Лента новостей
Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ
Газета
Большая курортная распродажа
Газета № 119 (1652) (0807) Общество,
0
Большая курортная распродажа
В Греции и Турции дорожает приморская недвижимость
Фото: ЕРА

Греческий рынок курортной недвижимо­сти достиг дна и начал восстанавливаться после кризиса, утверждают аналитики Engel & Voelkers. При этом цены на нем пока на 30—40% ниже по сравнению с другими средиземноморскими странами. Риэлторы отмечают приток покупателей из России, арабских стран и Китая. Выгодными для иностранцев являются инвестиции в недвижимость и в Турции.

«После пяти лет спада рынок курортной недвижимости Греции снова ожил, особенно активны сейчас на нем иностранцы», — сообщил глава представительства Engel & Voelkers на Родосе Георг Петрас. По его словам, зарубежные покупатели активно приобретают виллы и особняки, с которыми греки вынуждены расставаться из-за глубокого экономического кризиса в стране. Среди покупателей помимо жителей Северной Европы все чаще фигурируют состоятельные россияне, арабы и китайцы. Кстати, тех иностранцев, которые инвестируют в недвижимость не менее 250 тыс. евро, правительство Греции поощряет предоставлением вида на жительство.

Экономический кризис привел к значительному падению стоимости квартир в городах и курортных поселках континентальной Греции. Однако зарубежных покупателей они интересуют в меньшей степени, отмечают эксперты рынка. Иностранцы предпочитают объекты элитной недвижимости, расположенные на островах с наиболее красивыми ландшафтами. К ним относится популярный светский курорт остров Миконос, где стоимость недвижимости колеблется от 3 тыс. до 10 тыс. евро за 1 кв. м. Чуть ниже средние цены на острове вулканического происхождения Санторини — от 2,5 тыс. до 7 тыс. евро за 1 кв. м. Особенно рекомендуют риэлторы присмотреться к маленькому острову Сими архипелага Додеканидис в Эгейском море, который отличается домами уникальной архитектуры по берегам уютной бухты.

По мнению аналитиков, выгодно пока еще и приобретение курортной недвижимости в Турции. Массовые беспорядки в крупных городах на пляжном отдыхе никак не сказались. «Отзвуки протестных акций сюда не доходят», — отметил риэлтор Engel & Voelkers Кай Хазельмайер. Он работает на одном из самых спокойных курортов Турции — Фетхие, который славится своим безмятежным морем и красивейшими горами, поросшими сосновым лесом. Соответственно, растет здесь и спрос на недвижимость. В особенности это касается объектов на Ликийском побережье, которое протянулось от одного из лучших курортов страны — Мармариса — до региона Кемер близ Антальи.

Несмотря на оживление покупательского спроса, цены на турецком рынке курортной недвижимости еще весьма привлекательны. Так, стоимость апартаментов начинается с 40 тыс. евро. В Фетхие виллу на берегу с участком 700 кв. м и бассейном можно приобрести за 169 тыс. евро. «Сейчас самое подходящее время для инвестиций, так как цены на недвижимость растут со скоростью 8—10% в год и этот тренд просуществует еще не менее четырех-пяти лет», — прогнозирует г-н Хазельмайер. Наибольшим спросом пользуется недвижимость в районе Касс/Калкан. «Хотя этот регион с туристической точки зрения и вполне освоен, но я всегда рекомендую клиентам присмотреться к нему внимательнее», — отметил риэлтор.

”Handelsblatt”width=200