Лента новостей
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме 03:00, Общество Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора 02:58, Общество Как экстремалы контролируют страх 02:52, РБК и Jeep Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат 02:33, Общество Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена 02:27, Политика Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США 01:53, Общество Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи 01:52, Совместный проект СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики 01:40, Экономика В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах 01:17, Общество Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами 00:42, Общество Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода 00:38, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 00:37, РБК и Финансовая платформа В России рекордно подорожало подсолнечное масло 00:09, Экономика Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире 00:00, Политика Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию 00:00, Общество Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное 00:00, Спорт Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего 19 окт, 23:52, Общество Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства 19 окт, 23:37, Финансы В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек 19 окт, 23:25, Общество Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор 19 окт, 23:22, Совместный проект «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов 19 окт, 23:11, Общество Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово 19 окт, 23:07, Общество Роспотребнадзор не выявил новых штаммов коронавируса в России 19 окт, 22:38, Общество Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал PR-директором МХАТ им. Горького 19 окт, 22:32, Общество Нурмагомедов раскрыл тактику на бой против Гэтжи 19 окт, 22:15, Спорт Прокуратура вступилась за экс-адвоката Пашаева в конфликте с Ефремовым 19 окт, 22:08, Общество Власти выделят ₽8,2 млрд на сооружение опреснителей морской воды в Крыму 19 окт, 22:07, Общество Вирусологи оценили обнаруженное учеными уязвимое место коронавируса 19 окт, 21:51, Общество
Газета
Kolavia сменила штурмана
Газета № 124 (1657) (1507) Общество,
0

Kolavia сменила штурмана

Для вылета на регулярные направления
Фото: tourprom.ru
Фото: tourprom.ru

Задержки чартерных рейсов вынудили акционеров Kolavia (выполняет полеты под брендом Metrojet) сменить гендиректора перевозчика. Компанию возглавил Сергей Мордвинцев, ранее работавший в авиакомпании «Кубань».

Бывший руководитель прекратившей в конце прошлого года работу авиакомпании «Кубань» с четверга начал работать в Metrojet. Он отлично знает отрасль, так как прошел путь от авиатехника по авиационному и радиоэлектронному оборудованию до гендиректора «Кубани». Сергей Мордвинцев окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. Работал в «Кубани», «Руслайне», «Якутии», «Самаре» и «Оренбургских авиалиниях».

Сам Сергей Мордвинцев о своем назначении говорить не хочет. Источник в авиакомпании отмечает, что перед новым генеральным директором сейчас стоит ряд первостепенных задач. «Расширить парк авиакомпании до конца года до десяти воздушных судов и выйти в новый сегмент — регулярные перевозки, расширив маршрутную сеть на внутренних и международных линиях», — отмечает источник в Kolavia. По его словам, немаловажную роль сыграет повышение качества обслуживания пассажиров.

Однако участники рынка отмечают, что г-н Мордвинцев большое внимание уделит регулярности полетов. «За последние два месяца авиакомпания Kolavia была вынуждена не раз переносить время вылета чартерных рейсов. Выход из полетного графика изначально был вызван резким увеличением турпотока, имели место задержки по ряду причин, не связанных с безопасностью полета (к примеру, неисправности в системе кондиционирования, водяной помпы, туалета)», — отмечал ранее директор по маркетингу и продажам TUI Ивор Вукелик. По его словам, ситуация усугубилась тем, что Росавиация не дала разрешения на полеты двух дополнительных А321. Это послужило причиной проверки, проведенной Московской транспортной прокуратурой: по ее данным, за пять месяцев 2013 года регулярность полетов Kolavia составила 85%.

Сергей Мордвинцев имел опыт и банкротства авиакомпаний. Правда, исследование, проведенное консультантами Министерства экономики Краснодарского края, показало, что при нерентабельной деятельности авиакомпании и наличии обязательств перед кредиторами органы управления авиакомпанией предоставляли поручительства за третьих лиц и допустили увеличение дебиторской задолженности.

Kolavia основана в 1993 году как регулярный и чартерный авиаперевозчик. 1 мая 2012 года она провела ребрендинг и получила новое название — Metrojet. В данный момент воздушный флот компании состоит из двух авиалайнеров А320 и семи А321. Компания работает с ведущими туристическими операторами России.