Лента новостей
СК дал оценку сотруднику после данных о совете Бастрыкина «уйти в халдеи» 02:28, Общество Пользователи сообщили о сбоях в работе Instagram 01:41, Технологии и медиа В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений 01:15, Политика МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани 00:41, Общество США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО 00:30, Политика Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ 00:30, Спорт Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки 00:11, Бизнес Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области 00:05, Общество Власти подготовят новые подходы для расчета бедности 00:00, Экономика На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры 00:00, Авто В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID 18 окт, 23:44, Общество Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас 18 окт, 23:28, РБК и OCS Distribution Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне 18 окт, 23:20, Политика Apple назвал цены на новые MаcBook в России 18 окт, 23:12, Технологии и медиа В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства 18 окт, 22:53, Политика В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита 18 окт, 22:49, Общество Украина и МВФ предварительно договорились о транше в $700 млн 18 окт, 22:35, Экономика «Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ 18 окт, 22:32, Спорт Захарова назвала патриотом умершего экс-госсекретаря США Колина Пауэлла 18 окт, 22:09, Политика На аукционе в Женеве продадут тайно вывезенные драгоценности Романовых 18 окт, 22:03, Общество В Монголии предложили ради мира запереть политиков в бункере со спиртным 18 окт, 21:34, Политика Apple представила MacBook Pro с «челкой» и новым процессором 18 окт, 21:20, Технологии и медиа Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова 18 окт, 21:12, Спорт В Скандинавии авиакомпании перестанут требовать носить маски 18 окт, 21:06, Общество В Петербурге ввели дистанционку для непривитых пожилых и QR-коды 18 окт, 21:04, Общество Война за чипы: сменят ли ARM процессоры x86 и почему все зависит от Apple 18 окт, 21:00, Индустрия 4.0  В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест 18 окт, 20:55, РБК и Галс-Девелопмент Россия и НАТО подвели отношения к «печальному финалу» 18 окт, 20:52, Политика
Газета
Велосипедный патруль
Газета № 104 (1637) (1706) Общество,
0

Велосипедный патруль

Столичная полиция пересядет на модный экологичный транспорт
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Велосипедизация» столицы, активно продвигаемая мэрией этим летом, не обошла стороной и московскую полицию. В УВД по ЮЗАО заработало специально созданное велоподразделение полиции. Пока на велосипедах сотрудники в полном обмундировании выезжают на дежурство только в Битцев­ский парк. В ближайшей перспективе велопатрули появятся и в остальных московских парках, а также станут патрулировать другие недоступные для автомобилей объекты.

С 1 июня в Москве стартовал совместный проект столичной мэрии и Банка Москвы velobike. В его рамках в Москве появились велопарковки, на которых можно взять напрокат велосипед. Правда, за две недели уже угнано восемь велобайков, около 20 сломано, москвичи жалуются на излишнюю сложность с оплатой прокатных велосипедов (регистрация кредитной карты на специальном сайте). В то же время, как стало известно РБК daily, порыв мэрии в «велосипедизации» населения поддержали московские полицейские. В начале июня на юго-западе столицы заработало специальное велоподразделение.

«Сотрудники на велосипедах, во-первых, более мобильны, время на прибытие к месту вызова значительно сокращается, — рассказал начальник отделения полиции по охране общественного порядка о/п МВД по обслуживанию парка «Битцевский лес» Дмитрий Лазоренко. — Потенциальные нарушители лишний раз подумают, а стоит ли идти на преступление. Отдыхающие наверняка почув­ствуют себя спокойнее. Ну и самим сотрудникам полезно: будут всегда в хорошей физической форме».

Несмотря на экзотический вид транспорта, обмундирование у таких полицейских, как и у всех остальных. Табельный пистолет, фонарь, радиостанция и наручники всегда при них.

Кстати, «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, убивший в Битцевском лесопарке 48 человек (в 2007 году приговорен к пожизненному заключению), долгие годы пользовался именно тем, что просторы парковой зоны патрулировались только пешими стражами правопорядка.

Пока что на «вооружении» УВД по ЮЗАО только восемь велосипедов фирмы Stels. «В скором времени двухколесный транспорт планируют выдать и другим полицейским патрульно-постовой службы, — рассказала РБК daily руководитель окружной пресс-службы Юлия Аносова. — Они станут патрулировать другие парковые зоны, скверы, дворовые территории, куда машинам въезд запрещен». По словам г-жи Аносовой, пересадка на велосипеды полицейских не ограничится юго-западом столицы. «Речь идет обо всей Москве, на одном из совещаний в столичном главке МВД обсуждалась эта идея», — рассказала она.

«И действительно, в Царицыне у нас полицейские уже работают на мотоциклах, в Битцевском лесопарке было решено, что удобней работать на велосипедах», — прокомментировали в пресс-службе столичного главка.