Лента новостей
Седьмая ракетка мира вышел в финал в Женеве, уступая 1:4 в третьем сете 13:35, Статья Подтопления Новокаховского округа из-за сброса воды с ГЭС не произошло 13:32, Новость В Белгородской области дрон-камикадзе ВСУ атаковал грузовик 13:19, Новость Российская армия заняла Архангельское 13:08, Статья Под мостом в Ереване обнаружили тело украинца 13:00, Новость На Украине двое мужчин напали на пограничника и сбежали в Румынию 12:56, Статья Глава шведского хоккея высказался за дальнейшее отстранение россиян 12:45, Статья В G7 назвали условие разблокировки российских активов 12:32, Статья В UFC захотели провести бой непобежденного россиянина и Стерлинга 12:30, Статья Беспилотник упал на территории аула в Адыгее 12:26, Новость Захарова отреагировала на высказывание генсека НАТО об ударах по России 12:20, Новость Германия выступила за новые меры в отношении украинских беженцев 12:03, Статья Дрон атаковал движущийся по дороге автомобиль в Белгородской области 11:58, Новость В РПЛ ответили на вопрос о штормовом предупреждении в Краснодаре 11:43, Статья Мэр Краснодара рассказал о состоянии детей после падения кровли школы 11:40, Новость Полиция ворвалась на БДСМ-вечеринку под Екатеринбургом 11:29, Новость Ликсутов сообщил о подключении к оплате по биометрии первых станций МЦД 11:25, Новость Предприятие получило повреждения после атаки дронов на Шебекино 11:21, Новость
Газета
Сердюков важнее Навального
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

Сердюков важнее Навального

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки прогнозам, дело «Кировлеса» не задержалось на верхней строчке Рейтинга борьбы с коррупцией, составляемого РБК daily совместно с компанией «Медиалогия». По итогам последней недели в лидеры вырвались события, так или иначе связанные с не менее громким уголовным делом — «Оборонсервиса».

По делу «Оборонсервиса» начались первые посадки. Один из его фигурантов — полковник запаса Борис Мирошников — был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. руб. Он был признан виновным в покушении на мошенничество на 12 млн руб. при совершении операций по продаже недвижимости имущества Минобороны через «Оборонсервис» и «Эксперт». На втором месте в рейтинге — решение суда о продлении содержания под стражей двух других подо­зреваемых — Максима Закутайло и Ирины Егоровой.

Не осталась незамеченной и инициатива депутата Ирины Яровой. Она вновь оказалась в сфере внимания журналистов, внеся в Госдуму законопроект, который должен узаконить статус коррупционных преступлений в России (подробнее см. РБК daily от 10.06.13). Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции и ее инициативы отмечены в двух строчках первой десятки рейтинга.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности событий. Они ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся в СМИ с 28 мая по 4 июня.