Лента новостей
Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить 13:58, PRO ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки 13:57, Финансы Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР 13:56, Общество Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения 13:54, Политика Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники 13:51, Общество Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака 13:43, Стиль Как передать функциональный бизнес наследникам 13:43, РБК и СберПервый Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России 13:41, Общество В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки 13:40, Политика Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству 13:40, Социальная экономика  Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации 13:38, Общество Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн 13:33, Авто Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией 13:32, Экономика Банк России повысил ставку сразу до 5% 13:30, Финансы Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая 13:19, Общество Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество 13:15, PRO Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями 13:15, Спорт Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты 13:10, Недвижимость Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» 13:09, Спорт Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии 13:07, Политика Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет 13:06, Общество Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании 13:06, Политика К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях 13:04, Политика Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена 13:02, Политика Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского 13:00, Политика
Газета
Чехол обеспечит конфиденциальность
Газета № 114 (1647) (0107) Общество,
0

Чехол обеспечит конфиденциальность

В паре со специальным ПО он отвечает за шифрование приватных данных
Фото: FingerQ
Фото: FingerQ

Компания FingerQ из Гонконга представила серию чехлов PrivacQ, снабжающих смарт­фоны на Android биометрическим датчиком. Нововведение придумано главным образом для защиты интернет-общения пользователей.

PrivacQ оснащены встроенным сканером рисунка подушечки пальца. При том что разблокировать смартфон нужно будет обычным паролем, новая опция будет отвечать за безопасность в пользовании интернет-мессенджером и прило­жениями.

Для работы аксессуара требуется установить на телефон программное обеспечение, которое позволит общаться в чате FingerQ, обмениваясь зашифрованными сообщениями. Чтобы прочитать присланный текст, владельцу аппарата потребуется провести пальцем по сканеру, встроенному в заднюю панель чехла. Точно так же можно отправлять друзьям фотографии, не боясь, что их увидит кто-то из посторонних.

По словам производителей, разработка адресована бизнес-пользователям, нуждающимся в более безопасных каналах общения, чем стандартные интернет-мес­сенджеры.

Утверждается, что PrivacQ позволит защитить и обычные приложения, например браузеры, от несанкционированного доступа.

Аксессуар выпускается для Samsung Galaxy S3/S4, Note 2 и HTC One, он поступит в продажу уже в этом месяце и будет предлагаться на сайте компании по цене 40—60 долл.