Лента новостей
Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 20:29, Общество Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома 20:27, Общество Ограничение передвижения в Москве и Подмосковье. Главное 20:25, Политика В Москве продлят действие проездных из-за мер против коронавируса 20:19, Общество Агент игрока «Урала» сообщил о выходных в клубе до начала мая 20:13, Спорт Собянин сообщил о сохранении права приезжать и уезжать из Москвы 20:09, Общество Украина обыграла Россию на чемпионате Европы по FIFA 20 20:00, Спорт
Газета
Бондарчук накормит вылетающих
Газета № 114 (1647) (0107) Общество,
0
Бондарчук накормит вылетающих
Режиссер запускает сеть экспресс-ресторанов в аэропортах
Фото: РБК

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количе­ством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. «Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей», — заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие», — отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэро­портах России. «Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры», — сооб­щила РБК daily директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. «Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, — отметил Федор Бондарчук. — Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: «Vaниль», «Вертинский» и Bistrot.

«Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, — заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. — Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же».