Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
«Чудаки» приходят в «Одноклассники»
Газета № 122 (1655) (1107) Общество, 11 июл, 2013 01:04
0
«Чудаки» приходят в «Одноклассники»
Возможно, скоро туда поспешат и «Смешарики»
Фото: ИТАР-ТАСС

«Одноклассники» намерены создать сообщество для любителей юмора, аналогичное MDK в соцсети «ВКонтакте» (насчитывает почти 3 млн участников). Займется этим глава MDK Роберто Панчвидзе, который решил расширить свою деятельность после недавнего случая блокировки сообщества из-за спама. Только если в сети «ВКонтакте» юмор в основном черный, то в «Одноклассниках» он будет более добрым, признался РБК daily г-н Панчвидзе. Для нового работодателя он также будет делать канал про автомобильные новости. А еще «Одноклассники» заинтересованы в легальном размещении сериалов и мультфильмов.

О том, что «Одноклассники» договорились о сотрудничестве с известным сообществом в социальной сети «ВКонтакте», РБК daily рассказала руководитель видеосервиса «Одноклассников» Марина Краснова. MDK (это название не аббревиатура, а придумано по созвучию с матерным аналогом слова «чудак». — РБК daily) будет заниматься развитием подобного сообщества, а также созданием видеоконтента про автомобильные новости для канала Fixter в этой же соцсети.

Совладелец и администратор MDK Роберто Панчвидзе объясняет сотрудничество с «Одноклассниками» тем, что из-за недавней блокировки сообщества «ВКонтакте» ему необходимо снизить риски, а также удержать и привлечь новую аудиторию. По его словам, сейчас сообще­ство MDK имеет ежемесячную аудиторию из 12 млн посетителей, при этом ориентируется на довольно молодую аудиторию в возрасте от 16 до 24 лет. «Но если мы будем сидеть на одной площадке, то наш доход перестанет расти. В один прекрасный момент мы поняли, что можем выйти из «ВКонтакте», — заявил РБК daily г-н Панчвидзе.

Он добавил, что аудитория «Одноклассников» привлекательна для него и является целевой. «Мы учли демографию и решили, что пользователям «Одноклассников» нужен более легкий, добрый юмор, хотя кардинально отличаться от того, что есть на MDK, контент не будет», — пообещал г-н Панчвидзе.

По его словам, MDK интересен рекламодателям, которые представляют малый бизнес. «Многие предприниматели, которые недавно запустили свой интернет-магазин или открыли дело, обращаются непременно к нам», — говорит г-н Панчвидзе. Среди крупных рекламодателей посты размещают KFC, Coca-Cola и другие. «Недавно мы начали вводить посты со скрытой рекламой, мы сами производим контент для рекламодателей, где в формате вируса размещен тот или иной бренд», — добавил г-н Панчвидзе.

«В ближайшее время у нас появится и канал «Игротека» про компьютерные игры. Сейчас социальная сеть тестирует востребованность контента в подобном формате», — рассказала г-жа Краснова. По ее словам, «Одноклассники» намерены дальше развивать и свой видеосервис. Сейчас руководство соцсети ведет переговоры с крупными правообладателями сериалов, мультфильмов, но назвать конкретные компании г-жа Краснова отказалась, сославшись на то, что договоры еще не заключены.

В свою очередь, интерес к размещению в «Одноклассниках» проявляет дистрибьютор видеоконтента «Икс-Медиа Диджитал» («Фиксики», «Маша и медведь», «Смешарики», «Озорная семейка»). По словам руководителя компании Владимира Набатова, они не против сотрудничества с «Одноклассниками», но предоставление легального контента в социальных сетях имеет побочный эффект. «У подобного сотрудничества есть некрасивый момент. Он заключается в том, что пользователи сами загружают видео, когда на ресурсе уже есть легальное видео. Пока непонятно, как это регулировать», — говорит г-н Набатов.