Лента новостей
Киргизия заявила о договоренности с Таджикистаном прекратить огонь 02:32, Политика Маск назвал Байдена «марионеткой», которая «считает американцев идиотами» 02:18, Общество Кадыров назвал сотрудников Госдепа невеждами из-за заявления о похищениях 02:15, Политика Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов 01:43, Политика В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину 01:18, Политика Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины 01:09, Политика Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» 00:47, Политика В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире 00:23, Общество Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву 00:19, Политика РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза 00:00, Бизнес В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют 00:00, Финансы Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 27 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» 27 янв, 23:44, Политика США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе 27 янв, 23:37, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 27 янв, 23:12, РБК и ASUS В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» 27 янв, 23:05, Политика США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины 27 янв, 22:50, Политика Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн 27 янв, 22:49, Общество Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь 27 янв, 22:44, РБК и Сбер «Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» 27 янв, 22:37, Спорт Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт 27 янв, 22:25, Спорт Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест 27 янв, 22:17, РБК и Сбер Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» 27 янв, 22:17, Политика Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине 27 янв, 22:06, Спорт Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе 27 янв, 22:05, Политика Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат 27 янв, 22:01, Политика Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году 27 янв, 21:41, Финансы Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде 27 янв, 21:40, Спорт
Газета
Крокодильчик в Интернете
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

Крокодильчик в Интернете

Lacoste открыла онлайн-магазин в России
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На пике интереса россиян к шопингу в Интернете Lacoste решила открыть в России свой онлайн-магазин. Проект для ритейлера сделала компания «СПСР-Экспресс», подконтрольная фонду «Эльбрус Капитал» ЕБРР и Svarog Capital Виктора Вексельберга и Александра Мамута. Инвестиции стороны не раскрывают, экс­перты оценивают их в 300—500 тыс. долл.

О том, что логистический оператор «СПСР-Экспресс» собирается запускать новое направление — создание интернет-магазинов «под ключ», гендиректор компании Владимир Солодкин рассказывал еще весной. «Магазин Lacoste стал пилотным проектом, с которым мы попробовали себя в новой роли — предоставлении полного комплекса услуг», — рассказал РБК daily г-н Солодкин.

Директор по PR и маркетингу Lacoste в России Надежда Позднякова подтвердила запуск интернет-магазина. При этом у марки сейчас около 40 розничных точек в стране. Понимание того, что интернет-магазин должен быть и будет, сформировалось довольно давно, но несколько лет занял процесс подготовки и ожидания правильного момента, отметила г-жа Позднякова. «Тренд интернет-шопинга сейчас на пике, и компания полностью готова с коммерческой, правовой и продуктовой точек зрения», — добавила она.

Офис Lacoste управляет онлайн-магазином, продвигает его, контролирует съемки одежды, но для разработки и верстки самого сайта решено было привлечь профессионалов, а не нанимать сотрудников, которые впослед­ствии не будут задействованы на полный рабочий день. Такая же практика у Lacoste во всем мире: в центральном офисе компании в Париже существует отдел, который занимается подобными проектами, но на специфические направления и логистику также всегда привлекаются партнеры.

От своего онлайн-магазина компания ожидает такого же оборота, как от одной торговой точки. Г-жа Позднякова не раскрыла инвестиций в проект, однако уточнила, что сумма сопоставима с открытием фирменного монобрендового бутика средних размеров.

Директор аналитического де­партамента Esper Group Дарья Ядерная оценила стоимость открытия бутика Lacoste в 300—500 тыс. долл. В последние два года наблюдается волна запусков интернет-магазинов, напомнила она, и поэтому бизнесу ка­жется, что сейчас самое правильное время. Однако, по мнению г-жи Ядерной, сейчас серьезно замедляются темпы продаж как в онлайн-торговле, так и в традиционном ритейле.

Производством интернет-магазинов под ключ занимаются многие компании, в том числе KupiVIP, Otto и «Озон». В отличие от конкурентов «СПСР-Экспресс» берет с клиентов только плату за оказанные услуги. «Мы не делим выручку с заказчиком», — пояснил г-н Солодкин.

«СПСР-Экспресс» принадлежит фонду «Эльбрус Капитал» ЕБРР и Svarog Capital Виктора Вексельберга и Александра Мамута. У компании сейчас 200 филиалов, 9 распределительных центров, автопарк насчитывает 1 тыс. автомобилей. По данным СПАРК, выручка в 2011 году составила 2,6 млрд руб., чистая прибыль — 193 млн руб.