Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы 19:44, Общество Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги 19:42, Спорт Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день 19:38, Общество Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов 19:36, Крипто Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги 19:31, Спорт Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности 19:28, Технологии и медиа Во всем виноват лидер: почему хорошие руководители терпят неудачи 19:27, PRO Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% 19:09, Инвестиции Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 19:01, Общество В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками 18:53, Недвижимость Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных 18:52, Технологии и медиа Пробки в Москве достигли 10 баллов 18:44, Общество Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу 18:41, PRO Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» 18:39, Общество СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии 18:33, Политика В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу 18:31, Политика В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары 18:30, Общество Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать 18:24, Крипто Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар 18:23, Авто Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра 18:21, Общество Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных 18:20, Зеленая экономика  Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу 18:20, Спорт Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России 18:16, Политика «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России 17:57, Технологии и медиа В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов 17:54, Политика РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи 17:53, Спорт Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги 17:37, Спорт Десять способов увеличить продажи, не снижая цену товаров 17:36, PRO
Газета
Нет такой Газеты
Газета № 112 (1645) (2706) Общество,
0

Нет такой Газеты

Популярному онлайн-изданию не дают зарегистрировать товарный знак
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Газеты.ру» (входит в объединенную компанию «Афиша-Рамблер-SUP»). Интернет-издание просит досрочно отменить товарный знак ежедневного издания «Газета», который уже не выходит в свет три года. По словам представителя объединенной компании, из-за этого издание не может зарегистрировать свои товарные знаки в виде «газета.ру» и «gazeta.ru» уже с 2008 года.

О том, что Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Газете.ру», сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Эту же новость подтвердили и в пресс-службе «Афиша-Рамблер-SUP», сказав, что вчера была оглашена только резолютивная часть решения суда.

В апреле 2013 года «Газета.ру» направила в Арбитражный суд Москвы исковое заявление с прось­бой о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Газета». Бренд «Газета» принадлежит автономной некоммерческой организации «Редакция Ежедневной газеты», которая с 2001 по 2010 год выпускала одноименное ежедневное печатное издание. СМИ уже не существует три года, однако редакция все еще является правообладателем товарного знака. В «Афиша-Рамблер-SUP» РБК daily заявили, что, по их информации, последний номер «Газеты» вышел 31 марта 2010 года. «Статья 1486 ГК РФ позволяет прекратить правовую охрану знака досрочно, если он не использовался в течение трех лет», — говорит собеседник издания в объединенной компании.

Сейчас в Арбитражном суде готовят мотивировочную часть обоснования решения. В «Афиша-Рамблер-SUP» говорят, что удивлены судебным решением и рассматривают возможность подачи апелляции. «Более определенно можно будет сказать после того, как станет известно, чем руководствовался суд при вынесении решения», — поделился с РБК daily представитель объединенной компании.

В 2008 году «Газета.ру» подала заявку на регистрацию своих товарных знаков «газета.ру» и «gazeta.ru», однако в 2010 году получила отказ Роспатента. В своих документах патентное ведомство пришло к выводу, что товарный знак «Газеты.ру» схож до степени смешения с товарным знаком «Газета», которое ранее было зарегистрировано на другого правообладателя. После этого «Газета.ру» пыталась оспорить решение Роспатента в суде и обязать ведомство зарегистрировать их товарный знак. Но арбитражные суды всех трех инстанций встали на сторону Роспатента и отказали в удовлетворении иска.

Александр Филимонов, парт­нер адвокатского бюро DS Law, полагает, что правообладателю удалось убедить суд в том, что товарный знак использовался в течение трех последних лет до подачи заявления о досрочном прекращении. «Использованием товарного знака признается появление логотипа на товарах, при выполнении работ, на документации, в рекламе или в сети Интернет», — объяснил г-н Филимонов.