в Черкизове отношения выясняли две команды Леонида Кучука. Нынешняя, «Локомотив», оказалась сильнее прошлой, «Кубани». Решающий гол на счету Дмитрия Тарасова, который откликнулся на подачу углового в начале второго тайма. «Железнодорожники» оставляли очень яркое впечатление весь матч, и можно с уверенностью сказать, что команда удачно прошла стартовый отрезок чемпионата. Неслучайно же главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после очной встречи с «Локомотивом» отметил, что московский клуб будет бороться в этом сезоне за «золото».