Лента новостей
Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 09:07, РБК и #CloudMTS Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом 09:00, Общество Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения 08:59, PRO Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико 08:55, Общество Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» 08:48, Спорт Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах 08:29, Общество Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» 08:00, Финансы Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:00, Общество Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве 08:00, Общество «Риск — это устаревшая идея»: основатель Dropbox Дрю Хьюстон 07:58, PRO Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа 07:49, Политика ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж 07:00, Финансы В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой 06:52, Общество Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев 06:31, Политика Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа 06:00, Бизнес В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков 06:00, Политика Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м 05:56, Общество Россияне назвали три главных признака «работы мечты» 05:30, Общество ЦБ впервые с начала кризиса отозвал лицензию у банка 05:29, Финансы Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае 04:51, Общество Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря 04:39, Политика Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране 04:20, Политика Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса 04:02, Политика Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» 03:47, Бизнес В Якутии убило молнией артиста балета 03:32, Общество В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы 03:02, Общество Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» 02:41, Политика Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски 02:12, Общество
Газета
Электронные книги — детям
Газета № 160 (1693) (0309) Общество,
0

Электронные книги — детям

Новое поколение постепенно отказывается от бумажных носителей
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Почти половина детей от семи до 15 лет читают электронные книги, показал опрос, проведенный на tvidi.ru компанией Digital Parenting Russia. Большинство из них используют букридеры, а дети постарше предпочитают смартфоны.

Основатель компании Digital Parenting Russia Роман Равве, еще обучаясь в Киево-Могилянской академии, занимался фольклористикой с акцентом на детский фольклор. Параллельно он увлекался компьютерами и цифровыми технологиями. А в 2012 году, когда цифровые устройства стали активно использоваться детьми, понял, на чем можно зарабатывать — на детской аналитике.

Опрос на tvidi.ru стал вторым исследованием г-на Равве. В его рамках было опрошено 1477 детей. «Большинство из тех, кто читает электронные книги, бесплатно скачивают и читают их на букридере. Больше трети детей читают на планшетах и настольных компьютерах, — рассказывает аналитик. — Несмотря на маленький экран, смартфоны также широко используют для чтения, и к восьмому классу доля читателей на этих девайсах приближается к доле читателей на компьютерах и планшетах». Г-н Равве отмечает, что почти 40% детей вынуждены отказываться от чтения, уступая девайс другим членам семьи. При этом треть детей не могут читать из-за отсутствия спокойной обстановки дома.

Следующие исследования, по словам аналитика, будут посвящены тому, как цифровое оборудование используется для детского образования.