Лента новостей
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми 22:03, Общество Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов 22:01, Политика «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ 21:54, Спорт Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане 21:35, Политика Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» 21:30, Политика Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ 21:11, Политика «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии 21:04, Спорт «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России 20:56, Спорт The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых 20:51, Общество Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера 20:23, Спорт Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» 19:59, Технологии и медиа Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК 19:52, Политика Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни 19:48, Политика Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ 19:33, Спорт Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной 19:20, Спорт Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве 19:16, Политика Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении 19:07, Спорт В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 18:50, Общество Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России 18:35, Спорт Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» 18:33, Политика Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF 18:31, Спорт Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу 18:28, Спорт На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» 18:23, Общество «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ 18:22, Спорт Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы 18:20, Политика Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь 18:15, Политика В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы 18:06, Общество В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» 17:48, Спорт
Газета
Министерство напишет на почту
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0

Министерство напишет на почту

Замминистра Михаил Евраев возглавил экспертный совет по развитию почтовой отрасли
Фото: из архива пресс-службы Минкомсвязи
Фото: из архива пресс-службы Минкомсвязи

Вчера Минкомсвязи объявило о создании в своей структуре экспертного совета по развитию почтовой отрасли. Его возглавил замглавы ведомства Михаил Евраев. По его словам, главная задача экспертного совета — доработать законопроект о почтовой связи к осенней сессии Госдумы с учетом интересов отрасли.

«Мы направили более 30 писем наиболее активным участникам ежегодного форума «Почтовая тройка» с предложением войти в состав экспертного совета по развитию почтовой отрасли. Речь идет как об органах власти, так и о представителях общественных организаций и бизнес-сообщества», — сообщил в беседе с РБК daily г-н Евраев. Среди активных членов экспертного совета замглавы Минкомсвязи надеется увидеть «Почту России», РЖД, DHL, Pony Express, eBay, Otto Group, а также производителей контрольно-кассовой техники и отраслевых ассоциаций, в том числе Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциацию российских банков (АРБ).

По его словам, приглашения также получили Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС, Минюст, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации и представители нескольких регионов, «чтобы учесть мнения на местах». «К нам могут обращаться и другие желающие, и мы дополнительно рассмотрим их предложения по участию в работе совета», — добавил Михаил Евраев.

Ответы от представителей компаний Минкомсвязи ждет до 26 июля, а первое заседание нового консультативного органа планируется провести в конце августа — начале сентября. «Думаю, что многие из членов совета захотят выступить с докладами, выскажут острые точки зрения на законопроект, — предположил замминистра. — Мы обсудим эти предложения, внесем соответствующие поправки. И очень рассчитываем, что законопроект будет принят в первом чтении в осеннюю сессию. В дальнейшем члены совета смогли бы принять участие в его доработке и подготовить поправки ко второму чтению. Тогда в весеннюю сессию его можно было бы принять уже в окончательном виде».

Вторым направлением совета станет работа над стратегией развития «Почты России». «Я уверен, что если на нашем совете будет звучать конструктивная критика и предложения, если мы сможем получить обратную связь от рынка, то это будет идти только на пользу как самой компании, так и отрасли в целом», — резюмирует г‑н Евраев.

По замыслу Минкомсвязи реформа «Почты России» должна отделить курьерскую деятельность компании от основной — доставки корреспонденции. Согласно последнему варианту законопроекта количество операторов универсальной почтовой связи в законопроекте не ограничивается. Кроме того, документом предусматривается ряд норм, направленных на развитие сферы информационно-коммуникационных технологий в почтовой связи. В частности, предполагается возможность пересылки почтовых отправлений в электронной форме и предоставления официальных почтовых электронных адресов и почтовых электронных ящиков, которые могут использоваться в том числе для пересылки официальных документов. Законопроект не содержит ограничений на акционирование «Почты России».

По информации об экспертном совете, размещенной на сайте министерства, его персональный состав будет утверждать глава Минкомсвязи Николай Никифоров, а все члены совещательного органа станут работать на общественных началах. Большинство тех, кого пригласили в экспертный совет, по состоянию на вечер четверга, писем г‑на Евраева пока не читали и поэтому не стали комментировать инициативу министерства.

Исключение составил президент АКИТ Сергей Румянцев, который, несмотря на то что письма пока не видел, свое участие в совете РБК daily подтвердил. «С «Почтой России» наша ассоциация уже неоднократно общалась по многим вопросам. Настрой нового руководства компании дает нам надежду на то, что все еще можно исправить. Поэтому создание такого консультативного совета я приветствую. Спрашивать мнение отрасли, мнение экспертов — это всегда правильно, другое дело, как это будет работать на практике. Но пробовать надо в любом случае», — уверен г-н Румянцев.