Лента новостей
Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open 11:35, Спорт В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество Что такое шейминг: как (не)заслуженно пристыдить знакомых 10:24, Стиль На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес Виктор Вексельберг: «Кризис — хорошее время потерять душу» 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес
Газета
Пусть говорят
Газета № 106 (1639) (1906) Общество,
0
Пусть говорят
Громкие цитаты ключевых спикеров петербургских форумов
Фото: РБК daily

2005

Борис Грызлов, председатель Госдумы

Сегодня в России сложилась благоприятная ситуация для решения задачи экономического прорыва, для выхода на новый уровень развития: приняты важнейшие законы, увеличиваются золотовалютные резервы, растут бюджетные поступления, есть политическая стабильность.

Владимир Путин, президент

Эффективное использование природных богатств далеко не достаточное условие для устойчивого экономического роста и даже в чем-то отвлекающее от решения принципиально важных задач развития. Поэтому одной из важнейших целей остается реструктуризация экономики и, как следствие, создание производств, выпускающих качественные и востребованные товары.

2006

Александр Жуков, вице-премьер

Мы не пойдем на открытие в России прямых филиалов иностранных банков.

Герман Греф, глава Минэкономразвития и торговли

Нужно полностью поменять систему социальной помощи в стране, сделав ее адресной, и сконцентрировать все ресурсы на помощи незащищенным слоям населения».

2007

Егор Гайдар, глава Института экономики переходного периода

Созданная «подушка безопасности» говорит о том, что до 2010 года мы можем быть уверены в экономической стабильности.

Сергей Иванов, первый вице-премьер

России по силам стать одним из ведущих мировых инновационных центров. Для этого в самое ближайшее время будет создана специальная система содействия инновационным, прорывным проектам. Предстоит определить «точки роста», которые дадут импульс развитию как отдельных предприятий и отраслей, так и всей отечественной экономике.

2008

Игорь Шувалов, первый вице-премьер

Последние годы многие опять начали верить, что государство способно устранять все провалы рынка, забывая его особенности генерировать свои собственные провалы... Государство реагирует на кризисы гораздо медленнее, нежели экономический объект под воздей­ствием рыночных сигналов.

Борис Грызлов, председатель Госдумы

Думаю, что пройдет пять-семь лет и появятся водоводы, которые позволят России экспортировать воду.

2009

Герман Греф, глава Сбербанка

Я не готов говорить о быстром росте [россий­ской экономики], но то, что начнется стабилизация, а потом оживление, очевидно. Дальнейшего падения уже не будет.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер

«Мы хотели бы, чтобы средний класс составлял 50—60% к 2020 году... Мы проводим работы, но в целом качественного сдвига, которого нам бы хотелось, мы не видим».

Дмитрий Медведев, президент

Протекционизм в условиях глобальной экономики, какими бы соображениями он ни объяснялся, это лишь способ загнать болезнь внутрь, а не вылечить ее.

2010

Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов

[Бюджетная экономия составит] примерно 37 млрд руб. в год в ценах этого года, если сокращение [чиновничьего аппарата] будет до 20%. У нас задача стоит сделать это в течение трех лет. При этом по экономии в первом году может быть меньше, а максимальная экономия может быть достигнута на третий год.

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»

Не существует ни одной успешной модели инновационной экономики, в которой не играло бы значимую роль государство. Естественно, в России тоже должно быть так. Так и будет.

Владимир Долгов, глава российского офиса компании Google

У нас есть реальный шанс догнать Европу и США в области информатизации за пять лет, а также довести уровень проникновения Интернета до 60%.

2011

Дмитрий Медведев, президент

Мы не строим государственный капитализм. Да, у нас был этап развития, связанный с усилением роли государства в экономике. Он был неизбежен и в определенный период необходим. Важно было стабилизировать ситуацию после хаоса 90-х годов и навести просто элементарный порядок. Однако теперь потенциал этого пути исчерпан.

2012

Андрей Костин, глава ВТБ

Курс [рубля] предсказуем так же, как любовь женщины.

Антон Силуанов, министр финансов

Участие государства на рынке акций — это слону дробина или деньги на ветер.

Андрей Белоусов, министр экономического развития

Уж лучше бы действительно обстановка приняла острый характер — кризис, мы бы его прошли года за два, чем постоянно находиться в состоянии ожидания этого кризиса.