Лента новостей
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда 06 фев, 18:27, РБК и Черкизово Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса 06 фев, 16:03, РБК и Черкизово Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 06 фев, 15:40, РБК и СберБизнес Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год 06 фев, 15:17, РБК и Omoda Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 06 фев, 14:54, РБК и Ростелеком «Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе 06 фев, 14:31, РБК и Газ Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 06 фев, 14:08, РБК и СберБизнес Как привлечь клиентов и увеличить продажи за счет вкусных блюд 06 фев, 13:46, РБК и Черкизово Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе 06 фев, 13:22, РБК и СберБизнес Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 06 фев, 12:59, РБК и Ростелеком Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 06 фев, 12:36, Специальный проект Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 06 фев, 12:13, РБК и Газпромбанк Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 06 фев, 11:50, РБК и Газ МЧС подготовило два самолета со спасателями для помощи Турции 06 фев, 11:46, Общество Премьер Польши не исключил переход конфликта на Украине в Третью мировую 06 фев, 11:42, Политика В Госдуме создадут группу экспертов по наказаниям для уехавших россиян 06 фев, 11:41, Политика Путин подписал закон о публикации обезличенных деклараций депутатов 06 фев, 11:38, Политика Путин направил телеграммы соболезнования Эрдогану и Асаду 06 фев, 11:35, Политика Как эффективно учиться онлайн: советы от экспертов 06 фев, 11:29, РБК и Edutoria Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики 06 фев, 11:26, Общество Суд заочно приговорил Белоцерковскую к 9 годам колонии 06 фев, 11:14, Политика Ягр в 50 лет побил рекорд Гретцки и стал лучшим снайпером в истории 06 фев, 11:07, Спорт В мэрии раскрыли специфику архитектурной отделки станции метро «Внуково» 06 фев, 11:05, Общество Последствия землетрясения в Турции. Видео 06 фев, 11:05, Общество Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 06 фев, 11:04, РБК и Газ Землетрясение в Сирии не повлияло на работу российской авиабазы в Хмеймим 06 фев, 11:03, Политика Власти Мали объявили персоной нон грата представителя миссии ООН 06 фев, 11:01, Политика Как контролирующие лица платят по налоговым долгам фирм. Обзор практики 06 фев, 10:57, PRO
Газета
Припомнить все
Газета № 168 (1701) (1309) Общество,
0

Припомнить все

Агент из прошлого Нео Петрович пытается спасти Россию и помирить Навального и Ройзмана
Фото: Рисунок Игоря Крючкова
Фото: Рисунок Игоря Крючкова

2018 год. После креативной революции 17-го года, когда Путин улетел на дрессированных стерхах в приютившую его Венесуэлу, встал вопрос о выборе нового президента. За пост борются два национальных лидера — Великий магистр Алексей Навальный и Великий атаман Евгений Ройзман. За обоими стоят мощные силы, готовые сражаться до конца — ради победы демократии. В этот острый исторический момент из далекого прошлого, из 2013 года, прибывает агент Нео Петрович. Его цель — сплотить двух лидеров ради будущего России.

1. Марьино. Трехкомнатная квартира Навального.

Нео Петрович входит, оглядывается. Здесь полно народа, суета. У каждого на лбу татуировка N., что означает принадлежность к могущественному ордену Навального. Нео Петрович замечает Божену Рынску в эффектном кожаном платье — она уводит на расстрел очередную съемочную группу.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Простите, а где Навальный?

БОЖЕНА (наводя на него ствол): А ты кто?

НЕО ПЕТРОВИЧ: У меня миссия...

БОЖЕНА: А, с этим — к магистру пропаганды Собчак. Но она сейчас в прямом эфире «Первого канала».

Божена стреляет из своего парабеллума вверх, и включается огромная стена-монитор. Там выступает Ксения Собчак.

СОБЧАК (страстно): И наша задача, граждане, защитить Москву и всю Россию от ройзманов­ских банд! Они начали свой поход на нашу священную столицу, но мы соберем все силы и дадим отпор уральским предателям! Слава Навальному!

НЕО ПЕТРОВИЧ (Божене): Извините, а когда у нее кончается эфир?

БОЖЕНА (с усмешкой): Никогда!

СОБЧАК (с экрана): А теперь — прогноз погоды...

2. Парк Сокольники.

Здесь Великий магистр Навальный собирает народное ополчение. Нео Петрович бросается к нему, но его валят на землю гвардейцы Навального. Начальник гвардии Бастрыкин целится в голову Нео Петровича.

НАВАЛЬНЫЙ: Подождите, Александр Иванович. Вы, как всегда, скоры на расправу!

БАСТРЫКИН: Для вас же стараюсь, Великий магистр! Это явно агент Ройзмана.

НАВАЛЬНЫЙ: Никак не приучу вас: сперва надо допросить, а уж потом расстреливать. Подведите его ко мне!

Нео Петровича подводят к Навальному, тот внимательно вглядывается в его лицо.

НАВАЛЬНЫЙ: Я тебя узнал! Ты был наблюдателем в округе 2354, верно?

НЕО ПЕТРОВИЧ: Да! (шепотом) И у меня миссия... Вспомните 2013-й, как все мы были вместе, как радовались нашим...

НАВАЛЬНЫЙ: Покороче. Банды Ройзмана подступают к Москве.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Вы должны объединиться во имя России! Этого просит весь креативный класс, который помогал вам тогда! Я гость из прошлого.

НАВАЛЬНЫЙ: Мне надо посоветоваться со старцем Долгих.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Каким еще Долгих?

НАВАЛЬНЫЙ: Тем самым.

3. Кремль. Просторный кабинет.

В кресле дремлет Долгих. Входят Навальный и Нео Петрович.

НАВАЛЬНЫЙ: Владимир Иванович! Снова нужен ваш совет.

ДОЛГИХ (сквозь сон): Красная кнопка...

НЕО ПЕТРОВИЧ: О чем это он?

НАВАЛЬНЫЙ: Лично я догадался. Спасибо, Владимир Иванович.

Навальный выходит из кабинета и стремительно шагает по кремлевскому коридору, залепленному стикерами «Не сдадим Москву!». Нео Петрович спешит за ним.

НАВАЛЬНЫЙ: Кто овладеет Красной кнопкой, тот и будет править Россией!

НЕО ПЕТРОВИЧ: Я же совсем о другом!

НАВАЛЬНЫЙ: Может, тогда вас расстрелять уже?

НЕО ПЕТРОВИЧ: Спасибо. Я сам уйду.

НАВАЛЬНЫЙ: Пропуск возьмете у коменданта Кремля Леонида Парфенова.

4. Лагерь Великого атамана Ройз­мана.

Горят костры, на которых готовят себе «Доширак» ройзмановские бойцы. Здесь появляется измотанный и оборванный Нео Петрович. Его сразу хватают и ведут к оврагу расстреливать.

НЕО ПЕТРОВИЧ (устало): Подождите... Мне нужен Ройзман. У меня для него важные сведения... Я только что из Москвы...

БОЕЦ: Из Москвы?! Прям из логова врага? Слушай, а правда, что там всю плитку пустили на укрепления?

НЕО ПЕТРОВИЧ: Правда. А все окна в центре заложили глянцевыми журналами.

БОЕЦ: Ишь! Приготовились! Но мы-то Москву все равно возьмем! Россия для Ройзмана!

НЕО ПЕТРОВИЧ: Проведите меня к нему. Я хочу видеть этого человека.

5. Штаб Ройзмана.

Сам Великий атаман и его генералы склонились над картой.

РОЙЗМАН (тыча в карту): Где должен быть атаман? Здесь! В Кремле!

ГЕНЕРАЛЫ: Верно, верно говоришь, Вадимыч!

В палатку вталкивают Нео Петровича. Ройзман и генералы оглядывают его.

РОЙЗМАН: Говори коротко, у нас на рассвете наступление.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Понимаете, Навальный хочет завладеть Красной кнопкой. Если это случится, то...

РОЙЗМАН: Мать твою! Я об этом не подумал!

НЕО ПЕТРОВИЧ: Постарайтесь вступить с ним в переговоры. Умоляю! Вы же вместе праздновали победу тогда, в 2013-м! У вас же с ним одни идеалы! Помните, как...

РОЙЗМАН: Ага! Я-то припомню ему все! Мало не покажется. Как чемпионат по футболу без меня открывал, как Андрею Караулову разрешил из страны смыться, как айфон из чистого золота у меня умыкнул. (генералам) Срочно выяснить, где эта Красная кнопка! (Нео Петровичу) А ты ступай, пропуск возьмешь у коменданта Андрея Макаревича.

6. Подземный бункер.

Здесь расположен пульт с мигающими лампочками. Посреди пульта — огромная Красная кнопка. В бункер почти вползает Нео Петрович, отстреливаясь на ходу. Он протягивает руку к Красной кнопке.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Не поделили, значит, Россию? (отчаянно) Так не доставайся же ты никому!

Нажимает на Красную кнопку.

Кромешная тьма.