Лента новостей
«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» 19:08, Политика  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов 19:00, Бизнес Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца 18:52, Общество Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена 18:49, Спорт Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти 18:48, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 18:40, РБК и ВТБ Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом 18:38, Политика Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru 18:38, Технологии и медиа Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем 18:23, Общество Появилось видео обрушения дома в Стамбуле 18:23, Общество Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев 18:19, Политика Какое будущее ожидает Петра Порошенко 17:55, Политика СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду 17:54, Спорт Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Как спор с Белоруссией отразится на котировках «Транснефти» 17:32, Quote Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер
Газета
iPhone по карману
Газета № 166 (1699) (1109) Общество,
0
iPhone по карману
Бюджетную версию можно будет купить за 99 долларов
Фото: Bloomberg

Вчера вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер представил в Калифорнии новые продукты — iPhone 5S и более дешевый iPhone 5C. Практически все характеристики смартфонов стали известны до презентации из-за многочисленных утечек. Но интригой оставалась цена на бюджетную версию — она составила всего 99 долл. за смартфон с памятью 16 Гб с контрактом в США.

Долгожданное для фанатов Apple мероприятие прошло в штаб-квартире, расположенной в Купертино, штат Калифорния. Сначала г-н Шиллер продемонстрировал бюджетный iPhone 5С — устройство в корпусе из поликарбоната с 8-мегапиксельной камерой, которое внешне напоминает iPhone 5. Если кому-то было мало традиционной черно-белой гаммы iPhone, то теперь на выбор пользователя несколько ярких цветов — зеленый, голубой, розовый, белый и желтый. Кроме того, компания предлагает дополнительные цветные чехлы, которые образуют орнамент из кругов на оборотной стороне.

Смартфон получил процессор A6, 4-дюймовый дисплей Retina, поддержку LTE-частот.

Вторая новинка — iPhone 5S, представленный в трех цветах — сером, белом и золотом. Внутри ожидаемо находится 64-битный процессор А7, который делает новый смартфон вдвое быстрее предыдущей модели. Второй специальный процессор — М7. Он контролирует активность пользователя вместе с акселерометром, гироскопом и компасом. Apple улучшила время работы устройства в режиме ожидания до 250 часов, а в режиме разговора и работы в Интернете — до 10 часов.

Аппарат получил долгожданное новшество — чувствительный сканер отпечатков пальцев Touch ID на кнопке Home, который должен заменить пароли и обезопасить пользователя от несанкционированного доступа, в том числе и в iTunes Store. При этом устройство может идентифицировать несколько отпечатков. Камера iPhone 5S оснащена 5-элементной линзой, благодаря которой улучшится качество снимков.

iPhone 5S выходит на рынок по той же цене, что и его предыдущая модель, — 199 долл. за версию в 16 Гб, 299 долл. — за 32 Гб и 399 долл. — за 64 Гб с годовым контрактом в США.

iPhone 5C будет стоить 99 долл. за 16-гигабайтную модель и 199 долл. за 32-гигабайтную версию.

Обе новинки станут доступны в США 20 сентября. В декабре 2013 года они появятся в России и ряде других стран.

«Бюджетную версию компания решила выпустить из-за низких продаж, чтобы расширять базу за счет цены. Для Apple это убийственно, так как начнется каннибализация внутри линейки. Если раньше ты мог купить новый iPhone за полную стоимость, а старую модель с дисконтом, то с появлением версии iPhone 5С многие переключатся на нее, поэтому продажи предыдущих моделей смартфона упадут», — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, интерес к гаджетам Apple в России растет — об этом свидетельствуют рекордные результаты продаж во втором квартале 2013 года и рост выше сезонного в июле и августе. «Мы верим, что производитель оценит потенциал России и время поставки новинок с момента премьеры еще сократится. Это будет очередным драйвером роста продаж», — уверена г-жа Заикина.