Лента новостей
Власти Алма-Аты оценили сумму ущерба от беспорядков в 19 млрд руб. 09:08, Политика Минск обошел Москву по санкциям, «Спутник V» в Австралии. Главное за ночь 09:03, Общество Две российские теннисистки выбыли из Australian Open на старте турнира 08:53, Спорт Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 08:46, РБК и OCS Distribution Семь актуальных вопросов об индексации зарплат 08:44, PRO Ученые в США спрогнозировали пик заболеваемости «омикроном» в России 08:33, Общество Россиянин Хачанов стартовал с победы над американцем на Australian Open 08:31, Спорт Сын Градского назвал ужасным событием ограбление вдовы певца 08:21, Общество Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России 08:20, РБК и VK Олимпийский чемпион назвал Логинова одним из фаворитов на Играх 08:00, Спорт Как перешедший по наследству маленький бизнес вырос в компанию-новатора 07:56, РБК и Braun Вильфанд сообщил о продолжении аномально теплой погоды в Москве 07:53, Общество Овечкин возглавил список бомбардиров регулярного сезона НХЛ 07:43, Спорт В Россию вернулись 14 самолетов с миротворцами ОДКБ из Казахстана 07:33, Политика Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании 07:30, Совместный проект Австралия признала привитых двумя компонентами «Спутника V» 07:25, Общество Необычные факты о цветах и оттенках. Тест 07:00, РБК и ASUS «Эльбрус» увидел угрозу нацбезопасности в проекте о российской технике 07:00, Технологии и медиа В Ангарске загорелся мебельный цех с майнинговыми фермами 06:59, Общество Третий зять Назарбаева ушел в отставку после протестов 06:35, Политика В Новосибирске загорелся пассажирский автобус 06:20, Общество Председатель Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения COVID-мер 06:20, Бизнес Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron 06:15, РБК и Audi Россияне рассказали, куда бы хотели поехать в командировку 06:01, Общество В Японии создали кризисный штаб из-за пуска баллистических ракет КНДР 05:56, Политика Канадцам порекомендовали не ездить на Украину из-за «российской агрессии» 05:43, Политика Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 05:30, РБК Стиль и Henderson МЧС сообщило о «минировании» школ Южно-Сахалинска 05:12, Общество
Газета
Банкир-редактор
Газета № 163 (1696) (0609) Общество,
0

Банкир-редактор

Андрей Вдовин будет искать героев для Spear’s Russia среди своих коллег
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Председатель совета директоров М2М Прайвет Банка, совладелец сети супермаркетов «Азбука вкуса» и президент Ассоциации гольфа России Андрей Вдовин теперь занял и кресло главного редактора русской версии журнала Spear’s Russia. Он обещает, что под его руководством в издании будут появляться статьи о персональных достижениях банкиров, их взлетах и падениях в бизнесе.

Spears’s Russia — журнал о частном банковском обслуживании, в год выходит десять номеров. В должность главного редактора журнала г-н Вдовин вступил в сентябре и уже принимает активное участие в подготовке номера. «Опыт работы в private banking и мой жизненный опыт дают мне представление о том, каким должно быть издание, — поделился c РБК daily г-н Вдовин. — Я могу быть полезен журналу как представитель индустрии, а также как представитель целевой аудитории, на которую эта индустрия работает». Он добавил, что потенциальными читателями журнала являются его коллеги-банкиры и клиенты его банка.

Андрей Вдовин обещает, что теперь в журнале будет больше статей о персональных достижениях банкиров: «Речь идет о любых достижениях, будь то сделка, портфельная инвестиция, отношения с кредиторами, выход из преддефолтного штопора или точный удар в гольфе». Он добавил, что сентябрьский номер затронет актуальные тенденции, вопросы и тренды, касающиеся специфики не только российского, но и мирового рынка в сфере частного банковского обслуживания и управления состояниями.

Банкир-редактор заверил РБК daily, что не намерен менять редакционную команду журнала. «Возможно, появятся новые авторы — люди, которые являются признанными авторитетами в индустрии частного банка в России и за рубежом», — уточнил он.

Гендиректор ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан полагает, что с приходом г-на Вдовина журнал изменится в лучшую сторону: «Всегда приятно видеть, что человек понимает, как устроен рынок. А Вдовин является очень интеллектуальным человеком, тем более у него большой опыт на банковском рынке». Г-н Мовчан признался РБК daily, что не читает журнал Spears’s Russia, хотя сам является автором издания. Однако он говорит, что с приходом г-на Вдовина, может, он и откроет номер.

Гендиректор K&S Capital Managment Олег Капитонов отметил, что пролистывает иногда журнал Spears’s Russia. «Мне трудно оценить функционал главного редактора. Однозначно можно сказать, что Андрей — профессионал рынка, он точно представляет темы, рынок и ситуацию, и это самое главное. Практика — критерий жизни», — уверен г-н Капитонов.

Кроме того, что Андрей Вдовин стал главным редактором, он приобрел пакет акций издания. Правда, долю назвать отказался, сообщив лишь, что пакет «не является контрольным».