Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, РБК.КРИПТО «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги
Возвращение Химкинского леса
Газета № 135 (1668) (3007) Общество, 30 июл 2013, 01:05
0
Возвращение Химкинского леса
Правая рука главы Химок Владимира Стрельченко вернулся в городскую администрацию
Фото: РИА Новости

В администрацию Химок вернулся Алексей Валов, бывший заме­ститель главы города Владимира Стрельченко. Новое назначение может обострить протестные настроения накануне губернаторских выборов.

До работы в химкинской администрации Алексей Валов возглавлял зенитную бригаду ПВО. В чиновники переквалифицировался в звании полковника. Прошлогодняя отставка его сослуживца по Афганистану и начальника — мэра Владимира Стрельченко должна была ознаменовать окончание серии скандалов, связанных с администрацией Химок.

Возвращение Валова происходило нетипично. Первыми информацию об этом обнародовали химкинские экологи, однако глава управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий даже вчера вечером не смог ее подтвердить или опровергнуть. Такую же позицию в течение дня занимала пресс-служба химкин­ской администрации. Однако на четвертый звонок в справочную химкинской мэрии дежурный все-таки подтвердил РБК daily, что Валова назначили замглавы города, но его контакты не предоставил. Валов вчера принимал поздравления в своем Twitter, но не ответил на предложение РБК daily дать комментарий.

Как рассказал редактор химкин­ской газеты «Гражданское согласие» Марк Рудный, возвращение Валова может быть связано с рядом отставок в администрации нынешнего главы города Олега Шахова. Мэру мог понадобиться человек с хорошим знанием химкинских реалий. Рудный прогнозирует обострение противостояния в городе: по его словам, Шахову удалось успокоить многих местных оппозиционеров, интегрировав их в различные общественные советы. Однако новое назначение может подействовать на них как красная тряпка на быка.

Экс-глава подмосковного «Правого дела» Борис Надеждин очень удивлен возвращением Валова. Он говорит, что его имя неоднократно звучало на процессе против нападавших на эколога Константина Фетисова в 2010 году, сам Фетисов рассказывал Надеждину о противостоянии с Валовым. По версии следствия, заказчиком этого преступления является «неустановленное лицо в администрации Стрельченко».

Евгения Чирикова рассказала РБК daily, что Михаил Бекетов (главный редактор «Химкинской правды», жестоко избит в 2008 году) жаловался на угрозы со стороны Валова. Адвокат Сталина Гуревич занималась делами и Бекетова, и Фетисова. Она говорит, что по делу Бекетова Валова допрашивали на стадии следствия. По делу Фетисова Валов давал показания в суде, так как один из осужденных за это преступление длительное время был его непосредственным подчиненным. Гуревич считает, что показания Валова на суде были «ни о чем».

Адвокат Людмила Айвар, участвовавшая в процессе со стороны осужденных за нападение на Фетисова, напротив, считает его показания исчерпывающими, а самого чиновника — хорошим профессионалом.

«Или Валов, или мы!» — категорично заявляет химкинский эколог Алла Чернышева, готовящая акции протеста. Она отмечает, что именно Валов дал разрешение на ряд строек в городе, вызывающих раздражение химчан. Она считает, что его возвращение могли пролоббировать строи­тельные компании.

Вчера вечером у здания местной админи­страции должен был состояться сбор химкинских активистов, недовольных новым назначением.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.