Лента новостей
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек 23:22, Общество На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт 23:20, Политика Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 22:59, РБК и Сбер На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет 22:58, Технологии и медиа Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых 22:48, Общество Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео 22:39, Общество Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки 22:20, РБК и Smartway В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля 22:15, Общество Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции 22:13, Бизнес «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером 22:05, Спорт «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» 21:56, Спорт Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта 21:40, РБК и ГАЗ Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика 21:36, Бизнес В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите 21:27, Бизнес Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ 21:22, Экономика Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле 21:09, Спорт «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт 21:06, Спорт Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 21:01, РБК и Lexus Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин 20:55, Общество СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 20:51, Политика Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России 20:36, Спорт СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад 20:30, Общество Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет 20:22, РБК и ASUS В правительстве поддержали увеличение МРОТ 20:06, Экономика С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ 20:00, Спорт США не взяли медалей в стартовый день Олимпиады впервые с 1972 года 19:51, Спорт Как облачный сервис решает задачи бизнеса 19:43, РБК и Онланта Подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе задержали 19:38, Общество
Газета
Международник в Сбербанке
Газета № 104 (1637) (1706) Общество,
0

Международник в Сбербанке

Финансовое планирование зарубежных активов банка доверили Павлу Барчугову
Фото: РБК
Фото: РБК

За стратегию зарубежных «дочек» Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом «Сбер» завершил формирование команды международного блока, которая будет отвечать за стратегию и финансы его иностранных активов.

В Сбербанк Павел Барчугов перешел с должности исполнительного вице-президента по финансам СК «Ренессанс Страхование». Теперь он будет курировать денежные потоки всех дочерних организаций Сбербанка, расположенных в странах СНГ, Европы и Турции, а также подразделений банка в Китае и Индии. В его зоне ответственности будет и разработка их бизнес-планов и стратегий.

У Павла Барчугова богатый опыт по работе с финансовой отчетностью зарубежных банков. До страховой компании он около двух лет трудился в российской «дочке» шведского банка Swedbank, а до этого около 13 лет работал в ЮниКредит Банке (ранее Международный московский банк — ММБ), в котором прошел путь от руководителя отдела управленческой отчетности до генерального управляющего финансовым блоком и главного бухгалтера.

В прошлом году Сбербанк закрыл сделки по покупке двух крупнейших зарубежных активов. Весной банк приобрел австрийский Volksbank International AG   ныне Sberbank Europe AG, сеть которого состоит из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы — Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине, а осенью — один из крупнейших банков Турции DenizBank. Плюс у Сбербанка еще «дочки» в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Контроль за такими активами потре­бовал реформирования и усиления всего международного блока Сбербанка, который формировался осенью 2012 года. В блоке было образовано четыре подразделения: управление по развитию корпоративного бизнеса (его возглавил Александр Титов), управление по развитию розницы (Сергей Малышев), управление поддержки (Артем Довлатов). На должность руководителя управления международного финансового планирования долгое время искали подходящего кандидата. Эта должность и досталась Павлу Барчугову, который вошел в банк после майских праздников.

Коллеги г-на Барчугова говорят, что в ЮниКредит Банке под его началом формировалась вся система планирования и бюджетирования, а в Сведбанке чуть ли не с нуля создавалась финансовая служба, собиралась команда.

«Я всегда получал большое удовольствие от совместной работы с Павлом, — говорит председатель правления банка «Уралсиб» Илкка Салонен (работал в ММБ). — У Павла очень хороший структурированный подход к финансам. Он ясно мыслящий человек, что касается того, как правильно построить KPI. Павел просто находка для Сбербанка».

«Как финансовый директор Павел профессионал, хорошо знакомый с требованиями как российской, так и зарубежной отчетности, — отмечает зампред правления Россельхозбанка Эдуард Иссопов. — Он очень четко видит и понимает глубину той или иной проблемы. Но за профессионалом также скрывается человек, очень приятный в общении и располагающий к себе и коллег, и подчиненных».