Лента новостей
Зеленский заявил о продвижении российской армии 07:13, Статья Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США 07:00, Статья Предварительный бюджет нового транспортного нацпроекта оценили в ₽10 трлн 07:00, Статья Уровень реки Тобол в Курганской области достиг 970 см 06:41, Новость СК предъявил обвинения четверым полковникам ВСУ в массовых убийствах 06:17, Новость AstraZeneca обратилась в СК из-за лекарства для диабетиков 06:00, Статья Президент Колумбии выразил заинтересованность во вступлении в БРИКС 05:47, Новость Буданов пригрозил новыми атаками по территории России 05:38, Статья Россияне рассказали, чем будут заниматься на майских праздниках 05:34, Новость Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ 05:30, Статья На Украине спрогнозировали дефицит электричества в четверг 05:05, Новость Маск согласился с Дуровым относительно безопасности в городах США 04:43, Новость RTL сообщило об инсценировке смерти и бегстве в Москву миллиардера из ФРГ 04:22, Статья Над Белгородом сбили 21 воздушную цель, одна женщина пострадала 03:55, Новость Бастрыкин взял на контроль дело хирурга, который мог калечить клиентов 03:43, Новость Информатор пожаловался конгрессу на Белый дом из-за ситуации в Нигере 03:14, Статья В Ростовской области за ночь сбили три беспилотника 03:01, Новость Названы профессии, в которых больше всего обеспокоены заменой человека ИИ 03:00, Статья
Газета
Verno Capital привлечет иностранцев в российские облигации
Газета № 122 (1655) (1107) Общество,
0

Verno Capital привлечет иностранцев в российские облигации

Управляющим новым фондом станет Елена Колчина из «Ренессанса»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-руководитель департамента долговых инструментов «Ренессанс Управление активами» Елена Колчина перешла на работу в Verno Capital. Она создаст фонд, в котором будут облигаций компаний только из России и стран СНГ.

Как рассказала РБК daily г-жа Колчина, сейчас на рынке нет известного фонда российских облигаций, ориентированного на западных частных и институциональных инвесторов, несмотря на то что за последние два года наибольший приток активов пришел именно в фонды облигаций развивающихся рынков. Фонд, по ее словам, будет отдавать предпочтение инвестированию в частные компании из быстрорастущих и нецикличных секторов — потребительского, финансового, сервисного, транспортного и сельскохозяйственного, — они более эффективные и прозрачные.

По словам Елены Колчиной, постепенно все больше мировых инвесторов открывает для себя этот класс активов, так как он позволяет заработать стабильную доходность, гораздо выше, чем уровень процентных ставок в развитых странах. «В развивающихся странах значительно ниже уровень долга в экономике, стабильнее ситуация с бюджетами, накоплены большие золотовалютные резервы», — считает г-жа Колчина. На корпоративном уровне — компании, как она считает, быстрее растут и имеет лучшую рентабельность, при этом после 2008 года компании улучшили финансовую дисциплину и контроль над расходами.

Ориентировочный размер фонда облигаций, запуск которого запланирован на третий квартал 2013 года, управляющая не назвала, однако ранее она сообщала в СМИ, что мечтает создать фонд облигаций с активами свыше 1 млрд долл. Общий размер активов под управлением Verno Capital сейчас пока составляет порядка 230 млн долл., которые распределены между двумя фондами акций.

Стоит отметить, что средняя доходность фонда облигаций Renaissance Russia Debt Fund под руководством г-жи Колчиной в «Ренессанс Управление активами» с 2006 года по 31 мая 2013 года составила 10,3% годовых.

Елена Колчина в 2004—2013 годах занимала должность руководителя департамента долговых инструментов и портфельного управляющего в компании «Ренессанс Управление активами». В 2012 году она была включена в список пяти лучших управляющих фондами по версии российского издания журнала Forbes и стала единственным в этом рейтинге управляющим фондом долговых инструментов. До прихода в «Ренессанс» г-жа Колчина занимала должность главы отдела анализа российских долговых инструментов банка «ИНГ Банк (Евразия) ЗАО» в Москве, где проработала с 1995 по 2004 год.