Лента новостей
AstraZeneca обратилась в СК из-за лекарства для диабетиков 06:00, Статья Президент Колумбии выразил заинтересованность во вступлении в БРИКС 05:47, Новость Буданов пригрозил новыми атаками по территории России 05:38, Статья Россияне рассказали, чем будут заниматься на майских праздниках 05:34, Новость Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ 05:30, Статья На Украине спрогнозировали дефицит электричества в четверг 05:05, Новость Маск согласился с Дуровым относительно безопасности в городах США 04:43, Новость RTL сообщило об инсценировке смерти и бегстве в Москву миллиардера из ФРГ 04:22, Статья Над Белгородом сбили 21 воздушную цель, одна женщина пострадала 03:55, Новость Бастрыкин взял на контроль дело хирурга, который мог калечить клиентов 03:43, Новость Информатор пожаловался конгрессу на Белый дом из-за ситуации в Нигере 03:14, Статья В Ростовской области за ночь сбили три беспилотника 03:01, Новость Названы профессии, в которых больше всего обеспокоены заменой человека ИИ 03:00, Статья NYT узнала, почему удар Израиля вызвал гнев США 02:38, Статья В Белгороде запустили сирену ракетной опасности во второй раз за ночь 02:34, Новость Посольство Китая обвинило США в дезинформации о военной помощи России 02:01, Новость «24 канал» сообщил о взрывах в Киевской области 01:55, Статья Жители в Оренбургской области рассказали, как сами строили дамбу 01:40, Новость
Газета
Регистраторов становится меньше
Газета № 122 (1655) (1107) Общество,
0

Регистраторов становится меньше

Группа компаний Hosting Community приобретает Reggi.ru
Фото: majordomo
Фото: majordomo

В течение месяца к семье хостинговых и регистраторских компаний Hosting Community присоединится еще один участ­ник — речь идет о 100‑процентном приобретении регистратора доменных имен «Регги Бизнес». Гендиректор компании Дмитрий Денискин говорит, что впервые идея о совместном бизнесе с Hosting Community появилась два года назад. Но сегодня слияние с более крупными игроками — это необходимость.

«Дело было осенью, на отраслевом форуме «Хост-обзор» под Питером в 2011 году. Все хостеры и регистраторы отлично знают друг друга, мы пообщались тогда с Пановым (управляющий директор Hosting Community. — РБК daily), уже не помню, кто тогда предложил идею работать вместе, но возникла она именно там, — поделился воспоминаниями Дмитрий Денискин. — Прошло время, и вот эта идея сработала».

Сумма сделки пока не разглашается, но в среднем бизнесе принято соотносить сумму сделки с суммой годового оборота. В регистраторском бизнесе для небольших компаний обычно используется один к одному. Оборот «Регги Бизнес» в 2012 составил около 30 млн руб. Сделку планируется полностью завершить в течение месяца.

Дмитрий Денискин отметил, что доходность этого вида бизнеса ежегодно падала: «По сути, тот, кто работает сегодня в одиночку, не имеет будущего. Именно ради этого будущего мы и входим в эту сделку». По мнению Александра Панова, сделка позволит «широко развивать смежные направления и предложить новые уникальные услуги».

«Уверен, что смена владельца принесет пользу всем участникам сделки, — считает директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников. — И прошу не забывать о главном бенефициаре доменной индустрии — конечном пользователе. Такого рода процессы должны повышать потребительскую ценность российских доменных имен».

После завершения сделки суммарная доля доменных имен, обслуживаемых компаниями группы Hosting Community, составит в зоне .RU 48,6%, в зоне .РФ — 54,6%, в зоне .SU — 64,09%. Суммарная доля российского рынка хостинга достигнет 27,4%.

Всего на регистраторском рынке, объем которого оцениваются примерно в 1,6 млрд руб. в год, сегодня трудится 25 компаний, из них 15 — мелкие и работают сами по себе.