Лента новостей
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми 22:03, Общество Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов 22:01, Политика «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ 21:54, Спорт Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане 21:35, Политика Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» 21:30, Политика Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ 21:11, Политика «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии 21:04, Спорт «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России 20:56, Спорт The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых 20:51, Общество Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера 20:23, Спорт Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» 19:59, Технологии и медиа Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК 19:52, Политика Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни 19:48, Политика Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ 19:33, Спорт Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной 19:20, Спорт Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве 19:16, Политика Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении 19:07, Спорт В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 18:50, Общество Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России 18:35, Спорт Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» 18:33, Политика Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF 18:31, Спорт Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу 18:28, Спорт На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» 18:23, Общество «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ 18:22, Спорт Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы 18:20, Политика Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь 18:15, Политика В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы 18:06, Общество В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» 17:48, Спорт
Газета
Кому фитнес, кому бизнес
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0

Кому фитнес, кому бизнес

Финансисты в США предпочитают обсуждать дела на тренировках, а не в ресторанах
Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

Челси Кочис до недавнего времени торговала акциями в Bank of America. Однако в июне она ушла из банка, чтобы начать свое дело, и открыла студию для спиннинга на велотренажере. Американские финансисты, долгое время решавшие дела друг с другом за плотным ужином или даже на вечеринках с кокаином, теперь помешались на здоровом образе жизни. И 26-летняя бизнес-вумен хочет заработать на новом увлечении бывших коллег.

Долгое время сейлзы американских инвестбанков приглашали своих клиентов ― управляющих ПИФами или хедж-фондами ― на ужины в модных стейк-хаусах или на бейсбольные матчи, чтобы там обсудить рабочие вопросы, пишет Bloomberg. Это позволяло как минимум познакомиться поближе в надежде на то, что это поможет увеличить продажи финансовых инструментов. В некоторых случаях брокеры пытались подружиться с хедж-фондами, снабжая их кокаином и проститутками, пишет бывший сотрудник скандального хедж-фонда Galleon Capital в своих мемуарах The Buy Side, ставших бестселлером в США.

Однако подход сейлзов инвестбанков к работе со своими клиентами в последнее время сильно поменялся. «Конечно, все еще есть и те, кто хочет провести время за бутылкой хорошего вина, стейком и неспешным разговором, но очень много людей сейчас переключились на здоровый образ жизни», ― цитирует агентство одного из основателей брокерской компании BTIG Стива Старкера, который недавно решил вложить деньги в создание сети фитнес-центров Cyc Fitness. Челси Кочис говорит о том, что ее клиенты описывают ей деловые ужины с клиентами и партнерами не иначе, как «трехчасовую муку». «Давай встретимся в пять на тренировке, ― такие приглашения рассылает она знакомым трейдерам. ― И ты еще успеваешь домой, чтобы уложить детей спать».

Особенной популярностью у финансистов пользуется спиннинг ― групповое занятие на тренажерах под музыку, темп на которых задает инструктор. Фитнес-клубы обещают, что посетители не только приведут в форму свое тело, но и поправят расшалившиеся на стрессовой работе нервы. Особой популярностью у финансистов пользуются занятия в пять утра в спинниг-студии SoulCycle, расположенной в одном квартале от штаб-квартиры Goldman Sachs, отмечает Bloomberg. 45-минутная тренировка обойдется в 34 долл., но часто приходится платить вдвое больше, чтобы застолбить тренажеры на самые востребованные часы занятий. Часто брокеры рассылают своим клиентам расписание тренировок на неделю, чтобы было проще пересечься и обсудить дела.

Только с марта 2012 года на Манхэттене были открыты 35 спиннинг-центров. Челси Кочис рассчитывает выделить свой проект от других спиннинг-клубов тем, что предлагает знакомым финансистам формировать команды и устраивать соревнования на велотренажерах. Более 1 млн долл. из средств, что они привлекли на финансирование своего бизнеса, им дали трейдеры, с которыми они в прошлом вместе ходили на тренировки. «С помощью фитнеса можно наладить с кем-либо такой контакт, которого невозможно добиться в баре», ― уверен партнер Челси, Эрик Познер, который раньше работал в HSBC.