Лента новостей
Драчев ответил на обвинения в растрате средств из бюджета СБР 14:14, Спорт Сроки рассмотрения заявлений на материнский капитал сократят втрое 14:12, Общество Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию 14:11, Экономика МИД сообщил об оплате отправленного в США груза медтехники 14:08, Политика Как определить пути роста компании: советы лидеров 14:02, PRO Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику 13:56, Мнение Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова 13:52, Крипто «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов 13:42, Общество Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США 13:34, Общество Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок 13:32, Политика Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году 13:32, PRO Как проверить «зеленый» бренд на правдивость 13:31, Партнерский материал Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 13:25, Бизнес Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы 13:18, Общество Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу 13:10, Спорт Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России 13:08, Общество Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Kent разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote
Газета
Банкир-редактор
Газета № 163 (1696) (0609) Общество,
0
Банкир-редактор
Андрей Вдовин будет искать героев для Spear’s Russia среди своих коллег
Фото: РИА Новости

Председатель совета директоров М2М Прайвет Банка, совладелец сети супермаркетов «Азбука вкуса» и президент Ассоциации гольфа России Андрей Вдовин теперь занял и кресло главного редактора русской версии журнала Spear’s Russia. Он обещает, что под его руководством в издании будут появляться статьи о персональных достижениях банкиров, их взлетах и падениях в бизнесе.

Spears’s Russia — журнал о частном банковском обслуживании, в год выходит десять номеров. В должность главного редактора журнала г-н Вдовин вступил в сентябре и уже принимает активное участие в подготовке номера. «Опыт работы в private banking и мой жизненный опыт дают мне представление о том, каким должно быть издание, — поделился c РБК daily г-н Вдовин. — Я могу быть полезен журналу как представитель индустрии, а также как представитель целевой аудитории, на которую эта индустрия работает». Он добавил, что потенциальными читателями журнала являются его коллеги-банкиры и клиенты его банка.

Андрей Вдовин обещает, что теперь в журнале будет больше статей о персональных достижениях банкиров: «Речь идет о любых достижениях, будь то сделка, портфельная инвестиция, отношения с кредиторами, выход из преддефолтного штопора или точный удар в гольфе». Он добавил, что сентябрьский номер затронет актуальные тенденции, вопросы и тренды, касающиеся специфики не только российского, но и мирового рынка в сфере частного банковского обслуживания и управления состояниями.

Банкир-редактор заверил РБК daily, что не намерен менять редакционную команду журнала. «Возможно, появятся новые авторы — люди, которые являются признанными авторитетами в индустрии частного банка в России и за рубежом», — уточнил он.

Гендиректор ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан полагает, что с приходом г-на Вдовина журнал изменится в лучшую сторону: «Всегда приятно видеть, что человек понимает, как устроен рынок. А Вдовин является очень интеллектуальным человеком, тем более у него большой опыт на банковском рынке». Г-н Мовчан признался РБК daily, что не читает журнал Spears’s Russia, хотя сам является автором издания. Однако он говорит, что с приходом г-на Вдовина, может, он и откроет номер.

Гендиректор K&S Capital Managment Олег Капитонов отметил, что пролистывает иногда журнал Spears’s Russia. «Мне трудно оценить функционал главного редактора. Однозначно можно сказать, что Андрей — профессионал рынка, он точно представляет темы, рынок и ситуацию, и это самое главное. Практика — критерий жизни», — уверен г-н Капитонов.

Кроме того, что Андрей Вдовин стал главным редактором, он приобрел пакет акций издания. Правда, долю назвать отказался, сообщив лишь, что пакет «не является контрольным».