Лента новостей
В Финляндии в конце апреля начнутся учения НАТО 16:57, Новость Конституционный суд Молдавии одобрил идею референдума о вступлении в ЕС 16:53, Новость В Москве 12-летнего мальчика госпитализировали после посещения джакузи 16:53, Новость МКБ запустил новый продукт «Простой кредит» 16:51 Аналитики назвали причины возможного роста курса биткоина выше $100 тыс. 16:48, Статья Акции производителя ботинок Dr. Martens рухнули на 34% 16:40, Статья Гнев, зависть и ревность: о чем нам говорят эти чувства 16:39, Видеогалерея Гостевой брак: почему пары выбирают такой формат и что в нем отпугивает 16:37, Статья Собянин заявил о старте работ по благоустройству в Москве 16:34, Статья Из регионов — в Москву: как устроена торговля россиян друг с другом 16:33 МВФ уравнял прогноз по росту ВВП России и мира 16:32, Статья Путин расширил страховые компенсации на добровольцев Росгвардии 16:29, Новость Путина не пригласят на 80-летие высадки в Нормандии 16:29, Статья Футболист сборной России из-за травмы не сыграет за ЦСКА в этом сезоне 16:28, Статья Токаев поручил отменить крупные мероприятия в Казахстане из-за паводков 16:19, Новость Тверской суд назначил дату рассмотрения дела Насти Ивлеевой о фейках 16:16, Новость Представитель Портнягина заявил, что претензий к нему уже не должно быть 16:11, Статья Email-рассылки могут стать токсичным инструментом. За что теперь штрафуют 16:10, Статья
Газета
Траты по расписанию
Газета № 155 (1688) (2708) Общество,
0

Траты по расписанию

Россияне гасят кредиты вечером, а платят за онлайн-игры по ночам
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Авиабилеты путешественники обычно покупают в рабочее время из офиса, а вот платить кредиты потребители предпочитают в спокойной обстановке — в вечерние часы, подсмотрели аналитики процессинговой компании Uniteller.

Часть выводов из статистиче­ских данных вполне закономерна: игровые платежи в три часа ночи — обычное дело для геймеров, бытовую технику же покупают, сидя на работе. Забавно, что детские товары банковской картой оплачивают, похоже, только няни и мамаши, и делают это во время тихого часа или в полуночные часы. Также аналитики отмечают, что автозапчасти, как «критичный» товар, покупают утром, иногда по дороге на работу. С утра же граждане предпочитают оплачивать счета ЖКХ.

Статистики по тратам в продуктовом ритейле у Uniteller нет, но, разумеется, у торговцев есть свои пиковые часы. По данным статистического отдела ГК «Дикси» (сети «Дикси», «Виктория»), в течение рабочей недели пики покупательской активности приходятся на 12—14 часов, а затем с 16 до 20 часов. В выходные дни основной поток — с 11 утра до трех часов дня и небольшой всплеск с пяти до семи вечера.

В целом, по словам генерального директора компании Uniteller Алексея Богаткина, статистика показывает, что по сравнению с прошлым годом удвоилось количество пользователей, использующих банковские карты для оплаты. «А чем больше банковская карта получает распространение именно как платежный инструмент, тем больше мы начинаем достоверно узнавать о привычках покупателей», — говорит г-н Богаткин.