Лента новостей
На Украине отреагировали на пост Макрона о «глубоко европейской» России 07:26, Политика 7 бытовых вещей, которые внезапно стали «умными» 07:10, Недвижимость Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев 07:00, Бизнес Инвестиция для азартных: Минфин решил выпустить рискованные гособлигации 06:35, Quote CNN узнал о согласии Макрона и Трампа об участии России в саммите G7 06:28, Политика СМИ узнали о приговоре офицеру ФГУП «Охрана» Росгвардии 06:16, Общество Россия и Китай созвали заседание Совбеза из-за ракетных разработок США 05:16, Политика Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество
Газета
К РЖД под крылышко
Газета № 141 (1674) (0708) Общество,
0
К РЖД под крылышко
Ресторан KFC на Павелецком вокзале может стать крупнейшим в мире по выручке
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Анастасий Яхтанциди, открывающий рестораны по франшизе «Росинтера» и Yum! Restaurants International Russia & CIS, много лет пробивался на столичные вокзалы. Как оказалось, не зря. Открытая на прошлой неделе закусочная KFC на Павелецком вокзале имеет все шансы стать первой в мире по выручке, потеснив париж­ский ресторан. Ежедневно заведение посещают более 2 тыс. любителей жареных крылышек.

KFC на Павелецком вокзале, открытый г-ном Яхтанциди, стал 250-м рестораном сети в странах СНГ. По словам бизнесмена, этому событию предшествовало почти восемь лет безуспешных переговоров с РЖД. «Бились о стену, которую невозможно пробить», — сетует ресторатор. Договориться удалось только после того, как в Дирекции развития железнодорожных вокзалов («дочка» РЖД) сменилась часть менеджеров.

Сейчас рестораны KFC также строятся на Киевском и Ярославском вокзалах. Замруководителя Дирекции развития железнодорожных вокзалов Максим Золотарев обещает, что они могут открыться до конца года. Правда, пока вокзалы находятся в стадии реконструкции, с арендаторами заключаются только краткосрочные договоры — на 11 месяцев. Г-н Золотарев уверяет, что, как только все работы будут закончены, договоры будут перезаключены на долгосрочной основе — до десяти лет.

Открытие ресторана на вокзале стоит в 2—2,5 раза дороже, чем в среднем по сети (750 тыс. долл.), говорит Анастасий Яхтанциди. Кроме того, это более сложный процесс, потому что изначально в зданиях вокзалов не были предусмотрены коммуникации, необходимые ресторанному бизнесу.

Однако первая неделя работы KFC показала, что ресторан может стать крупнейшим по выручке в мире. По данным г-на Яхтанциди, в рамках тестирования заведения количество транзакций достигало 2,2 тыс. в день, что является одним из самых высоких показателей не только в Москве, но и в мире. В среднем обычное количество транзакций в неделю — 5,5 тыс.

«По товарообороту, как мы планируем, этот ресторан будет первым в сети в мировом масштабе, — прогнозирует бизнесмен. — Вполне реально, что этот ресторан станет лидером по продажам до конца года». Сейчас самая крупная по выручке точка KFC находится в Париже.

Гендиректор YUM! Restaurants In­ter­na­tional Russia & CIS Олег Писклов считает развитие на транспортных узлах одной из приоритетных задач. Но точных планов по количеству точек на вокзалах он не раскрывает. Всего до конца года компания планирует открыть до 60 ресторанов. К 2015 году сеть KFC в регионе, как планируют в Yum! Restaurants International, увеличится как минимум до 450 ресторанов и по выручке достигнет 1 млрд долл.

Пассажирами РЖД интересуются и другие компании. Как ранее сообщала РБК daily, сейчас идут переговоры с ритейлерами Spar и X5 Retail Group о сотрудничестве на площадях Ленинградского вокзала. На Павелецком вокзале собирается открыть точку «ЦентрОбувь». А на Комсомольской площади получил место ресторан «Елки-палки» компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства». У главы «Планеты» Мераба Бен-Эла (Елашвили) большие надежды на эту точку: трафик превысит 1 тыс. человек в день, уверен он.