Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом 08 ноя, 11:35, РБК и Авто.ру Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов 08 ноя, 11:24, РБК и СберАналитика Как бизнесу покупать электроэнергию у независимого поставщика 08 ноя, 11:01, РБК и РН-Энерго Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке 08 ноя, 10:24, РБК и Сбер Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить 08 ноя, 10:01, РБК и ГАЛС Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» 08 ноя, 09:38, РБК и Амарант Как избежать или минимизировать появление пигментных пятен 08 ноя, 09:14, РБК и Вирсавия Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером 08 ноя, 08:49, Партнерский проект Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания 08 ноя, 08:22, Партнерский проект Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений 08 ноя, 07:55, Партнерский проект Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности 08 ноя, 07:10, РБК и Сбер Сезон с характером: как выбрать шины для зимы в разных регионах России 08 ноя, 06:25, РБК и Nokian Tyres Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым 08 ноя, 05:30, Партнерский проект Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 08 ноя, 00:33, Партнерский проект Путин запретил раскрывать методы работы властей, занятых мобилизацией 08 ноя, 00:14, Политика Москва выставила на торги квартиру за ₽627 тыс. 08 ноя, 00:01, Недвижимость Овечкин обошел легенду. Какие еще рекорды НХЛ побьет россиянин 08 ноя, 00:00, Спорт Турция запретила полеты российских самолетов с двойной регистрацией 08 ноя, 00:00, Бизнес Bloomberg назвал траты США и Италии на конфискованные яхты 07 ноя, 23:55, Политика Число погибших в ходе боевых действий на Украине граждан США выросло до 6 07 ноя, 23:47, Политика Как подготовить машину к холодному сезону: семь полезных лайфхаков 07 ноя, 23:46, РБК и Nokian Tyres Почему устарел закон о трансплантации органов 07 ноя, 23:12, Партнерский проект На Украине начали строить новый самолет Ан-225 «Мрия» 07 ноя, 23:10, Политика Ситибанк с 1 января прекратит начислять кешбэк и отменит ряд привилегий 07 ноя, 23:07, Экономика Венгрия пригрозила заблокировать выделение Украине $18 млрд из фонда ЕС 07 ноя, 22:57, Политика В Киеве назвали два способа возвращения Крыма 07 ноя, 22:50, Политика Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 07 ноя, 22:48, Партнерский проект Летевший из Стамбула в Екатеринбург самолет вынужденно сел в Сочи 07 ноя, 22:38, Общество
Газета
Воронин вызывает докторов
Газета № 098 (1631) (0606) Общество,
0

Воронин вызывает докторов

Девелопер открывает сеть семейных клиник
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Владелец девелоперской компании ФСК «Лидер» 38-летний Владимир Воронин решил расширить сферу деятельности, добавив к жилищным проектам медицинскую сеть. Вместе с Олегом Кайбеловым, ранее участвовавшим в проектах «Мастердент» и «Медси», и экс-заместителем президента Академии медицинских наук Владимиром Васильевым он будет открывать клиники «АВС Медицина». Первая уже появилась в Хамовниках, всего в сеть войдут около 20 мед­учреждений.

Первая клиника сети начала прием пациентов в июне этого года на ул. Льва Толстого в Москве, неподалеку от центрального офиса «Яндекса». Инвестиции в проект составили 80 млн руб. До конца года откроются еще три медцентра, в следующем году — 8—10 клиник в Москве и до пяти в Подмосковье. Все финансирование проекта ляжет на плечи г-на Воронина. Его партнеры, вошедшие в число акционеров новой компании, выступят в роли топ-менеджеров медицинской сети. В частности, Олег Кайбелов назначен гендиректором «АВС Медицина».

Владимир Воронин не скрывает, что развитие медицинского проекта должно повысить привлекательность для покупателей его основных объектов — жилых микрорайонов «Новое Измайлово» и «Западное Кунцево». Клиники новой сети станут частью инфраструктуры этих кварталов. «Я вижу синергетический эффект в участии в этом проекте, — заявил РБК daily г-н Воронин. — Бизнес по развитию сети медицинских центров, конечно, менее доходный, чем девелоперский, однако коэффициент его капитализации существенно выше».

Бизнесмен пообещал, что клиники его сети будут оказывать бесплатные услуги социально незащищенным слоям населения — ветеранам, многодетным семьям и другим. При этом цены для обычных клиентов будут достаточно высокими. «Стоимость услуг в нашей сети будет чуть ниже, чем у таких клиник, как Европейский медицинский центр, но выше, чем в среднем по рынку», — рассказал РБК daily Олег Кайбелов.

По его словам, основатели новой сети решили отказаться от бонусной программы сотрудникам, ограничившись фиксированным окладом. Но зарплаты в «АВС Медицина» будут в 1,5—2 раза выше, чем у конкурентов, что позволит привлечь к работе высококвалифицированных специалистов. Площади клиник сети будут от 450 до 2 тыс. кв. м. Открывшийся центр в Хамовниках насчитывает 650 кв. м.

Сейчас рынок платных медицинских услуг Москвы совершенно не насыщен, уверен директор по исследованиям и консалтингу «Фармэксперта» Николай Беспалов: «Поэтому своих клиентов могут найти не только планируемые 20 клиник, но и больше — все будет зависеть от финансовых возможностей и персонала». По его словам, сроки окупаемости проекта зависят от того, насколько успешным будет сотрудничество со страховщиками, так как основной наплыв пациентов обеспечивает программа добровольного медицинского страхования.

В то же время стратегия по отказу от бонусов в пользу больших зарплат поможет переманить вменяемых специалистов из государственных клиник и не конкурировать в этом плане с другими частными медцентрами, добавил г-н Беспалов.

Денис Пузырев,