Лента новостей
Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина 13:25, Политика СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии 13:16, Политика Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» 13:10, Спорт Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян 13:07, Общество В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса 13:01, Общество Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц 12:44, Спорт Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств 12:38, Общество В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро 12:14, Общество Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca 12:11, Общество В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами 12:06, Общество Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым 12:03, Спорт Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает 12:00, Экономика образования  Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США 11:58, Спорт Как выйти на рынок онлайн-образования и сколько это стоит 11:56, PRO В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе 11:55, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля 11:51, Общество Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри 11:48, Спорт Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге 11:39, Общество Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной 11:32, Общество Стив Возняк: если бы не программирование, я стал бы стендап-комиком 11:27, PRO В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов 11:20, РБК и Русский продукт Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO 11:15, Спорт Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ 11:11, Спорт В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших 11:09, Общество Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области 11:03, Политика Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта 11:00, Недвижимость НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса 10:51, Спорт На книжной полке Ричарда Брэнсона: что читает основатель Virgin Group 10:49, PRO
Газета
У Минюста пропал «Голос»
Газета № 112 (1645) (2706) Общество,
0

У Минюста пропал «Голос»

Фото: golos.org
Фото: golos.org

Директор «Голоса» Лилия Шибанова больше других правозащитников испытала на себе действие закона об «иностранных агентах». Из-за того что Минюст приостановил деятельность «Голоса», теперь она не может использовать пожерт­вования, собранные российскими гражданами. Она рассказала РБК daily, что намерена оспаривать это решение в суде и что «Голос» будет наблюдать за выборами, пока на них будут нарушения.

Как говорится в официальном сообщении Минюста, деятельность ассоциации приостанавливается на полгода за нерегистрацию в качестве «ино­странного агента». «Приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов», — говорится в сообщении министерства.

Как рассказала РБК daily г-жа Шибанова, из-за решения Минюста придется перерегистрировать газету, а на арестованных счетах «Голоса» зависнут 700 тыс. руб. пожертвований российских граждан.

В остальном действия Минюста не повлияли на деятельность «Голоса»: чтобы не регистрироваться «иностран­ным агентом», ассоциация и так собиралась ликвидировать старое юрлицо и регистрировать новое. За сентябрьскими выборами «Голос» будет наблюдать как незарегистрированное общественное объединение вместе с зарегистрированными партнерскими организа­циями, утверждает г-жа Шибанова.

Также «Голос», по ее словам, подготовил новую символику, так что ему не грозят проблемы, с которыми столк­нулся «Левый фронт», активистов которого полиция теперь задерживает на митингах «за использование симво­лики организации, деятельность которой приостановлена».