Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем 05:50, Политика Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе 05:48, Политика Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью 05:11, Общество Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США 04:52, Финансы Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» 04:46, Политика Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов 04:24, Общество СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов 04:10, Политика Украина решила оставить след на Луне 03:44, Технологии и медиа В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ 03:15, Общество Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле 02:59, Политика Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями 02:48, Политика Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле 02:14, Спорт Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира 01:59, Политика В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России 01:28, Политика В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана 00:47, Политика Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram 00:38, Политика Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу 00:26, Политика Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев 00:22, Общество С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд 00:00, PRO Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ 00:00, Спорт Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ 17 сен, 23:54, РБК и ДПиООС Экс-главу крупнейшей российской криптобиржи Wex арестовали в Варшаве 17 сен, 23:44, Финансы Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной 17 сен, 23:19, Политика Как провести сутки без смартфона. Тест 17 сен, 23:00, РБК и Tele2 Франция отзовет послов из США и Австралии 17 сен, 22:50, Политика Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала 17 сен, 22:32, Бизнес Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального 17 сен, 22:29, Общество Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске 17 сен, 22:26, Спорт
Газета
Кушать подано
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0

Кушать подано

Приложения — ресторанные гиды
Фото: FOOD ROCK
Фото: FOOD ROCK

Готовить любят не все, зато все любят есть! Ресторанов и кафе сейчас великое множество, сориентироваться в этом многообразии бывает непросто, а о существовании многих интересных заведений мы просто не подозреваем или узнаем о них слишком поздно. На помощь приходят мобильные ресторанные гиды.

Самое универсальное

Evernote Food

Бесплатно

Разработчики популярного онлайн-органайзера внезапно взяли да и выпустили кулинарно-ресторанное приложение с обширной базой данных, весьма изящным интерфейсом и тесной интеграцией с самим Evernote. Программа состоит из четырех частей: в разделе «Заметки» вы можете сохранять адреса различных заведений, фотографии блюд и комментарии к ним, вкладка «Рестораны», в свою очередь, открывает доступ к списку ближайших мест, где можно поесть, а также продуктовых магазинов (данные берутся из Foursquare и в большинстве случаев генерируются самими пользователями). В разделе «Рецепты» соответственно можно сохранять понравившиеся рецепты (при подключении к аккаунту автоматически загрузились ранее сохраненные в «простом» Evernote), к тому же можно ознакомиться с десятками уже готовых руководств по приготовлению хоть тирамису, хоть пирожного «картошка». Все данные сохраняются на сервере в виде соответствующих блокнотов и могут быть доступны из браузера или из десктопного клиента.

Самое фотографическое

Foodspotting

Бесплатно

Настоящая радость для тех, кто ежедневно мучает своих голодных друзей фотографиями еды в Instagram. Смысл в том, чтобы фотографировать свои завтраки, обеды, ужины, кофе-брейки и перекусы на радость другим пользователям, которые, в свою очередь, смогут найти поблизости не заведение, а конкретное блюдо, причем с картинкой и отзывом. Помимо пользовательского контента здесь имеется немало интересного. Например, кулинарные гиды по различным городам или список лучших бургеров Нью-Йорка. Кстати, некоторые рестораны в Нью-Йорке запрещают гостям фотографировать еду, причем не из параноидальных соображений, а только потому, что это повальное увлечение раздражает других посетителей.

Самое мобильное

Delivery Club

Бесплатно

Огромный каталог, избавляющий вас от необходимости искать в Google службу доставки пиццы и пользоваться малознакомыми сервисами, которые еще неизвестно что привезут. В каталоге собраны наиболее известные и проверенные службы доставки готовой еды и продуктов. Помимо основных направлений (пицца, суши, бургеры, шашлыки и пироги) имеется доставка практически всего, что можно приготовить, — вьетнамских супов, плова, хинкали, пасты, сэндвичей. Да и у многих известных ресторанов, таких как «Пушкинъ», имеется своя служба доставки. Нажав на понравившееся заведение, можно ознакомиться с условиями доставки, иллюстрированным меню, средним временем ожидания и другими необходимыми сведениями. Кроме того, в специальной вкладке «Акции» можно найти немало заманчивых предложений типа «две пиццы по цене одной» или «пирожное в подарок». Помимо ресторанов имеется внушительный список магазинов, доставляющих продукты. Заказ осуществляется прямо из приложения, а способ оплаты зависит уже от той компании, в которую вы обратились.

Самое интеллектуальное

Gvidi

Рекомендательными сервисами, которые подсказывают, какой фильм или книга могли бы вам понравиться, сейчас уже никого не удивишь, а вот подобной системы для ресторанов до недавних пор не было. Интеллектуальный гид Gvidi основывается на ваших отзывах и мнениях других пользователей, чтобы оценить, насколько вам понравится то или иное заведение. Для начала, конечно, надо пройтись по известным вам местам и поставить им оценки, после этого вы начнете получать рекомендации. Заведения можно искать по географическому признаку, а также фильтровать по уровню цен, наличию Wi-Fi, детской комнаты, открытой веранды и комбинированных ланчей. Для каждого места имеются фотографии, контактная информация и отзывы посетителей, а сама база достаточно полная — встречаются места, которых нет в мегапопулярном Foursquare, к тому же здесь записи модерируются, поэтому лишних и ошибочных сведений вы не встретите.

Самое веселое

Food Rock

Небезынтересная попытка совместить ресторанный гид с игрой. Посещая заведения, фотографируя блюда и делая заказы, вы зарабатываете очки и различные достижения. К примеру, добавивший 25 фотографий пользователь получает титул Photo Jedi и 100 баллов, которые здесь называются Rock Points. Поиск заведений довольно стандартный, на карте отображаются ближайшие. Нажав на заголовок, можно ознакомиться с описанием, фотографиями, графиком работы и прочими необходимыми данными вроде наличия обедов и парковки. Также рестораны можно фильтровать по типам кухни, наличию музыки и танцпола, возможности заказа банкетов и т.д. В настоящее время база не слишком велика и включает в себя в основном либо очень известные, либо сетевые заведения. Надеемся, эту ситуацию в скором времени исправят.