Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Велосипедный патруль
Газета № 104 (1637) (1706) Общество, 17 июн, 2013 01:05
0
Велосипедный патруль
Столичная полиция пересядет на модный экологичный транспорт
Фото: ИТАР-ТАСС

«Велосипедизация» столицы, активно продвигаемая мэрией этим летом, не обошла стороной и московскую полицию. В УВД по ЮЗАО заработало специально созданное велоподразделение полиции. Пока на велосипедах сотрудники в полном обмундировании выезжают на дежурство только в Битцев­ский парк. В ближайшей перспективе велопатрули появятся и в остальных московских парках, а также станут патрулировать другие недоступные для автомобилей объекты.

С 1 июня в Москве стартовал совместный проект столичной мэрии и Банка Москвы velobike. В его рамках в Москве появились велопарковки, на которых можно взять напрокат велосипед. Правда, за две недели уже угнано восемь велобайков, около 20 сломано, москвичи жалуются на излишнюю сложность с оплатой прокатных велосипедов (регистрация кредитной карты на специальном сайте). В то же время, как стало известно РБК daily, порыв мэрии в «велосипедизации» населения поддержали московские полицейские. В начале июня на юго-западе столицы заработало специальное велоподразделение.

«Сотрудники на велосипедах, во-первых, более мобильны, время на прибытие к месту вызова значительно сокращается, — рассказал начальник отделения полиции по охране общественного порядка о/п МВД по обслуживанию парка «Битцевский лес» Дмитрий Лазоренко. — Потенциальные нарушители лишний раз подумают, а стоит ли идти на преступление. Отдыхающие наверняка почув­ствуют себя спокойнее. Ну и самим сотрудникам полезно: будут всегда в хорошей физической форме».

Несмотря на экзотический вид транспорта, обмундирование у таких полицейских, как и у всех остальных. Табельный пистолет, фонарь, радиостанция и наручники всегда при них.

Кстати, «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, убивший в Битцевском лесопарке 48 человек (в 2007 году приговорен к пожизненному заключению), долгие годы пользовался именно тем, что просторы парковой зоны патрулировались только пешими стражами правопорядка.

Пока что на «вооружении» УВД по ЮЗАО только восемь велосипедов фирмы Stels. «В скором времени двухколесный транспорт планируют выдать и другим полицейским патрульно-постовой службы, — рассказала РБК daily руководитель окружной пресс-службы Юлия Аносова. — Они станут патрулировать другие парковые зоны, скверы, дворовые территории, куда машинам въезд запрещен». По словам г-жи Аносовой, пересадка на велосипеды полицейских не ограничится юго-западом столицы. «Речь идет обо всей Москве, на одном из совещаний в столичном главке МВД обсуждалась эта идея», — рассказала она.

«И действительно, в Царицыне у нас полицейские уже работают на мотоциклах, в Битцевском лесопарке было решено, что удобней работать на велосипедах», — прокомментировали в пресс-службе столичного главка.