Лента новостей
В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество
Газета
Спецназ президента
Газета № 095 (1628) (0306) Общество,
0
Спецназ президента
«Родина» пойдет на выборы с тезисами Путина и «калашниковым»
Фото: ИТАР-ТАСС

Воссозданная после шестилетнего перерыва партия «Родина» провела свой первый программный съезд. Делегаты, сплошь одетые в камуфляж, назвали своими союзниками армию и флот. В качестве курса единодушно выбрали семь статей Владимира Путина, составляющих его предвыборную программу 2012 года. Родинцы уверены, что в Кремле на них «нормально» реагируют, и собираются пойти на выборы во всех регионах, кроме национальных республик.

Партия так называемого умеренного национализма, созданная в 2003 году сегодняшним вице-премьером Дмитрием Рогозиным и ставшая в 2006 году основой для создания «Справедливой России», переживает новое рождение. «Родина», вновь зарегистрированная Минюстом в декабре прошлого года, собралась на свой первый съезд 1 июня.

Партийцы сделали свое мероприятие подчеркнуто военизированным. Местом их встречи стал Музей военной техники Вадима Задорожного в Подмосковье. Делегаты и приглашенные в большинстве своем были в камуфляже, в тон им одели и партийный оргкомитет.

Открыл встречу председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, покинувший «Справедливую Россию» в прошлом году ради оживления «Родины». Его речь пестрела военными метафорами: он то и дело сравнивал предстоящие выборы с полем боя и призывал собравшихся настроиться на победу над «врагом». Себя и однопартийцев он назвал продолжателями дела Дмитрия Донского, Александра Невского и маршала Жукова.

Главной интригой съезда была предвыборная программа, но лидер Журавлев сказал, что партия не станет самостоятельно готовить документ, а использует уже написанный. «Мы не писали программу лично, но она наша по сути и отвечает нашим целям, задачам и стратегии. Это все семь статей Путина (статьи составили предвыборную программу Владимира Путина в 2012 году. — РБК daily)», — заявил политик с трибуны и сорвал бурные аплодисменты.

Алексей Журавлев отметил также, что «Родина» хочет работать с ключевыми людьми в правительстве. «Наша партия — это спецназ президента. Каждый патриот обязан поддерживать власть. Путин проводит курс на укрепление России. За это его и ненавидит разношерстная белоленточная гвардия», — подчеркнул он и добавил, что «Родина» — уже реальная политическая сила, поскольку имеет союзников в лице армии и флота. По словам Алексея Журавлева, в возобновленную партию «сотнями» вступают люди по всей стране и в настоящее время удалось организовать 67 региональных отделений.

Неформальный лидер родинцев Дмитрий Рогозин также посетил съезд, но его наста­вления остались за закрытыми от прессы дверями. Зато его подарок с явным удовольствием продемонстрировал Журавлев — автомат Калашникова новейшей модификации. «Теперь спецназ президента вооружен и очень опасен для врагов родины!» — повторил депутат слова Рогозина. Журавлев предположил, что в Кремле их действия воспримут «нормально», так как там тоже борются за восстановление патриотизма.

Далее партия будет готовиться к участию в выборах, «местами атаки» станут все российские регионы, кроме нацреспублик. Ее позиции наиболее сильны, считает лидер, в Волгоградской и Рязанской областях, в Приморском крае. Также «Родина» намерена активно сотрудничать с «Общероссийским народным фронтом» — Алексей Журавлев является одним из его учредителей.