Лента новостей
Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день 19:38, Общество Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов 19:36, Крипто Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги 19:31, Спорт Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности 19:28, Технологии и медиа Во всем виноват лидер: почему хорошие руководители терпят неудачи 19:27, PRO Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% 19:09, Инвестиции Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 19:01, Общество В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками 18:53, Недвижимость Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных 18:52, Технологии и медиа Пробки в Москве достигли 10 баллов 18:44, Общество Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу 18:41, PRO Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» 18:39, Общество СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии 18:33, Политика В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу 18:31, Политика В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары 18:30, Общество Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать 18:24, Крипто Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар 18:23, Авто Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра 18:21, Общество Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных 18:20, Зеленая экономика  Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу 18:20, Спорт Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России 18:16, Политика «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России 17:57, Технологии и медиа В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов 17:54, Политика РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи 17:53, Спорт Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги 17:37, Спорт Десять способов увеличить продажи, не снижая цену товаров 17:36, PRO Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц 17:35, Политика Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний 17:30, РБК и Альфа-Банк
Газета
Fesco сменила капитана
Газета № 098 (1631) (0606) Общество,
0

Fesco сменила капитана

Президентом компании назначен Руслан Алиханов из McKinsey
Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

В высшем руководстве Fesco продолжают происходить изменения. Вслед за сменой состава совета директоров полномочия сложил и президент транспортной группы Юрий Гильц. На этом посту его сменил ставленник группы «Сумма», партнер McKinsey & Co Руслан Алиханов.

Совет директоров Fesco переизбрал президента группы. Им стал Руслан Алиханов, ранее номинированный в ее совет директоров. Последние двенадцать лет он был партнером McKinsey & Co, где руководил российской практикой по вопросам стратегии и корпоративных финансов, а также восточноевропейской практикой по управлению компаниями. До этого работал в компании Dell и занимал пост руководителя проектов во Всемирном банке.

Источник РБК daily, близкий к Fesco, сообщил, что это назначение не стало неожиданностью. «С самого начала было понятно, что новые акционеры захотят поставить на эту должность своего человека», — говорит он. По его словам, Руслан Алиханов — новый для компании человек, однако он принимал участие в сделке по покупке группой «Сумма» и ее партнерами компании Fesco у прежнего владельца Сергея Генералова.

Прежний президент Fesco Юрий Гильц станет советником Руслана Алиханова и будет отвечать за стратегическое развитие компании. Собеседник РБК daily признается, что скорее всего г-ну Гильцу придется расстаться с должностью председателя правления группы. Юрий Гильц был назначен президентом группы в мае прошлого года, когда свои полномочия передал ему Сергей Генералов. До этого он на протяжении четырех лет являлся вице-президентом по финансам группы и входил в состав правления.

В декабре прошлого года контрольный пакет акций Fesco приобрели группа «Сумма» и фонд GHP. В марте этого года новые акционеры Fesco сменили состав совета директоров транспортной компании. Сейчас в него входят пять представителей группы «Сумма» (контролирует 32,5% акций Fesco), три представителя TPG (владеет 17,5% акций группы) и один от East Capital (размер пакета до 7%). У GHP Group и ЕБРР, контролирующих 23,8 и 3,76% акций, нет своих представителей в совете директоров. Председателем совета стал президент группы «Сумма» Александр Винокуров. При этом Юрий Гильц не вошел в сформированный новыми акционерами совет директоров.

Транспортная группа Fesco является третьей по величине судоходной компанией и крупнейшим перевозчиком навалочных и генеральных грузов в России. В состав группы входят «Трансгарант», «Русская тройка», «Дальрефсервис», Владивостокский морской торговый порт и др.