Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 21 янв, 23:39, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 21 янв, 23:27, Общество Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 21 янв, 23:09, Политика Байден ввел карантин для всех приезжающих в США 21 янв, 23:05, Общество Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра 21 янв, 23:00, РБК Cтиль и Louis Vuitton Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты 21 янв, 22:58, Бизнес Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» 21 янв, 22:46, Политика WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой 21 янв, 22:40, Политика Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию 21 янв, 22:23, Спорт Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь 21 янв, 22:22, Политика Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил 21 янв, 22:18, Спорт Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать 21 янв, 22:04, РБК и Porsche В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода 21 янв, 21:31, Общество МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok 21 янв, 21:15, Политика Зачем технологичной стиральной машинке два барабана 21 янв, 21:12, РБК Стиль и LG SIGNATURE Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США 21 янв, 21:01, Спорт КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка 21 янв, 20:50, Политика Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео 21 янв, 20:47, Политика Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео 21 янв, 20:38, Общество Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака 21 янв, 20:35, РБК «Стиль» и Алроса СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет 21 янв, 20:35, Политика Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране 21 янв, 20:35, Спорт Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального 21 янв, 20:32, Политика Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха 21 янв, 20:06, РБК и HP Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира 21 янв, 19:56, Спорт Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» 21 янв, 19:53, Политика ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд 21 янв, 19:51, Финансы Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» 21 янв, 19:45, Стиль
Газета
Мнение инсайдера
Газета № 107 (1640) (2006) Общество,
0

Мнение инсайдера

Фото: РБК
Фото: РБК

Игорь Финогенов, председатель правления Евразийского банка развития, участвует в дискуссии «Таможенный союз и ЕЭП: вызовы и возможности для бизнеса»:

— На мой взгляд, принципиально важно, что вопросы интеграции на постсоветском пространстве не просто включены в программу форума, а являются одной из самых обсуждаемых тем в ходе планируемых сессий, «круглых столов» и дискуссий. Важно понимать, что интеграция — это не самоцель, а в первую очередь инструмент достижения экономического роста в ЕЭП и всем регионе СНГ. Основой же для данного роста и развития является модернизация. И в этом контексте мы говорим об интеграции снизу — взаимо­выгодных потоках товаров, услуг, труда и капитала. Важнейшим фактором устойчивости могут также стать трансграничные компании и холдинги, имеющие переплетенные активы в странах будущего Евразийского союза. Объединение рынков, ресурсов и активов может и должно послужить решению задачи, стоящей перед всеми странами региона, — возрождению промышленности как локомотива экономики. При этом европейская и постсоветская интеграции не должны рассматриваться как взаимоисключающие. Наоборот, формирование крепкого Таможенного союза СНГ будет шагом на пути к интеграции с Евросоюзом, поскольку он станет более эффективным и сильным партнером для ЕС, чем отдельные страны.

 

Павел Теплухин, главный исполнительный директор в России Deutsche Bank, выступает в сессии «Наращивание потенциала для конкуренции на глобальном рынке»:

— Много лет на форуме обсуждалась тема привлечения прямых инвестиций в Россию — этот вопрос действительно важен и актуален. Но дискуссия по поводу российских инвестиций за рубеж возникла только сейчас. Еще какое-то время назад участие нашей страны в каких-либо проектах зачастую не привет­ствовалось, возводились искусственные барьеры, политической поддержки российских властей также не было. Сейчас же для отечественных компаний открылись новые возможности: у бизнеса из нашей страны есть деньги, эти вложения приветствуются как зарубежными игроками, так и отечественными властями. Сегодня объем прямых инвестиций в Россию практически равен объему зарубежных инвестиций компаний нашей страны. Речь идет о самых разных отраслях — телекоммуникациях, IT, банковском секторе и нефтегазовой промышленности. Такого благоприятного момента для российских инвестиций за рубеж я не припомню за последние 20 лет.