Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 13 дек, 19:43, Общество
Международник в Сбербанке
Газета № 104 (1637) (1706) Общество, 17 июн, 2013 01:05
0
Международник в Сбербанке
Финансовое планирование зарубежных активов банка доверили Павлу Барчугову
Фото: РБК

За стратегию зарубежных «дочек» Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом «Сбер» завершил формирование команды международного блока, которая будет отвечать за стратегию и финансы его иностранных активов.

В Сбербанк Павел Барчугов перешел с должности исполнительного вице-президента по финансам СК «Ренессанс Страхование». Теперь он будет курировать денежные потоки всех дочерних организаций Сбербанка, расположенных в странах СНГ, Европы и Турции, а также подразделений банка в Китае и Индии. В его зоне ответственности будет и разработка их бизнес-планов и стратегий.

У Павла Барчугова богатый опыт по работе с финансовой отчетностью зарубежных банков. До страховой компании он около двух лет трудился в российской «дочке» шведского банка Swedbank, а до этого около 13 лет работал в ЮниКредит Банке (ранее Международный московский банк — ММБ), в котором прошел путь от руководителя отдела управленческой отчетности до генерального управляющего финансовым блоком и главного бухгалтера.

В прошлом году Сбербанк закрыл сделки по покупке двух крупнейших зарубежных активов. Весной банк приобрел австрийский Volksbank International AG   ныне Sberbank Europe AG, сеть которого состоит из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы — Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине, а осенью — один из крупнейших банков Турции DenizBank. Плюс у Сбербанка еще «дочки» в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Контроль за такими активами потре­бовал реформирования и усиления всего международного блока Сбербанка, который формировался осенью 2012 года. В блоке было образовано четыре подразделения: управление по развитию корпоративного бизнеса (его возглавил Александр Титов), управление по развитию розницы (Сергей Малышев), управление поддержки (Артем Довлатов). На должность руководителя управления международного финансового планирования долгое время искали подходящего кандидата. Эта должность и досталась Павлу Барчугову, который вошел в банк после майских праздников.

Коллеги г-на Барчугова говорят, что в ЮниКредит Банке под его началом формировалась вся система планирования и бюджетирования, а в Сведбанке чуть ли не с нуля создавалась финансовая служба, собиралась команда.

«Я всегда получал большое удовольствие от совместной работы с Павлом, — говорит председатель правления банка «Уралсиб» Илкка Салонен (работал в ММБ). — У Павла очень хороший структурированный подход к финансам. Он ясно мыслящий человек, что касается того, как правильно построить KPI. Павел просто находка для Сбербанка».

«Как финансовый директор Павел профессионал, хорошо знакомый с требованиями как российской, так и зарубежной отчетности, — отмечает зампред правления Россельхозбанка Эдуард Иссопов. — Он очень четко видит и понимает глубину той или иной проблемы. Но за профессионалом также скрывается человек, очень приятный в общении и располагающий к себе и коллег, и подчиненных».