Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Бюджетная выкройка Путина
Газета № 167 (1700) (1209) Общество, 12 сен 2013, 01:05
0
Бюджетная выкройка Путина
Трехлетний финансовый закон у президента обсуждали до ночи
Фото: ИТАР-ТАСС

Проект федерального бюджета на 2014—2016 годы президент Владимир Путин вчера сел обсуждать с кабмином в 15.30, на момент верстки номера совещание так и не закончилось. В перерыве министры нервно курили.

Проект бюджета на ближайшую трехлетку обсуждали в два захода. «Не могут договориться», — пояснил РБК daily пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Во вступительной речи Владимир Путин посочувствовал министрам: «Правительство провело большую, сложную и, мягко говоря, малоприятную работу. Особенно в свете дискуссий, что первоочередное, что можно отложить. Но так рождается истина». И, предвидя очередную дискуссию, призвал кабмин трезво оценить возможности казны, корректируя доходы и расходы.

Доклад главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева планировали сделать публичным, но журналисты смогли услышать лишь первое предложение: «Рост промышленности нулевой, отрицательные показатели инвестиций в основной капитал». Через три часа вышел министр обороны Сергей Шойгу, чье настроение вряд ли можно было назвать приподнятым (военные расходы назывались в числе первых на секвестр). С журналистами глава Минобороны общаться не стал. «Часть Шойгу обсудили одной из первых», — пояснил Песков, не вдаваясь в подробности. С уходом Шойгу совещание не закончилось.

Перекурив, министры пошли к президенту на второй круг. Рекорд по перекурам поставил олимпийский вице-премьер Дмитрий Козак — он выходил не менее пяти раз. «Режут по живому», — звучало в кулуарах. Ближе к 20.00 резиденцию покинул первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Что-то конкретное можно будет сказать в понедельник (16 сентября. — РБК daily), — пояснил журналистам Шувалов. — Будем опять ругаться, спорить и принимать». По словам первого вице-премьера, в понедельник в правительстве будет бюджетная комиссия. Ранее планировалось, что заседание пройдет в правительстве сегодня, 12 сентября. «По основным параметрам мы договорились, но все сложно», — добавил Шувалов.

На момент верстки номера заседание так и не закончилось. Среди приоритетов при составлении бюджета Владимир Путин назвал исполнение его майских указов, инфраструктурные проекты, ликвидацию паводка на Дальнем Востоке, региональные бюджеты и пенсионную реформу.

Увеличение расходов на крупные, но недостаточно просчитанные инфраструктурные проекты часто подвергается критике со стороны экспертов. «Минфин не может или не хочет настаивать ни на необходимости существенного ограничения финансирования таких проектов, ни на растягивании во времени сроков реализации программы вооружений, — отмечает директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. — Но без проблем ради сохранения своего любимого детища — формально сбалансированного бюджета — соглашается на снижение финансирования расходов на человеческий капитал».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.