Лента новостей
Немков сразится в финале Гран-при Bellator в бою за $ 1 млн 13:28, Спорт Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название 13:21, РБК и Ашан Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников 13:07, PRO Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов 13:03, Недвижимость Новый рекорд по заражениям. Самое актуальное о пандемии на 17 октября 12:57, Общество Реакция Нурмагомедова на поражение Исмаилова. Видео 12:52, Спорт Как встречали вернувшийся с МКС на Землю первый киноэкипаж. Видео 12:38, Технологии и медиа Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги 12:32, РБК и СберПервый Цзю заявил, что Исмаилов проиграл Минееву из-за «кислоты в мышцах» 12:22, Спорт «Спартак» спасла ничья в игре с «Динамо». Что важно знать 12:05, Спорт Патриарх Кирилл не смог приземлиться в аэропорту Орла из-за тумана 11:59, Общество Как измерить уровень счастья сотрудников — кейс платформы Mindbox 11:57, PRO В команде Исмаилова рассказали об опасениях за его жизнь после боя 11:52, Спорт В Москве выявили более 6,5 тыс. новых заболевших COVID-19 11:47, Общество Какой дом подойдет «человеку да Винчи» 11:40, РБК и Галс-Девелопмент В России за сутки скончались 997 человек с COVID-19 11:39, Общество В России впервые за пандемию выявили более 34 тыс. заразившихся COVID-19 11:35, Общество Исмаилов рассказал о своем состоянии после боя с Минеевым 11:34, Спорт Как ученик основателя Rakuten рушит корпоративные устои Японии 11:32, PRO В Москве за взятку на пять лет осудили бывшего замглавы отдела Минобороны 11:29, Политика В Крыму выявили максимальное число заражений COVID-19 с начала пандемии 11:07, Общество Брат Исмаилова допустил завершение бойцом карьеры после проигрыша Минееву 11:05, Спорт Tesla и другие электрокары взрываются. Что это значит для акций компаний 10:57, PRO Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей 10:55, РБК и Росгосстрах Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира 10:55, Политика МиГ-31 сопроводил над Японским морем американский бомбардировщик 10:53, Политика МВД объяснило новый порядок выезда детей за границу 10:41, Общество Миллионера Дёрста подключили к ИВЛ через двое суток после суда 10:37, Общество
Газета
Холостяцкие берлоги у Кремля
Газета № 127 (1660) (1807) Общество,
0

Холостяцкие берлоги у Кремля

Vesper построит на Никольской апартаменты для одиночек
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инвесткомпания Vesper решила переделать историческое здание на Никольской улице, известное как Шереметьевское подворье, в элитные апартаменты. Гендиректор и совладелец компании Борис Азаренко обещает, что это будет не реконструкция, а реновация. Правда, в «Архнадзоре» утверждают, что здание после нескольких прежних перестроек уже утратило свою изначальную внутреннюю отделку и часть внешней.

Г-н Азаренко давно полюбил тему реновации. «У нас есть уже один реализованный проект, который мы считаем очень успешным, — это Дом Гельриха в Пречистенском переулке, — рассказал бизнесмен РБК daily. — Нам очень хотелось сделать еще проект такого рода. Тема реновации довольно актуальна в мире — например, Lancaster и Eagle place в Лондоне».

Реновация включает в себя реставрацию тех элементов, которые охраняются, и приспособление новых современных инженерных систем таким образом, чтобы не затронуть охраняемые внутренние и внешние элементы интерьера и экстерьера, пояснил г-н Азаренко.

Здание на пересечении Никольской улицы и Большого Черкасского переулка Vesper выкупила у частного фонда, сделка была закрыта в начале этого года, рассказал новый собственник. «Когда нам предложили купить это здание, мы очень обрадовались такой возможности», — признался он. Г-н Азаренко называет его федеральным памятником архитектуры.

После реновации Шереметьевское подворье превратится в апартаменты. Vesper вложит в проект 25 млн долл. собственных и заемных средств. «Мы единоличные собственники и инвесторы», — подчеркнул бизнесмен, отметив, что девелопером и управляющей компанией станет «ГД-Центр». Подготовкой проекта займется бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Все апартаменты будут продаваться с отделкой и мебелью. «Наши покупатели, по исследованию маркетологов, это мобильные успешные люди, по­этому новые апартаменты практически не предназначены для семейного проживания, — отметил г-н Азаренко. — Наши клиенты хотят жить в центре событий: рукой подать до Красной площади, вокруг много хороших магазинов, ресторанов, клубов. Это люди, которые видели или имеют подобного рода недвижимость в Лондоне, Париже, Северной Америке, и хотели бы иметь что-то подобное в Москве».

Стоить кремлевские апартаменты будут 15—17 тыс. долл. за 1 кв. м. Совладелец Vesper надеется распродать их еще до окончания строительных работ, которое намечено на конец 2014-го — начало 2015 года. Всего здание включит 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м на пяти этажах вместо расположенных там сегодня офисов и магазинов.

«Бедное здание», — вздохнул координатор «Архнадзора» Константин Михайлов, узнав о планах Vesper. Правда, он посетовал, что Шереметьевское подворье после нескольких последних реконструкций уже утратило свою изначальную внутреннюю отделку и часть внешней.

«Никольская улица заслуживает комплексного архитектурно-градостроительного решения, она несла архитектурные потери и утраты последние 15 лет», — подчеркнул г-н Михайлов. По данным официального сайта Мосгорнаследия, здание, реновацию которого планирует провести Vesper, считается ценным градоформирующим объектом, то есть «работы должны пройти так, чтобы не изменился внешний облик здания и улицы», пояснил эксперт.

Дом на Никольской, 10/2, стр. 2, построен в 1900 году по проекту архитектора Александра Мейснера в качестве торгового корпуса. Заказчиком выступал граф Сергей Шереметьев.