Лента новостей
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала 19:20, Партнерский материал Минск не нашел в отчете ИКАО подтверждения перехвата борта с Протасевичем 19:19, Политика Номер первого темнокожего игрока НХЛ выведут из обращения в «Бостоне» 19:17, Спорт Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт 19:15, Спорт Летевший из ОАЭ в США самолет экстренно сел в Пулково 19:09, Общество Федун заявил, что поедет к «Спартаку» в Дубай после ракетных обстрелов 19:05, Спорт Российских олимпийцев посадили на карантин до отъезда в Пекин 19:02, Спорт Появление Назарбаева, обвал российского рынка. ЧЭЗ на телеканале РБК 19:00, Общество Бизнес по-русски: почему выгодно получать MBA в России 19:00, Экономика образования  Власти Крыма рассказали о втором за день проекте, связанном с Сирией 18:59, Общество Три способа снизить затраты на командировки на 15% 18:57, РБК и Smartway Путин и Алиев по телефону обсудили ситуацию на Украине и в Казахстане 18:54, Политика Агент Черышева назвал бредом сообщения о переговорах со «Спартаком» 18:53, Спорт Meta объяснила блокировку страницы делегации России на переговорах в Вене 18:49, Политика Подающая мячи девочка потеряла сознание на матче Australian Open 18:43, Спорт Осужденный за шпионаж американец Уилан пожаловался на условия в колонии 18:43, Политика Инвесторы сократили позиции в акциях бигтеха до минимума с 2008 года 18:40, Инвестиции Coinbase позволит оплачивать NFT банковскими картами 18:34, Крипто На 70% меньше вредного синего: все – о новом ноутбуке 18:34, РБК и ASUS Блинкен заявил, что вопросы безопасности нельзя обсуждать без Украины 18:33, Политика Эксперты не установили вещество по делу об отравлении арбузом в Москве 18:22, Общество Индекс Мосбиржи растерял весь рост с начала 2021 года 18:15, Инвестиции Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест 18:11, РБК и VisitMonaco РВИО показало проект мемориала погибшим в войну мирным жителям СССР 18:10, Общество Что такое провайдеры и чем они занимаются 18:10, Индустрия 4.0  Переводчик исправила оговорку Лаврова на встрече с главой МИД Германии 18:05, Политика ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал 18:01, Недвижимость Рептилоид на приеме: как психотерапевты реагируют на теории заговора 18:00, Социальная экономика 
Газета
Нет такой Газеты
Газета № 112 (1645) (2706) Общество,
0

Нет такой Газеты

Популярному онлайн-изданию не дают зарегистрировать товарный знак
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Газеты.ру» (входит в объединенную компанию «Афиша-Рамблер-SUP»). Интернет-издание просит досрочно отменить товарный знак ежедневного издания «Газета», который уже не выходит в свет три года. По словам представителя объединенной компании, из-за этого издание не может зарегистрировать свои товарные знаки в виде «газета.ру» и «gazeta.ru» уже с 2008 года.

О том, что Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Газете.ру», сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Эту же новость подтвердили и в пресс-службе «Афиша-Рамблер-SUP», сказав, что вчера была оглашена только резолютивная часть решения суда.

В апреле 2013 года «Газета.ру» направила в Арбитражный суд Москвы исковое заявление с прось­бой о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Газета». Бренд «Газета» принадлежит автономной некоммерческой организации «Редакция Ежедневной газеты», которая с 2001 по 2010 год выпускала одноименное ежедневное печатное издание. СМИ уже не существует три года, однако редакция все еще является правообладателем товарного знака. В «Афиша-Рамблер-SUP» РБК daily заявили, что, по их информации, последний номер «Газеты» вышел 31 марта 2010 года. «Статья 1486 ГК РФ позволяет прекратить правовую охрану знака досрочно, если он не использовался в течение трех лет», — говорит собеседник издания в объединенной компании.

Сейчас в Арбитражном суде готовят мотивировочную часть обоснования решения. В «Афиша-Рамблер-SUP» говорят, что удивлены судебным решением и рассматривают возможность подачи апелляции. «Более определенно можно будет сказать после того, как станет известно, чем руководствовался суд при вынесении решения», — поделился с РБК daily представитель объединенной компании.

В 2008 году «Газета.ру» подала заявку на регистрацию своих товарных знаков «газета.ру» и «gazeta.ru», однако в 2010 году получила отказ Роспатента. В своих документах патентное ведомство пришло к выводу, что товарный знак «Газеты.ру» схож до степени смешения с товарным знаком «Газета», которое ранее было зарегистрировано на другого правообладателя. После этого «Газета.ру» пыталась оспорить решение Роспатента в суде и обязать ведомство зарегистрировать их товарный знак. Но арбитражные суды всех трех инстанций встали на сторону Роспатента и отказали в удовлетворении иска.

Александр Филимонов, парт­нер адвокатского бюро DS Law, полагает, что правообладателю удалось убедить суд в том, что товарный знак использовался в течение трех последних лет до подачи заявления о досрочном прекращении. «Использованием товарного знака признается появление логотипа на товарах, при выполнении работ, на документации, в рекламе или в сети Интернет», — объяснил г-н Филимонов.