Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом 08 ноя, 11:35, РБК и Авто.ру Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов 08 ноя, 11:24, РБК и СберАналитика Как бизнесу покупать электроэнергию у независимого поставщика 08 ноя, 11:01, РБК и РН-Энерго Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке 08 ноя, 10:24, РБК и Сбер Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить 08 ноя, 10:01, РБК и ГАЛС Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» 08 ноя, 09:38, РБК и Амарант Как избежать или минимизировать появление пигментных пятен 08 ноя, 09:14, РБК и Вирсавия Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером 08 ноя, 08:49, Партнерский проект Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания 08 ноя, 08:22, Партнерский проект Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений 08 ноя, 07:55, Партнерский проект Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности 08 ноя, 07:10, РБК и Сбер Сезон с характером: как выбрать шины для зимы в разных регионах России 08 ноя, 06:25, РБК и Nokian Tyres Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым 08 ноя, 05:30, Партнерский проект Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 08 ноя, 00:33, Партнерский проект Путин запретил раскрывать методы работы властей, занятых мобилизацией 08 ноя, 00:14, Политика Москва выставила на торги квартиру за ₽627 тыс. 08 ноя, 00:01, Недвижимость Овечкин обошел легенду. Какие еще рекорды НХЛ побьет россиянин 08 ноя, 00:00, Спорт Турция запретила полеты российских самолетов с двойной регистрацией 08 ноя, 00:00, Бизнес Bloomberg назвал траты США и Италии на конфискованные яхты 07 ноя, 23:55, Политика Число погибших в ходе боевых действий на Украине граждан США выросло до 6 07 ноя, 23:47, Политика Как подготовить машину к холодному сезону: семь полезных лайфхаков 07 ноя, 23:46, РБК и Nokian Tyres Почему устарел закон о трансплантации органов 07 ноя, 23:12, Партнерский проект На Украине начали строить новый самолет Ан-225 «Мрия» 07 ноя, 23:10, Политика Ситибанк с 1 января прекратит начислять кешбэк и отменит ряд привилегий 07 ноя, 23:07, Экономика Венгрия пригрозила заблокировать выделение Украине $18 млрд из фонда ЕС 07 ноя, 22:57, Политика В Киеве назвали два способа возвращения Крыма 07 ноя, 22:50, Политика Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 07 ноя, 22:48, Партнерский проект Летевший из Стамбула в Екатеринбург самолет вынужденно сел в Сочи 07 ноя, 22:38, Общество
Газета
Бондарчук накормит вылетающих
Газета № 114 (1647) (0107) Общество,
0

Бондарчук накормит вылетающих

Режиссер запускает сеть экспресс-ресторанов в аэропортах
Фото: РБК
Фото: РБК

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количе­ством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. «Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей», — заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие», — отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэро­портах России. «Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры», — сооб­щила РБК daily директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. «Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, — отметил Федор Бондарчук. — Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: «Vaниль», «Вертинский» и Bistrot.

«Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, — заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. — Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же».