Лента новостей
Номер первого темнокожего игрока НХЛ выведут из обращения в «Бостоне» 19:17, Спорт Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт 19:15, Спорт Летевший из ОАЭ в США самолет экстренно сел в Пулково 19:09, Общество Федун заявил, что поедет к «Спартаку» в Дубай после ракетных обстрелов 19:05, Спорт Российских олимпийцев посадили на карантин до отъезда в Пекин 19:02, Спорт Появление Назарбаева, обвал российского рынка. ЧЭЗ на телеканале РБК 19:00, Общество Власти Крыма рассказали о втором за день проекте, связанном с Сирией 18:59, Общество Три способа снизить затраты на командировки на 15% 18:57, РБК и Smartway Путин и Алиев по телефону обсудили ситуацию на Украине и в Казахстане 18:54, Политика Агент Черышева назвал бредом сообщения о переговорах со «Спартаком» 18:53, Спорт Meta объяснила блокировку страницы делегации России на переговорах в Вене 18:49, Политика Подающая мячи девочка потеряла сознание на матче Australian Open 18:43, Спорт Осужденный за шпионаж американец Уилан пожаловался на условия в колонии 18:43, Политика Инвесторы сократили позиции в акциях бигтеха до минимума с 2008 года 18:40, Инвестиции Coinbase позволит оплачивать NFT банковскими картами 18:34, Крипто На 70% меньше вредного синего: все – о новом ноутбуке 18:34, РБК и ASUS Блинкен заявил, что вопросы безопасности нельзя обсуждать без Украины 18:33, Политика Эксперты не установили вещество по делу об отравлении арбузом в Москве 18:22, Общество Индекс Мосбиржи растерял весь рост с начала 2021 года 18:15, Инвестиции Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест 18:11, РБК и VisitMonaco РВИО показало проект мемориала погибшим в войну мирным жителям СССР 18:10, Общество Что такое провайдеры и чем они занимаются 18:10, Индустрия 4.0  Переводчик исправила оговорку Лаврова на встрече с главой МИД Германии 18:05, Политика ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал 18:01, Недвижимость Рептилоид на приеме: как психотерапевты реагируют на теории заговора 18:00, Социальная экономика  Эксперты увидели в обращении Назарбаева «сдачу» и конец транзита власти 17:59, Политика Германия и НАТО пригрозили России «жесткой реакцией» из-за Украины 17:58, Политика Какая выгода от MacBook в небольших компаниях: опыт «Экспресс 42» 17:48, РБК и OCS Distribution
Газета
Керимов — невыездной
Газета № 161 (1694) (0409) Общество,
0

Керимов — невыездной

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Понедельничная новость о том, что белорусские власти объявили в международный розыск миллиардера Сулеймана Керимова и теперь владелец «Уралкалия» вынужден отказаться от зарубежных поездок, стала самым заметным событием прошедшей недели. Выходца из Дагестана обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями и по белорусскому законодательству ему может грозить до десяти лет.

Этот конфликт будет генерировать большое количество новостей и в дальнейшем — сам миллиардер через своего адвоката Анатолия Кучерену объявил, что готов давать показания, в том числе российским следователям, а на уровне первых лиц государств возможный арест одного из богатейших граждан России обсудят только 25 сентября, когда в Казахстане в рамках заседания Высшего совета ЕврАзЭС может состояться первая после ареста в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

В очередной раз в рейтинге заметности событий в сфере борьбы с коррупцией несколько эпизодов продленного на этой неделе дела «Оборонсервиса»: зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вернул Минобороны базу отдыха «Житное», что означает дальнейшее сокращение возможных поводов для претензий к Сердюкову. Остальные новости региональные — на федеральном уровне антикоррупционная кампания взяла паузу.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 27 августа по 3 сентября.