Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
Бондарчук накормит вылетающих
Газета № 114 (1647) (0107) Общество, 01 июл, 2013 01:05
0
Бондарчук накормит вылетающих
Режиссер запускает сеть экспресс-ресторанов в аэропортах
Фото: РБК

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количе­ством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. «Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей», — заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие», — отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэро­портах России. «Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры», — сооб­щила РБК daily директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. «Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, — отметил Федор Бондарчук. — Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: «Vaниль», «Вертинский» и Bistrot.

«Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, — заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. — Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же».