Лента новостей
Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 11:44, Спорт Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность 11:44, Политика Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги 11:43, Политика НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией 11:42, Политика Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина 11:33, PRO Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным 11:30, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат 11:15, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня 11:15, Общество В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки 11:12, Общество Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA 11:10, Спорт Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона 11:05, Общество Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной 11:04, Общество Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей 11:00, Общество Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» 10:44, Общество Что происходит на Евро. День четвертый 10:43, Спорт Болельщик упал с трибуны во время матча Евро 10:38, Спорт «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции 10:37, Инвестиции В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси 10:32, Общество Четыре социокультурных тренда, о которых важно знать бизнесу 10:29, PRO На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 10:25, Общество Посольство Китая в Лондоне выразило протест участникам G7 «за клевету» 10:22, Политика Поветкин завершил карьеру. Лучшие бои российского боксера 10:17, Спорт Современная смерть: зачем люди рассказывают об умирании в соцсетях 10:00, Социальная экономика  Росстат назвал основные причины смертности на фоне пандемии 10:00, Экономика В бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой 09:55, Политика Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае 09:51, Общество «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии 09:50, Бизнес История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 09:45, РБК и СберПервый
Газета
Пусть говорят
Газета № 106 (1639) (1906) Общество,
0

Пусть говорят

Громкие цитаты ключевых спикеров петербургских форумов
Фото: РБК daily
Фото: РБК daily

2005

Борис Грызлов, председатель Госдумы

Сегодня в России сложилась благоприятная ситуация для решения задачи экономического прорыва, для выхода на новый уровень развития: приняты важнейшие законы, увеличиваются золотовалютные резервы, растут бюджетные поступления, есть политическая стабильность.

Владимир Путин, президент

Эффективное использование природных богатств далеко не достаточное условие для устойчивого экономического роста и даже в чем-то отвлекающее от решения принципиально важных задач развития. Поэтому одной из важнейших целей остается реструктуризация экономики и, как следствие, создание производств, выпускающих качественные и востребованные товары.

2006

Александр Жуков, вице-премьер

Мы не пойдем на открытие в России прямых филиалов иностранных банков.

Герман Греф, глава Минэкономразвития и торговли

Нужно полностью поменять систему социальной помощи в стране, сделав ее адресной, и сконцентрировать все ресурсы на помощи незащищенным слоям населения».

2007

Егор Гайдар, глава Института экономики переходного периода

Созданная «подушка безопасности» говорит о том, что до 2010 года мы можем быть уверены в экономической стабильности.

Сергей Иванов, первый вице-премьер

России по силам стать одним из ведущих мировых инновационных центров. Для этого в самое ближайшее время будет создана специальная система содействия инновационным, прорывным проектам. Предстоит определить «точки роста», которые дадут импульс развитию как отдельных предприятий и отраслей, так и всей отечественной экономике.

2008

Игорь Шувалов, первый вице-премьер

Последние годы многие опять начали верить, что государство способно устранять все провалы рынка, забывая его особенности генерировать свои собственные провалы... Государство реагирует на кризисы гораздо медленнее, нежели экономический объект под воздей­ствием рыночных сигналов.

Борис Грызлов, председатель Госдумы

Думаю, что пройдет пять-семь лет и появятся водоводы, которые позволят России экспортировать воду.

2009

Герман Греф, глава Сбербанка

Я не готов говорить о быстром росте [россий­ской экономики], но то, что начнется стабилизация, а потом оживление, очевидно. Дальнейшего падения уже не будет.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер

«Мы хотели бы, чтобы средний класс составлял 50—60% к 2020 году... Мы проводим работы, но в целом качественного сдвига, которого нам бы хотелось, мы не видим».

Дмитрий Медведев, президент

Протекционизм в условиях глобальной экономики, какими бы соображениями он ни объяснялся, это лишь способ загнать болезнь внутрь, а не вылечить ее.

2010

Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов

[Бюджетная экономия составит] примерно 37 млрд руб. в год в ценах этого года, если сокращение [чиновничьего аппарата] будет до 20%. У нас задача стоит сделать это в течение трех лет. При этом по экономии в первом году может быть меньше, а максимальная экономия может быть достигнута на третий год.

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»

Не существует ни одной успешной модели инновационной экономики, в которой не играло бы значимую роль государство. Естественно, в России тоже должно быть так. Так и будет.

Владимир Долгов, глава российского офиса компании Google

У нас есть реальный шанс догнать Европу и США в области информатизации за пять лет, а также довести уровень проникновения Интернета до 60%.

2011

Дмитрий Медведев, президент

Мы не строим государственный капитализм. Да, у нас был этап развития, связанный с усилением роли государства в экономике. Он был неизбежен и в определенный период необходим. Важно было стабилизировать ситуацию после хаоса 90-х годов и навести просто элементарный порядок. Однако теперь потенциал этого пути исчерпан.

2012

Андрей Костин, глава ВТБ

Курс [рубля] предсказуем так же, как любовь женщины.

Антон Силуанов, министр финансов

Участие государства на рынке акций — это слону дробина или деньги на ветер.

Андрей Белоусов, министр экономического развития

Уж лучше бы действительно обстановка приняла острый характер — кризис, мы бы его прошли года за два, чем постоянно находиться в состоянии ожидания этого кризиса.