Лента новостей
Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% 12:43, Политика День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы 12:40, РБК и ДПиООС Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта 12:28, Политика Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии 12:22, Спорт Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года 12:19, Политика В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID 12:11, Общество NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» 12:07, Политика Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин 12:00, Спорт Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде 12:00, Экономика образования  Сколько стоит образование в России 11:51, РБК и Сбер В России второй день подряд выявили более 20 тыс. случаев COVID-19 11:50, Общество Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября 11:50, Общество Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму 11:34, Политика Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную 11:26, Спорт У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при 11:15, Спорт Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов 11:12, Политика Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона 11:04, Политика Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса 11:03, РБК и Делобанк Фестивальные дневники: Как открылся 32-й «Кинотавр» 11:00, Стиль Выборы завершились в самых восточных регионах России 11:00, Политика Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии 10:56, Недвижимость В Москве открыли избирательный участок для бездомных 10:55, Политика Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты 10:46, Спорт В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России 10:38, Политика Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator 10:31, Спорт Фигуристка Трусова выиграла турнир в США 10:26, Спорт Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор 10:24, Общество Как развить онлайн-торговлю за пять шагов 10:13, РБК и Accenture
Газета
Международник в Сбербанке
Газета № 104 (1637) (1706) Общество,
0

Международник в Сбербанке

Финансовое планирование зарубежных активов банка доверили Павлу Барчугову
Фото: РБК
Фото: РБК

За стратегию зарубежных «дочек» Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом «Сбер» завершил формирование команды международного блока, которая будет отвечать за стратегию и финансы его иностранных активов.

В Сбербанк Павел Барчугов перешел с должности исполнительного вице-президента по финансам СК «Ренессанс Страхование». Теперь он будет курировать денежные потоки всех дочерних организаций Сбербанка, расположенных в странах СНГ, Европы и Турции, а также подразделений банка в Китае и Индии. В его зоне ответственности будет и разработка их бизнес-планов и стратегий.

У Павла Барчугова богатый опыт по работе с финансовой отчетностью зарубежных банков. До страховой компании он около двух лет трудился в российской «дочке» шведского банка Swedbank, а до этого около 13 лет работал в ЮниКредит Банке (ранее Международный московский банк — ММБ), в котором прошел путь от руководителя отдела управленческой отчетности до генерального управляющего финансовым блоком и главного бухгалтера.

В прошлом году Сбербанк закрыл сделки по покупке двух крупнейших зарубежных активов. Весной банк приобрел австрийский Volksbank International AG   ныне Sberbank Europe AG, сеть которого состоит из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы — Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине, а осенью — один из крупнейших банков Турции DenizBank. Плюс у Сбербанка еще «дочки» в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Контроль за такими активами потре­бовал реформирования и усиления всего международного блока Сбербанка, который формировался осенью 2012 года. В блоке было образовано четыре подразделения: управление по развитию корпоративного бизнеса (его возглавил Александр Титов), управление по развитию розницы (Сергей Малышев), управление поддержки (Артем Довлатов). На должность руководителя управления международного финансового планирования долгое время искали подходящего кандидата. Эта должность и досталась Павлу Барчугову, который вошел в банк после майских праздников.

Коллеги г-на Барчугова говорят, что в ЮниКредит Банке под его началом формировалась вся система планирования и бюджетирования, а в Сведбанке чуть ли не с нуля создавалась финансовая служба, собиралась команда.

«Я всегда получал большое удовольствие от совместной работы с Павлом, — говорит председатель правления банка «Уралсиб» Илкка Салонен (работал в ММБ). — У Павла очень хороший структурированный подход к финансам. Он ясно мыслящий человек, что касается того, как правильно построить KPI. Павел просто находка для Сбербанка».

«Как финансовый директор Павел профессионал, хорошо знакомый с требованиями как российской, так и зарубежной отчетности, — отмечает зампред правления Россельхозбанка Эдуард Иссопов. — Он очень четко видит и понимает глубину той или иной проблемы. Но за профессионалом также скрывается человек, очень приятный в общении и располагающий к себе и коллег, и подчиненных».