Лента новостей
Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа 23:04, Экономика Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией 23:00, Экономика Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы 22:56, РБК и BWS Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика 22:45, Экономика «Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon 22:43, Технологии и медиа «Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов 22:40, Спорт Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса 22:31, Общество Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья 22:30, Совместный проект Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров 22:28, Общество Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины 22:19, Политика Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 22:03, РБК и Lavazza «Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ 21:59, Спорт В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» 21:50, Общество В администрации Ростова объяснили пропажу часов на фото главы города 21:40, Политика Когда нейросети оставят человека без работы 21:40, РБК и Sber Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 21:39, Инвестиции Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» 21:32, Спорт Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 21:17 Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае 21:15, Спорт Путин назвал чушью антироссийские санкции под предлогом безопасности США 21:05, Политика Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 21:00, Инвестиции Богатейшая женщина России обошла мировых миллиардеров по росту состояния 20:57, Бизнес Google объяснила нарушением политики блокировку канала актрисы Шукшиной 20:56, Технологии и медиа Тест на деменцию: проверьте себя и своего близкого 20:54, РБК и Мемини Как тратить на одежду, чтобы обрести стиль. Чек-лист 20:54, РБК и СберПервый Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» 20:51, Спорт Стоимость строительства в 2022 году вырастет на ₽1,6 трлн 20:46, Бизнес Калининградский губернатор заявил об утомивших его QR-кодах 20:46, Общество
Газета
BNP Paribas вынужден реформировать свой бизнес в США
Газета № 101 (1634) (1106) Общество,
0

BNP Paribas вынужден реформировать свой бизнес в США

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Французский BNP Paribas объединит свои американские подразделения, чтобы нивелировать негативные последствия реформы в США, которая затронет правила и нормы функционирования иностранных банков. BNP Paribas разработал детальный план по слиянию дочернего банка BancWest, предоставляющего розничные банковские услуги, со своими американскими подразделениями, занимающимися инвестициями и корпоративными финансами.

Банк был вынужден пойти на такое решение после того, как представители ФРС предложили обязать дочерние структуры иностранных банков выполнять такие же требования по достаточности капитала, каким следуют американские банки. Это означает, что ФРС будет учитывать капитал только «дочки», а не всей компании.

Согласно нормам «Базеля III», которые будут введены США в ближайшее время, норматив достаточности базового капитала составляет 4,5%, основного — 6%, а общего — 8%. Однако ФРС планирует ввести более строгие лимиты для своих финансовых учреждений, примерно на 3% выше норм «Базеля III». На конец 2012 года норматив достаточности основного капитала BancWest составлял 14,69%, а общего — 15,95%.

Благодаря слиянию будет образована структура с единым капиталом, что позволит ей соответствовать всем необходимым требованиям, а розничные банковские услуги станут еще одним источником финансирования инвестиций. Кроме того, реструктуризация поможет банку повысить эффективность и снизить издержки.

Согласно оценкам аналитиков, около четверти от всей прибыли, полученной инвестиционным и корпоративным подразделениями BNP Paribas (2,5 млрд евро) в первом квартале 2013 года, приходится на США. США является вторым по значимости рынком для банка после Франции.

В начале 2000-х годов органы регулирования оценивали достаточность капитала дочерних организаций по консолидированному капиталу всей компании, однако после кризиса 2008 года позиция ФРС изменилась. Связано это с опасениями, что в случае возникновения у «дочек» проблем европейские банки откажутся выделять им дополнительные средства, что приведет к их банкротству.

Кристиан Нуайе, председатель центрального банка Франции, выразил озабоченность относительно запланированной реформы, отметив, что она может иметь негативные последствия для иностранных финансовых институтов. Таким образом, банки будут вынуждены докапитализировать свои американские подразделения, что скажется на их прибыли.

BNP Paribas не первый банк, который решил провести реструктуризацию из-за готовящейся реформы. Ранее таким же образом поступил Deutsche Bank и Barclays. Немецкий «гигант» решил обойти новые правила, чтобы избежать докапитализации своей «дочки» в размере 20 млрд долл., и вывел из-под ее юрисдикции трастовую компанию, которая могла не подчиняться требованиям к капиталу.

Планируется, что нововведения вступят в силу в июле 2015 года. В настоящее время органы регулирования многих стран в рамках перехода на новые стандарты работы банков «Базеля III» ужесточают требования к их капиталам и вводят новые нормативы ликвидности. Основная цель этих мер — укрепить финансовую систему и не допустить повторения ситуации 2008 года.