Лента новостей
Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 07 дек, 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 07 дек, 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 07 дек, 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 20:41, Общество
Газета
Инесса Галактионова променяла Tele2 на «Почту»
Газета № 119 (1652) (0807) Общество,
0
Инесса Галактионова променяла Tele2 на «Почту»
О ее назначении будет объявлено в среду
Фото: tele2.ru

РБК daily стало известно, кто займет место замгендиректора «Почты России» Игоря Мандрыкина, который проработал на предприятии более десяти лет и в пятницу покинул свой пост. Вакансию закроют Инессой Галактионовой, нынешним коммерческим директором «Tele2 Россия» и уже почти месяц как советником гендиректора «Почты» Дмитрия Страшнова. Сам г-н Мандрыкин до сентября решил сделать перерыв в своей карьере и отдохнуть.

«Мой уход был общим решением с гендиректором, который, очевидно, обновляет свою команду», — рассказал РБК daily Игорь Мандрыкин. Он подчеркнул, что расставание с «Почтой» прошло спокойно, все обязательства перед своим сотрудником предприятие выполнило.

Игорь Мандрыкин работает на почте с 2003 года. Сначала он возглавлял департамент розничных продаж, а затем дирекцию по коммерческим операциям. В 2007 году его повысили, назначив на должность заместителя генерального директора.

На почте он фактически курировал весь финансовый бизнес — взаимодействие с банками, страховыми компаниями, платежными системами. За время его работы были созданы такие системы денежных переводов, как «Киберденьги» и «Форсаж», была налажена работа с банками по открытию депозитов через почтовые отделения, приему средств для погашения кредитов, установлены платежные терминалы и многое другое.

После своего ухода с «Почты России» Игорь Мандрыкин собирается немного отдохнуть. «По крайней мере до сентября возьму перерыв в карьере. А потом буду думать, куда двигаться дальше», — отметил он.

О том, что на место Мандрыкина планируют назначить именно Инессу Галактионову, РБК daily сообщил источник, знакомый с планами «Почты России». Официально об изменении статуса Галактионовой ни «Почта», ни «Tele2 Россия» пока не объявляли, но планируют сделать это в среду.

Сама Инесса Галактионова тоже пока предпочитает хранить молчание, но со Страшновым она работает уже не первый год. Дмитрий Страшнов с 2000 по 2009 год был гендиректором российского представительства Philips Consumer Electronic. В 2003 году туда пришла работать Инесса Галактионова. В 2009 году Страшнов возглавил «Tele2 Россия». Вслед за ним в компанию перешла и Галактионова. В конце прошлого года Дмитрий Страшнов покинул компанию, в апреле 2013 года был назначен главой «Почты России», а в июне Инесса Галактионова стала его советником, совмещая эту должность с работой в «Tele2 Россия».

Дмитрий Страшнов сменил на этом месте Александра Киселева, а после ухода Киселева «Почту России» покинули первый заместитель Денис Чуйко и еще четыре заместителя — Антонина Кузнецова (зам по кадровым вопросам), Антон Щеголихин (по административным вопросам), Михаил Романчук (по почтовой безопасности) и Михаил Кузьмин (по экономической безопасности).