Лента новостей
Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании 07:00, Бизнес Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке 06:16, Общество Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 06:12, Партнерский материал В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов 05:48, Общество Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае 05:40, Общество Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний 05:23, Общество СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске 05:00, Общество Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков 04:57, Общество Доллар по 28: история российского фондового рынка 04:42, РБК и Открытие Инвестиции Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом 04:32, Общество NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях 04:03, Политика В Сирии при нападении террористов погибли двое военных 03:56, Общество СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store 03:39, Технологии и медиа Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 03:13, РБК Стиль и LG ThinQ Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям 03:02, Общество Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия 02:52, Политика Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе 02:45, Политика Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России 02:14, Общество Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания 02:08, Общество В Санкт-Петербурге погас вечный огонь 01:53, Общество «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины 01:38, РБК Стиль и СберЗдоровье В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы 01:34, Общество МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США 01:05, Политика Как в регионах будет организовано купание на Крещение 01:04, Общество Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального 00:35, Политика Возвращение и задержание Навального. Главное 00:31, Политика Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест 00:26, РБК и Сбер В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников 00:16, Общество
Газета
Калиф на месяц
Газета № 165 (1698) (1009) Общество,
0

Калиф на месяц

По итогам августа Россия стала лидером продаж автомобилей в Европе
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер подвел очередные итоги работы автопроизводителей в России. По его подсчетам, в августе в России продали 232 тыс. автомобилей. Это на 18 тыс. автомобилей больше, чем продажи в Германии, которая до сих пор является крупнейшим европейским рынком. По итогам года лидерство России не сохранится, уверены эксперты.

Йорг Шрайбер, комментируя итоги продаж автомобилей в России, отмечает, что изначально ожидания в отношении августа были умеренными. «В этом смысле результат, который был достигнут, не выглядит разочаровывающим», — отмечает он. По его подсчетам, в августе было продано 232 тыс. автомобилей (это на 1% меньше, чем месяцем ранее), «что является довольно типичным сезонным распределением спроса». В августе прошлого года было продано 259 тыс. автомобилей, так как многие автолюбители опасались повышения цен из-за введения утилизационного сбора. «Заглядывая вперед, мы не теряем надежды на то, что рынок имеет хорошие шансы стабилизироваться к концу этого года», — уверяет Йорг Шрайбер.

Коллега Шрайбера, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что АЕБ своими данными подтвердила предположения его аналитиков о том, что Россия в августе этого года впервые за последние несколько лет заняла первое место по продажам новых автомобилей в Европе. Г-н Удалов отмечает, что сейчас Германия — самый большой рынок Европы. «Но в Европе сильна сезонность. В марте и сентябре в лидеры выбивается Великобритания, где продается 330 тыс. автомобилей в месяц, против 120—150 тыс. в обычные месяцы», — говорит Сергей Удалов. По его словам, рост продаж автомобилей в Великобритании два раза в год связан с особенностями местного законодательства.

Согласно сайту Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продажи легковых автомобилей в этой европейской стране в августе снизились на 5,5%, до 214,1 тыс. единиц. «Август в Европе — сезон отпусков, что сопровождается низкой регистрацией новых автомобилей, также низки корпоративные продажи прокатных контор», — объясняет данные VDA Сергей Удалов. По его словам, по итогам года динамика роста рынка у Германии и России будет схожей, но первого места у нашей страны уже не будет.

Программа государственной поддержки автокредитования, стартовавшая в августе, позволила нивелировать сезонное снижение продаж, но пока не принесла ожидаемого прироста, — констатирует директор дилерского центра Ford компании «АВИЛОН Автомобильная группа» Дмитрий Забель. По его словам, сегмент массовых брендов продолжает демонстрировать снижение относительно прошлогодних результатов и оживления продаж стоит ожидать не раньше второй половины сентября. По его словам, активное развитие демонстрирует схема продажи нового авто с использованием трейд-ин. «Такая схема наиболее привлекательна для клиентов и последние несколько месяцев получает все большую поддержку производителей», — резюмирует Дмитрий Забель.