Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 04:16, РБК и ASUS Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России 04:02, Общество В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве 03:27, Общество На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 02:58, Общество Первые санкции Байдена против России. Главное 02:45, Политика Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию 02:31, Политика ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам 01:54, Политика В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса 01:16, Общество ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ 01:10, Политика Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации 01:10, Политика Пятьдесят идей для подарков на 8 марта 01:06, РБК и Крокус Сити Молл Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию 00:39, Политика Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России 00:30, Бизнес В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января 00:13, Политика Умер регги-музыкант Банни Уэйлер 00:07, Общество РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах 00:00, Технологии и медиа Доллар по 28: история российского фондового рынка 02 мар, 23:57, РБК и Открытие Инвестиции TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду 02 мар, 23:51, Общество Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде 02 мар, 23:31, Спорт В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек 02 мар, 23:20, Общество МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем 02 мар, 22:54, Политика В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией 02 мар, 22:49, Политика Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza 02 мар, 22:39, Общество США запретили экспорт оборонных технологий в Россию 02 мар, 22:09, Политика Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России 02 мар, 22:06, Политика Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг 02 мар, 22:02, Спорт Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год 02 мар, 21:16, Общество В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации 02 мар, 21:11, Политика
Газета
К РЖД под крылышко
Газета № 141 (1674) (0708) Общество,
0

К РЖД под крылышко

Ресторан KFC на Павелецком вокзале может стать крупнейшим в мире по выручке
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Анастасий Яхтанциди, открывающий рестораны по франшизе «Росинтера» и Yum! Restaurants International Russia & CIS, много лет пробивался на столичные вокзалы. Как оказалось, не зря. Открытая на прошлой неделе закусочная KFC на Павелецком вокзале имеет все шансы стать первой в мире по выручке, потеснив париж­ский ресторан. Ежедневно заведение посещают более 2 тыс. любителей жареных крылышек.

KFC на Павелецком вокзале, открытый г-ном Яхтанциди, стал 250-м рестораном сети в странах СНГ. По словам бизнесмена, этому событию предшествовало почти восемь лет безуспешных переговоров с РЖД. «Бились о стену, которую невозможно пробить», — сетует ресторатор. Договориться удалось только после того, как в Дирекции развития железнодорожных вокзалов («дочка» РЖД) сменилась часть менеджеров.

Сейчас рестораны KFC также строятся на Киевском и Ярославском вокзалах. Замруководителя Дирекции развития железнодорожных вокзалов Максим Золотарев обещает, что они могут открыться до конца года. Правда, пока вокзалы находятся в стадии реконструкции, с арендаторами заключаются только краткосрочные договоры — на 11 месяцев. Г-н Золотарев уверяет, что, как только все работы будут закончены, договоры будут перезаключены на долгосрочной основе — до десяти лет.

Открытие ресторана на вокзале стоит в 2—2,5 раза дороже, чем в среднем по сети (750 тыс. долл.), говорит Анастасий Яхтанциди. Кроме того, это более сложный процесс, потому что изначально в зданиях вокзалов не были предусмотрены коммуникации, необходимые ресторанному бизнесу.

Однако первая неделя работы KFC показала, что ресторан может стать крупнейшим по выручке в мире. По данным г-на Яхтанциди, в рамках тестирования заведения количество транзакций достигало 2,2 тыс. в день, что является одним из самых высоких показателей не только в Москве, но и в мире. В среднем обычное количество транзакций в неделю — 5,5 тыс.

«По товарообороту, как мы планируем, этот ресторан будет первым в сети в мировом масштабе, — прогнозирует бизнесмен. — Вполне реально, что этот ресторан станет лидером по продажам до конца года». Сейчас самая крупная по выручке точка KFC находится в Париже.

Гендиректор YUM! Restaurants In­ter­na­tional Russia & CIS Олег Писклов считает развитие на транспортных узлах одной из приоритетных задач. Но точных планов по количеству точек на вокзалах он не раскрывает. Всего до конца года компания планирует открыть до 60 ресторанов. К 2015 году сеть KFC в регионе, как планируют в Yum! Restaurants International, увеличится как минимум до 450 ресторанов и по выручке достигнет 1 млрд долл.

Пассажирами РЖД интересуются и другие компании. Как ранее сообщала РБК daily, сейчас идут переговоры с ритейлерами Spar и X5 Retail Group о сотрудничестве на площадях Ленинградского вокзала. На Павелецком вокзале собирается открыть точку «ЦентрОбувь». А на Комсомольской площади получил место ресторан «Елки-палки» компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства». У главы «Планеты» Мераба Бен-Эла (Елашвили) большие надежды на эту точку: трафик превысит 1 тыс. человек в день, уверен он.