Лента новостей
Россия запретила въезд в страну 963 гражданам США 14:55, Политика Aydınlık сообщил о «живом щите» из турецких кораблей в Одессе 14:53, Политика Система светофора: как предупредить покупателя о вредных продуктах 14:52, Партнерский проект Овечкин и Лещенко наградят футболистов «Динамо» медалями 14:17, Спорт МИД ввел санкции против жены премьер-министра Канады 14:08, Политика Глава Курской области сообщил о минометном обстреле со стороны Украины 13:55, Политика Пушилин назвал «неизбежным» трибунал над пленными военными с «Азовстали» 13:54, Политика Кикбоксер Минеев обвинил соперника в переносе боя по правилам бокса 13:46, Спорт В Каннах на красную дорожку выбежала полуголая женщина в цветах Украины 13:36, Общество Глава МИД Италии предупредил о риске начала «продовольственной войны» 13:32, Экономика Чем заняться дома: сериал о вспышке ВИЧ в СССР и подкаст о Раневской 13:23, Стиль Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков 13:12, РБК и Cordiant Professional Зеленский назвал число участников боевых действий на стороне Украины 13:08, Политика «Теперь я снова бедный»: что стоит за крахом стейблкоинов 12:58, PRO В России второй день подряд выявили более 5 тыс. случаев COVID 12:54, Общество Аксенов предложил отправить пленных украинских бойцов отстраивать Донбасс 12:52, Политика Тренер «Локомотива» объяснил решение не уезжать из России 12:31, Спорт Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска 12:26, Политика Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами 12:23, Партнерский проект Байден назвал условие для встречи с Ким Чен Ыном 12:19, Политика Чехия выдала более 350 тыс. виз украинским беженцам 12:06, Политика Зеленский объяснил сдачу военных с «Азовстали» сигналом от Киева 11:56, Политика «Авангард» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 11:48, Спорт Алиев и Пашинян обсудят мирный договор в Брюсселе 11:46, Политика Минобороны сообщило об уничтожении техники из США и Европы под Житомиром 11:44, Политика Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину 11:40, Партнерский проект В РФС раскритиковали Слуцкого за высказывание о судье Иванове 11:15, Спорт В районе роддома в казахстанском Шымкенте прогремел взрыв 11:15, Общество
Газета
Возвращение в «Бегун»
Газета № 121 (1654) (1007) Общество,
0

Возвращение в «Бегун»

Новый гендиректор займется электронной коммерцией
Фото: begun.ru
Фото: begun.ru

Алексей Романенков, работавший в должности коммерче­ского директора, а потом и в ранге и.о. гендиректора сервиса контекстной рекламы «Бегун» с 2006 по 2012 год, вернулся в компанию. На этот раз в качестве полноценного гендиректора. Под его руковод­ством «Бегун», объединившись с рядом более мелких сервисов, планирует развернуться от классического контекста в сторону инструментов для электронной коммерции. Но некоторые эксперты считают, что былую популярность «Бегуну» уже не вернуть.

С февраля 2012 года и до вчерашнего дня г-н Романенков успел поработать в двух старт­апах — сколковском workle.ru (сервис интернет-вакансий) и TravelTipz (отзывы об отелях, ресторанах и развлечениях — аналог Tripadvisor), но теперь готов к новым свершениям.

«Стратегия развития компании была принята в конце прошлого года, акционеров она устраивает, а значит, уже не изменится. Я же просто подхватываю эту эстафету. «Бегун», Price.ru, Ichiba (сервис электронной торговли и управления онлайн-магазинами. — РБК daily) и Ferra (новостной портал, посвященный компьютерному рынку. — РБК daily) теперь выступают единым кластером и будут разрабатывать продукты, ориентированные на электронную коммерцию, — заявил РБК daily г-н Романенков. — На этом рынке в самое ближайшее время появятся новые игроки, и нам бы хотелось предложить им новый интересный инструментарий».

По его словам, это будет комплексное решение «из одних рук» по созданию витрин и управлению товарными предложениями для представителей малого и среднего бизнеса.

«Сейчас я принимаю дела у Антона (экс-гендиректор компании Антон Терехов. — РБК daily), какое-то время мы еще будем общаться», — добавил новый гендиректор «Бегуна».

Назначение Романенкова стало не единственной кадровой новостью от холдинга «Афиша-Рамблер-SUP», владеющего в том числе и «Бегуном». В совет директоров компании также вошел Грэм Джонс, бывший главный менеджер PriceGrabber — сервиса по сравнению цен в интернет-магазинах.

В сообщении «Афиша-Рамб­лер-SUP» отмечается, что в качестве руководителя PriceGrabber г-н Джонс отвечал за стратегию и управление бизнесом и достиг выручки, превышающей 1 млрд долл. «Российский рынок электронной коммерции вот-вот ожидает взрывной рост, и я рад участвовать в этом процессе и поддерживать его развитие, — приводятся слова г-на Джонса. — Проведя много времени с командой «Бегуна» и Алексеем, я убедился, что мы можем применять многие методы, которые я использовал в PriceGrabber, для «Бегуна» и Price.ru. Это поможет превратить их в популярную среди пользователей площадку».

Однако Герман Клименко, создатель Liveinternet, а по совместительству президент Ассоциации развития электронной коммерции, довольно пессимистично настроен в отношении дальнейшей судьбы «Бегуна» и Price.ru: «Пик успеха и популярности этих сервисов прошел давно. Проблема их заключается в том, что они слишком долго почивали на лаврах, пропустив вперед себя массу новых, сильных игроков. Романенкову на новом посту я искренне сочувствую, перед ним стоит катастрофически сложная задача вернуть былую популярность объединенной компании».

По словам г-на Клименко, само объединение «Бегуна» и Price.ru идеологически и технологически довольно странное, и, хотя синер­гия в теории возможна, будет чудом, если «оно полетит».