Лента новостей
Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% 07:30, Бизнес CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове 07:25, Общество У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения 07:07, Общество Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 07:03, РБК и СберБизнес Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками 07:00, Технологии и медиа На какие импортные товары растет спрос у россиян 06:21, РБК и Банк «Открытие» В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT 06:16, Политика Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды 06:00, Общество Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года 06:00, Финансы Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря 05:38, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 05:34, РБК и НПФ «Будущее» В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson 05:26, Общество В Гидрометцентре дали прогноз на лето 05:17, Общество «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года 05:00, Финансы В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек 04:43, Общество Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии 04:37, Политика На что обращать внимание при покупке летних шин 04:30, РБК и Nokian Tyres Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США 04:20, Политика В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna 03:40, Общество Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана 03:04, Политика МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта 02:58, Спорт Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей 02:09, Общество В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего 02:06, Общество Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 01:59, РБК и ПСБ В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена 01:33, Политика Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд 01:27, Общество Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале 00:59, Общество «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube 00:37, Технологии и медиа
Газета
Электронные книги — детям
Газета № 160 (1693) (0309) Общество,
0

Электронные книги — детям

Новое поколение постепенно отказывается от бумажных носителей
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Почти половина детей от семи до 15 лет читают электронные книги, показал опрос, проведенный на tvidi.ru компанией Digital Parenting Russia. Большинство из них используют букридеры, а дети постарше предпочитают смартфоны.

Основатель компании Digital Parenting Russia Роман Равве, еще обучаясь в Киево-Могилянской академии, занимался фольклористикой с акцентом на детский фольклор. Параллельно он увлекался компьютерами и цифровыми технологиями. А в 2012 году, когда цифровые устройства стали активно использоваться детьми, понял, на чем можно зарабатывать — на детской аналитике.

Опрос на tvidi.ru стал вторым исследованием г-на Равве. В его рамках было опрошено 1477 детей. «Большинство из тех, кто читает электронные книги, бесплатно скачивают и читают их на букридере. Больше трети детей читают на планшетах и настольных компьютерах, — рассказывает аналитик. — Несмотря на маленький экран, смартфоны также широко используют для чтения, и к восьмому классу доля читателей на этих девайсах приближается к доле читателей на компьютерах и планшетах». Г-н Равве отмечает, что почти 40% детей вынуждены отказываться от чтения, уступая девайс другим членам семьи. При этом треть детей не могут читать из-за отсутствия спокойной обстановки дома.

Следующие исследования, по словам аналитика, будут посвящены тому, как цифровое оборудование используется для детского образования.