Лента новостей
СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны 07:32, Экономика Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% 07:00, Финансы Копить нельзя потратить: где поставить запятую 06:55, РБК и Сбер Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США 06:52, Общество В США при крушении военного вертолета погибли три человека 06:20, Общество Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 06:03, Партнерский материал В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» 06:00, Финансы СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей 05:51, Политика Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья 05:46, Общество Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату 05:24, Общество Первые морды: домашние животные лидеров государств 05:00, Фотогалерея  Республиканцы потеряли большинство в сенате США 04:56, Политика Семнадцать способов справиться со стрессом 04:55, РБК и HP Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 04:34, Политика Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства 04:12, Политика В Белом доме оценили возможность телефонного разговора Байдена и Путина 03:54, Политика Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 03:45, Партнерский материал Байден вступил в должность президента США. Главное 03:38, Политика «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд 03:19, Финансы Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео 03:00, Политика Посол назвал ожидания России от срока Байдена 02:32, Политика Доллар по 28: история российского фондового рынка 02:30, РБК и Открытие Инвестиции Байден прокомментировал содержание записки Трампа 01:46, Политика СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке 01:37, Общество Байден отменил указы Трампа о выходе из соглашения по климату и ВОЗ 01:20, Политика Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 01:15, РБК Стиль и LG ThinQ Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж 01:00, Фотогалерея  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора 00:42, Общество
Газета
Кадыров забронзовел
Газета № 115 (1648) (0207) Общество,
0

Кадыров забронзовел

На президентских скачках лошади лидера Чечни пришли третьими
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Десятые скачки на приз президента России (общий призовой фонд — почти 1 млн долл.) прошли без сенсаций. Приз «Национальное достояние» взял жеребец Алексея Миллера Фрагрант (правда, со старта сняли треть коней). Лидеру Чечни Рамзану Кадырову, который пытался выиграть президентский приз двумя скакунами, далась лишь «бронза».

Десятые скачки на приз президента России стали, пожалуй, самыми представительными. Ни один из российских ипподромов (до этого четырежды скачки проходили в Москве, дважды в Казани и Ростове-на-Дону и один раз в Пятигорске) не видели столь представительной аудитории. Владимир Путин приехал на мероприятие с лидерами 13 стран — участниц второго саммита Форума стран — экспортеров газа (на них приходится две трети мировых запасов газа и почти половина его экспорта).

Известный коневладелец, лидер Чечни Рамзан Кадыров (по подсчетам экспертов, в его конюшне более 80 скакунов) не упустил случая привезти в Москву шестерых коней, еще один (Гаяр) был на вчерашний день в аренде у Михаила Янакова и представлял Ставропольский край. По правилам скачек от каждого региона или страны на приз президента может претендовать только одна лошадь. За Чечню выступал ирландец Хорезм (уже выигрывал этот заезд в 2010-м в Ростове-на-Дону).

Все ждали двух заездов — президентского и на приз «Национальное достояние». Последний (общий призовой фонд 9,5 млн руб.) символично взял жеребец Алексея Миллера Фрагрант, которого изначально прочили в фавориты. Правда, четырех коней сняли с заезда и на старт вышли только восемь. «Никакой борьбы! — роптали на трибунах. — Заезд под Фрагранта сделан!» Правда, с большим отрывом на старте вырвался №12 — Абу-Харматан (конезавод «Донской»). Какое-то время он лидировал с отрывом в 30 корпусов. Фрагрант перемещался со второй позиции на третью и обратно, а скакун Рамзана Кадырова Аль-Зариб был вообще в хвосте. Но на финишной прямой Фрагрант неожиданно вырвался вперед, сохранив лидерство, а «кадыровец» пришел третьим. Алексей Миллер вышел за кубком. В 2011 году, когда Фрагрант выиграл этот заезд в Казани, глава «Газпрома» был эмоциональнее.

Заезд на приз президента России выиграл скакун из Хакасии Балетмейстер. Кадыровский Хорезм пришел лишь третьим, а Гаяр не вошел и в пятерку.