Лента новостей
Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» 10:08, Финансы Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:06, РБК и МегаФон Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше 10:01, Крипто
Газета
Kolavia сменила штурмана
Газета № 124 (1657) (1507) Общество,
0
Kolavia сменила штурмана
Для вылета на регулярные направления
Фото: tourprom.ru

Задержки чартерных рейсов вынудили акционеров Kolavia (выполняет полеты под брендом Metrojet) сменить гендиректора перевозчика. Компанию возглавил Сергей Мордвинцев, ранее работавший в авиакомпании «Кубань».

Бывший руководитель прекратившей в конце прошлого года работу авиакомпании «Кубань» с четверга начал работать в Metrojet. Он отлично знает отрасль, так как прошел путь от авиатехника по авиационному и радиоэлектронному оборудованию до гендиректора «Кубани». Сергей Мордвинцев окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. Работал в «Кубани», «Руслайне», «Якутии», «Самаре» и «Оренбургских авиалиниях».

Сам Сергей Мордвинцев о своем назначении говорить не хочет. Источник в авиакомпании отмечает, что перед новым генеральным директором сейчас стоит ряд первостепенных задач. «Расширить парк авиакомпании до конца года до десяти воздушных судов и выйти в новый сегмент — регулярные перевозки, расширив маршрутную сеть на внутренних и международных линиях», — отмечает источник в Kolavia. По его словам, немаловажную роль сыграет повышение качества обслуживания пассажиров.

Однако участники рынка отмечают, что г-н Мордвинцев большое внимание уделит регулярности полетов. «За последние два месяца авиакомпания Kolavia была вынуждена не раз переносить время вылета чартерных рейсов. Выход из полетного графика изначально был вызван резким увеличением турпотока, имели место задержки по ряду причин, не связанных с безопасностью полета (к примеру, неисправности в системе кондиционирования, водяной помпы, туалета)», — отмечал ранее директор по маркетингу и продажам TUI Ивор Вукелик. По его словам, ситуация усугубилась тем, что Росавиация не дала разрешения на полеты двух дополнительных А321. Это послужило причиной проверки, проведенной Московской транспортной прокуратурой: по ее данным, за пять месяцев 2013 года регулярность полетов Kolavia составила 85%.

Сергей Мордвинцев имел опыт и банкротства авиакомпаний. Правда, исследование, проведенное консультантами Министерства экономики Краснодарского края, показало, что при нерентабельной деятельности авиакомпании и наличии обязательств перед кредиторами органы управления авиакомпанией предоставляли поручительства за третьих лиц и допустили увеличение дебиторской задолженности.

Kolavia основана в 1993 году как регулярный и чартерный авиаперевозчик. 1 мая 2012 года она провела ребрендинг и получила новое название — Metrojet. В данный момент воздушный флот компании состоит из двух авиалайнеров А320 и семи А321. Компания работает с ведущими туристическими операторами России.