Лента новостей
Сенатор назвал цель предоставления США $40 млрд помощи Украине 04:41, Политика CNN сообщил о намерении США оставить в Европе 100 тыс. военных 04:21, Политика Литва сообщила о прекращении импорта электричества из России с 22 мая 04:02, Бизнес В КНДР выявили почти 2,5 млн человек с симптомами «неизвестной лихорадки» 03:20, Общество Пресс-секретарь Пентагона Кирби перешел в Белый дом 03:06, Политика Премьер Грузии поручил передать акции производителя «Боржоми» государству 02:52, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о разрушении ее экономики без российского газа 02:16, Экономика Reuters узнал о решении Германии и Италии платить за газ в рублях 01:55, Бизнес Сирия обвинила Израиль в убийстве троих человек при ударе по Дамаску 01:43, Политика Зеленский предложил договор об изъятии российских активов в пользу Киева 01:26, Политика Венгрия предложила ЕС наложить запрет на морские поставки нефти из России 01:07, Политика Трасс заявила о планах вооружить Молдавию «по стандартам НАТО» 01:06, Политика Суперматчи за серебро и за вылет. Интриги заключительного тура РПЛ 00:40, Спорт Пентагон опроверг наличие у США планов по уничтожению Черноморского флота 00:30, Политика В Латвии прошло шествие против «советского наследия» 00:09, Политика Глава «Ростеха» за год заработал 632 млн руб. 00:07, Бизнес Минторг США отозвал экспортные привилегии у авиакомпании «Россия» 00:03, Бизнес Кремниевые брахманы: о чем молчат истории успеха индийских миллиардеров 00:00, PRO Больше всех среди деятелей культуры заработали Спиваков, Бутман и Бабкина 20 мая, 23:29, Общество Возле аэропорта Женевы загорелся строящийся центр для беженцев 20 мая, 23:25, Общество Минобороны показало видео выхода украинских военных с «Азовстали» 20 мая, 23:05, Политика Берлускони предложил ЕС убедить Киев принять условия России о мире 20 мая, 22:44, Политика Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание 20 мая, 22:42, Партнерский проект Кабмин предписал Сбербанку не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года 20 мая, 22:41, Финансы Военная операция на Украине. Главное 20 мая, 22:04, Политика Шойгу доложил Путину о полном «освобождении» Мариуполя 20 мая, 21:59, Политика Финразведка создала группу по контролю программы туристического кешбэка 20 мая, 21:54, Финансы Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов 20 мая, 21:49, РБК и МегаФон
Газета
Инесса Галактионова променяла Tele2 на «Почту»
Газета № 119 (1652) (0807) Общество,
0

Инесса Галактионова променяла Tele2 на «Почту»

О ее назначении будет объявлено в среду
Фото: tele2.ru
Фото: tele2.ru

РБК daily стало известно, кто займет место замгендиректора «Почты России» Игоря Мандрыкина, который проработал на предприятии более десяти лет и в пятницу покинул свой пост. Вакансию закроют Инессой Галактионовой, нынешним коммерческим директором «Tele2 Россия» и уже почти месяц как советником гендиректора «Почты» Дмитрия Страшнова. Сам г-н Мандрыкин до сентября решил сделать перерыв в своей карьере и отдохнуть.

«Мой уход был общим решением с гендиректором, который, очевидно, обновляет свою команду», — рассказал РБК daily Игорь Мандрыкин. Он подчеркнул, что расставание с «Почтой» прошло спокойно, все обязательства перед своим сотрудником предприятие выполнило.

Игорь Мандрыкин работает на почте с 2003 года. Сначала он возглавлял департамент розничных продаж, а затем дирекцию по коммерческим операциям. В 2007 году его повысили, назначив на должность заместителя генерального директора.

На почте он фактически курировал весь финансовый бизнес — взаимодействие с банками, страховыми компаниями, платежными системами. За время его работы были созданы такие системы денежных переводов, как «Киберденьги» и «Форсаж», была налажена работа с банками по открытию депозитов через почтовые отделения, приему средств для погашения кредитов, установлены платежные терминалы и многое другое.

После своего ухода с «Почты России» Игорь Мандрыкин собирается немного отдохнуть. «По крайней мере до сентября возьму перерыв в карьере. А потом буду думать, куда двигаться дальше», — отметил он.

О том, что на место Мандрыкина планируют назначить именно Инессу Галактионову, РБК daily сообщил источник, знакомый с планами «Почты России». Официально об изменении статуса Галактионовой ни «Почта», ни «Tele2 Россия» пока не объявляли, но планируют сделать это в среду.

Сама Инесса Галактионова тоже пока предпочитает хранить молчание, но со Страшновым она работает уже не первый год. Дмитрий Страшнов с 2000 по 2009 год был гендиректором российского представительства Philips Consumer Electronic. В 2003 году туда пришла работать Инесса Галактионова. В 2009 году Страшнов возглавил «Tele2 Россия». Вслед за ним в компанию перешла и Галактионова. В конце прошлого года Дмитрий Страшнов покинул компанию, в апреле 2013 года был назначен главой «Почты России», а в июне Инесса Галактионова стала его советником, совмещая эту должность с работой в «Tele2 Россия».

Дмитрий Страшнов сменил на этом месте Александра Киселева, а после ухода Киселева «Почту России» покинули первый заместитель Денис Чуйко и еще четыре заместителя — Антонина Кузнецова (зам по кадровым вопросам), Антон Щеголихин (по административным вопросам), Михаил Романчук (по почтовой безопасности) и Михаил Кузьмин (по экономической безопасности).