Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия 08:41, Общество В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров 08:13, Финансы Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей 08:10, Политика Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России 08:01, Общество Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса 08:00, Общество Забота о женском здоровье: что важно знать 07:59, РБК и Инвитро Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией 07:35, Общество В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков 07:15, Общество Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» 06:59, Политика Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов 06:41, РБК и Минстрой Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана 06:18, Политика СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft 05:53, Технологии и медиа В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн 05:40, Общество Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» 05:03, Политика В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках 04:49, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 04:40, РБК и Miele Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков 04:30, Общество Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» 03:54, Бизнес Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь 03:25, Политика Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса 03:02, Технологии и медиа В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России 02:22, Экономика Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 02:18, Политика Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу 01:44, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому 01:14, Политика ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины 01:04, Бизнес Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку 00:10, Общество Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин 00:00, PRO
Газета
Воронин вызывает докторов
Газета № 098 (1631) (0606) Общество,
0

Воронин вызывает докторов

Девелопер открывает сеть семейных клиник
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Владелец девелоперской компании ФСК «Лидер» 38-летний Владимир Воронин решил расширить сферу деятельности, добавив к жилищным проектам медицинскую сеть. Вместе с Олегом Кайбеловым, ранее участвовавшим в проектах «Мастердент» и «Медси», и экс-заместителем президента Академии медицинских наук Владимиром Васильевым он будет открывать клиники «АВС Медицина». Первая уже появилась в Хамовниках, всего в сеть войдут около 20 мед­учреждений.

Первая клиника сети начала прием пациентов в июне этого года на ул. Льва Толстого в Москве, неподалеку от центрального офиса «Яндекса». Инвестиции в проект составили 80 млн руб. До конца года откроются еще три медцентра, в следующем году — 8—10 клиник в Москве и до пяти в Подмосковье. Все финансирование проекта ляжет на плечи г-на Воронина. Его партнеры, вошедшие в число акционеров новой компании, выступят в роли топ-менеджеров медицинской сети. В частности, Олег Кайбелов назначен гендиректором «АВС Медицина».

Владимир Воронин не скрывает, что развитие медицинского проекта должно повысить привлекательность для покупателей его основных объектов — жилых микрорайонов «Новое Измайлово» и «Западное Кунцево». Клиники новой сети станут частью инфраструктуры этих кварталов. «Я вижу синергетический эффект в участии в этом проекте, — заявил РБК daily г-н Воронин. — Бизнес по развитию сети медицинских центров, конечно, менее доходный, чем девелоперский, однако коэффициент его капитализации существенно выше».

Бизнесмен пообещал, что клиники его сети будут оказывать бесплатные услуги социально незащищенным слоям населения — ветеранам, многодетным семьям и другим. При этом цены для обычных клиентов будут достаточно высокими. «Стоимость услуг в нашей сети будет чуть ниже, чем у таких клиник, как Европейский медицинский центр, но выше, чем в среднем по рынку», — рассказал РБК daily Олег Кайбелов.

По его словам, основатели новой сети решили отказаться от бонусной программы сотрудникам, ограничившись фиксированным окладом. Но зарплаты в «АВС Медицина» будут в 1,5—2 раза выше, чем у конкурентов, что позволит привлечь к работе высококвалифицированных специалистов. Площади клиник сети будут от 450 до 2 тыс. кв. м. Открывшийся центр в Хамовниках насчитывает 650 кв. м.

Сейчас рынок платных медицинских услуг Москвы совершенно не насыщен, уверен директор по исследованиям и консалтингу «Фармэксперта» Николай Беспалов: «Поэтому своих клиентов могут найти не только планируемые 20 клиник, но и больше — все будет зависеть от финансовых возможностей и персонала». По его словам, сроки окупаемости проекта зависят от того, насколько успешным будет сотрудничество со страховщиками, так как основной наплыв пациентов обеспечивает программа добровольного медицинского страхования.

В то же время стратегия по отказу от бонусов в пользу больших зарплат поможет переманить вменяемых специалистов из государственных клиник и не конкурировать в этом плане с другими частными медцентрами, добавил г-н Беспалов.

Денис Пузырев,