Лента новостей
В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 21:44, Спорт Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество
Газета
Без стрелок и шестеренок
Газета № 138 (1671) (0208) Общество,
0
Без стрелок и шестеренок
«Часы мечты», получившие народное финансирование
Фото: CST-01

На площадке краудфандинга Kickstarter все больше проектов часов, успешно собирающих средства на серийное производство. Пока крупные бренды в основном предпочитают осторожничать, не балуя потребителя «умными» и сверхтехнологичными часами, небольшие компании вовсю осваивают эти ниши. РБК daily представляет три проекта, без труда завоевавших симпатии потребителей.

Bia

Директор американской компании Bia Шерил Келлонд и ее соучредитель Сильвия Марино разочаровались в существующих на рынке часах для женщин-спортсменок и решили сделать свои. Так появился универсальный продукт со множеством встроенных функций — Bia. Надо отметить, что девушки не новички как в мире технологий, так и в мире спорта. Келлонд работала с компаниями Adobe и Yahoo!, а Марино сотрудничала с интернет-сообществами и социальными медиа с 1996 года. Обе увлекаются триатлоном. Ударопрочные часы Bia внешне напоминают небольшой плеер на ремешке. Они полностью водонепроницаемы на глубине до 100 м и подключаются к GPS. Экран разделен на две части. На одной расположены кнопки для управления музыкой, на другой отображаются время, дата и другая информация. В устройстве также активируется звуковой сигнал тревоги, что позволит уверенно тренироваться в одиночестве на спортплощадке.

Цена: 249 долл.

CST-01

Американские инженеры Дэйв Вондл и Джерри О’Лири из дизайнерской компании IDEO потратили несколько лет, создавая прототипы ультратонких часов с низким энергопотреблением. На двоих у компаньонов, которым в свободное время нравится создавать новые вещи, 24 года сотрудничества с топ-брендами мира. Итогом их работы стало устройство CST-01, которое позиционируется создателями как самые тонкие в мире часы. Их толщина составляет всего 0,8 мм, а масса 12 г. Часы представляют собой широкий браслет, который огибает запястье. На нем нет кнопок, а все управление осуществляется с помощью базовой станции, которая продается в комплекте. Особенностью CST-01 является E Ink табло — цифры на нем отображаются особым шрифтом, раз­работанным Дэйвом Вондлом и Джерри О’Лири. С помощью базовой станции часы заряжаются в течение 10 мин. и могут прослужить владельцу до 15 лет.

Цена: 109 долл., базовая станция — 35 долл.

AGENT

Специалисты компаний Secret Labs и House of Horology, базирующихся в США, разработали «умные» часы Agent, которые работают вместе с установленным на смартфоне приложением. Соз­датели продукта постарались, чтобы аксессуар сочетался с любой одеждой, поэтому пользователь может выбрать один из нескольких режимов отображения времени — от классического до авангардного. К смартфону устройство подключается по каналу Bluetooth, что с часов позволяет управлять музыкой, файлами и приложениями на телефоне. В часы встроены процессор ARM Cortex-M4, акселерометр, датчики движения и освещенности. Подсветка дисплея корректируется в зависимости от того, где человек находится — в помещении или на улице при ярком свете. Одна из особенностей Agent — возможность беспроводной зарядки по технологии Qi при помощи специальной панели. Часы совместимы с iPhone 4S/5, смарт­фонами на Android 2.3 и выше, а также с Windows Phone 8.

Цена: 249 долл.