Лента новостей
Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество «Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт
Газета
Capital’ный Buddha
Газета № 095 (1628) (0306) Общество,
0
Capital’ный Buddha
Владислав Доронин открывает один из крупнейших ресторанов культовой сети в «Легенде Цветного»
Фото: EPA

В пятницу в Москве откроется первый ресторан паназиатской кухни Buddha Bar. Как выяснила РБК daily, права на развитие сети в России, кроме Санкт-Петербурга, купила компания, аффилированная с основателем Capital Group Владиславом Дорониным и бизнесменом Константином Чернявским. Инвестиции в первое заведение стали рекордными даже для столицы — более 10 млн долл., подсчитали эксперты рынка.

Крупнейший в мире ресторан Buddha Bar почти на 600 посадочных мест и площадью около 4 тыс. кв. м откроется в московском МФК «Легенда Цветного» 7 июня. Инвесторами первого в столице проекта международной сети стали основатель Capital Group и девелопер «Легенды Цветного» Владислав Доронин, бизнесмен Константин Чернявский и ряд частных лиц, рассказали РБК daily участники ресторанного рынка.

Представитель пресс-службы Capital Group подтвердил участие компании в проекте: «Одна из структур, аффилированных с Capital Group, наряду с другими инвесторами входит в проект, получивший лицензию на товарный знак и права на открытие ресторана Buddha Bar в Москве».

Константин Чернявский рассказал РБК daily, что компания, принадлежащая ряду юрлиц, купила у George V Entertainment права на открытие ресторанов Buddha Bar на территории всей России, за исключением Санкт-Петербурга. В Северной столице первый в России Buddha Bar открылся в ноябре 2012 года. Владельцем франшизы на территории Санкт-Петербурга стала одна из «дочек» ЗАО «Холдинговая компания «Форум» Дмитрия Михальченко.

«Если у нас все будет хорошо и возникнет такое желание, то мы сможем открывать Buddha Bar и в других городах России», — отметил г-н Чернявский. Сейчас сеть, основанная в 1996 году, насчитывает 15 ресторанов по всему миру.

Инвестиции в московский Buddha Bar стали крупнейшими на россий­ском ресторанном рынке, утверждает г-н Чернявский. Без учета стоимости строительства здания они превышают 10 млн долл., уверен аналитик ресторанного рынка Денис Яхно. При этом партнеры осторожно говорят о сроках окупаемости. «Просто нам очень хотелось, чтобы в Москве было такое модное западное место», — пояснил бизнесмен.

Место для Buddha Bar выбрано хорошее, однако успех полностью будет зависеть от команды, которая его делает, заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. «Надеюсь, что деньги, вложенные в открытие этого заведения, были потрачены не зря и вернутся», — добавил он. Впрочем, новый проект скорее направлен на повышение имиджа «Цветного», уверен Денис Яхно.