Лента новостей
В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м 09:19, Общество На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших 09:18, Общество Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 09:18, РБК и Smartway Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе 09:13, Политика Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» 09:08, Общество Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ 09:02, Общество Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму 09:00, Политика В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского 08:55, Политика Как использовать большой багажник с толком 08:52, РБК и Mitsubishi Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео 08:43, Общество В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке 08:43, Финансы Объясняю на примере Билли Айлиш: за что инвестблогеры получают $500 тыс. 08:34, PRO ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке 08:34, Общество Пять шагов для организации рабочей поездки 08:23, РБК и Ozon Travel Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину 08:14, Общество Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам 08:01, Бизнес Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий 07:52, Общество Сколько стоит образование в России 07:51, РБК и Сбер Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки 07:49, PRO Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны 07:28, Политика Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса 07:15, РБК и Делобанк С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве 07:14, Общество В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников 07:01, Политика Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов 07:00, Экономика В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы 06:56, Общество Как развить онлайн-торговлю за пять шагов 06:22, РБК и Accenture Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице 06:17, Политика Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом 06:00, Общество
Газета
Снимите это немедленно
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0

Снимите это немедленно

Смартфоны мерятся объективами
Фото: Samsung
Фото: Samsung

Ведущие производители телефонов создали новый продукт — камерофон. Это смартфон с функциями полноценной цифровой камеры, который позволяет запечатлеть буквально каждый момент жизни. При этом ночные прогулки по городу или посиделки в полумраке кафе больше не являются препятствием для качества снимков.

Samsung Galaxy S4 Zoom

В прошлом месяце Samsung объявила о старте продаж гибридного устройства Galaxy S4 Zoom. У компании есть рекламный ролик, в котором дети рассуждают о том, чем же является новая модель — смартфоном или камерой. С одной стороны, производители сделали ставку на параметры и возможности камеры, с другой — постарались оставить функционал смартфона Galaxy S4.

Главная особенность новинки — 10-кратный оптический зум и фокусировочное кольцо, которые позволяют делать и отправлять снимки через MMS во время разговора. При этом можно получить изображение крупным планом без дефектов, которые устраняются благодаря встроенному стабилизатору. Кольцо зума также обеспечивает быстрый доступ к основным функциям аппарата. Устройство на платформе Android 4.2 оснащено 4,3-дюймовым дисплеем, аккумулятором емкостью 2330 мА·ч и сверхчувствительной 16-мегапиксельной CMOS-матрицей с ксеноновой подсветкой.

Цена: 19 990 руб.

Nokia Lumia 1020

Финская компания Nokia на днях анонсировала модель Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой. Аппарат на базе Win­dows 8 использует технологию Pure­View, которая применяется и в других моделях линейки Lumia. В отличие от Galaxy S4 Zoom смартфон внешне нельзя спутать с фотокамерой, хотя толщина корпуса у новинки получилась более внушительной, чем, например, у iPhone 5 или той же Lumia 920.

41-мегапиксельный сенсор обладает передовой оптикой ZEISS и шестью физическими линзами. Во время съемки смартфон делает «двойной кадр», эта функция получила название dual capture. Первый кадр — это 38-мегапиксельная фотография высокого разрешения, а второй — 5-мегапиксельный снимок для публикации в социальных сетях.

В России модель ожидается в продаже в четвертом квартале этого года. Доступны три цветовых решения — матовый черный, матовый желтый и матовый белый.

Цена: нет данных.

Kodak Instamatic 2014

Если смартфон превращается в полноценную цифровую камеру, то почему камера не может превратиться в телефон? В Kodak решили, что может, и представили концепцию фотоаппарата Instamatic 2014. Это устройство с ретродизайном и современными технологиями внутри. Аппарат на базе Android обладает 4-дюймовым дисплеем, 14-мегапиксельной камерой с четырехкратным зумом и 24-миллиметровым широкоугольным объективом. По задумке производителей устройство будет поддерживать работу в сетях 4G, а пользователь легко сможет отправлять снимки в социальные сети. Кроме того, Kodak предлагает на выбор множество фильтров, которые позволяют вернуться в атмосферу того времени, когда пленочные фотоаппараты этой марки были популярны так же, как сейчас смартфоны. Появление модели ожидается в следующем году.

Цена: нет данных.