Лента новостей
В МВД начали проверку по факту кражи моста в Рязанской области 14:46, Новость Вологодский губернатор перешел на английский во время совещания. Видео 14:45, Статья В Москве случайно поймали боевика «Джебхат ан-Нусры» 14:37, Статья На Олимпиаде в Париже установили первый мировой рекорд 14:30, Статья С гарантией, но без поддержки: в Россию прибыли новые BMW, Audi и Volvo 14:29, Статья «Спартак» объявил о переходе аргентинского полузащитника 14:28, Статья СК сообщил о раскрытии давних преступлений с помощью новых технологий 14:28, Статья Суд продлил срок задержания второго аниматора квест-парка в Махачкале 14:26, Новость Как контролировать сотрудников, если вы строите организацию будущего 14:23, Мнение В генконсульстве в Турции рассказали об условиях экстрадиции Серебрякова 14:19, Новость Глэмпинг на цветных озерах и киногород: куда поехать из Москвы в выходные 14:14, Статья В США протестующие против Нетаньяху сожгли американские флаги 14:11, Новость Румыния заявила об обнаружении обломков дрона «российского производства» 14:05, Статья В МОК рассказали, скольким россиянам отказали в допуске на Олимпиаду 14:03, Статья Аналитики оценили стоимость посуточной аренды в районах Москвы 14:03, Статья Как запустить линейку мороженого и попасть в самое сердце аудитории 14:00 Лавров пообещал индонезийской коллеге прислать брошь как у Захаровой 14:00, Новость В Москве изъяли в госсобственность более 1,8 млн кв. м недвижимости 13:54, Статья
Газета
Спецназ президента
Газета № 095 (1628) (0306) Общество,
0

Спецназ президента

«Родина» пойдет на выборы с тезисами Путина и «калашниковым»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Воссозданная после шестилетнего перерыва партия «Родина» провела свой первый программный съезд. Делегаты, сплошь одетые в камуфляж, назвали своими союзниками армию и флот. В качестве курса единодушно выбрали семь статей Владимира Путина, составляющих его предвыборную программу 2012 года. Родинцы уверены, что в Кремле на них «нормально» реагируют, и собираются пойти на выборы во всех регионах, кроме национальных республик.

Партия так называемого умеренного национализма, созданная в 2003 году сегодняшним вице-премьером Дмитрием Рогозиным и ставшая в 2006 году основой для создания «Справедливой России», переживает новое рождение. «Родина», вновь зарегистрированная Минюстом в декабре прошлого года, собралась на свой первый съезд 1 июня.

Партийцы сделали свое мероприятие подчеркнуто военизированным. Местом их встречи стал Музей военной техники Вадима Задорожного в Подмосковье. Делегаты и приглашенные в большинстве своем были в камуфляже, в тон им одели и партийный оргкомитет.

Открыл встречу председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, покинувший «Справедливую Россию» в прошлом году ради оживления «Родины». Его речь пестрела военными метафорами: он то и дело сравнивал предстоящие выборы с полем боя и призывал собравшихся настроиться на победу над «врагом». Себя и однопартийцев он назвал продолжателями дела Дмитрия Донского, Александра Невского и маршала Жукова.

Главной интригой съезда была предвыборная программа, но лидер Журавлев сказал, что партия не станет самостоятельно готовить документ, а использует уже написанный. «Мы не писали программу лично, но она наша по сути и отвечает нашим целям, задачам и стратегии. Это все семь статей Путина (статьи составили предвыборную программу Владимира Путина в 2012 году. — РБК daily)», — заявил политик с трибуны и сорвал бурные аплодисменты.

Алексей Журавлев отметил также, что «Родина» хочет работать с ключевыми людьми в правительстве. «Наша партия — это спецназ президента. Каждый патриот обязан поддерживать власть. Путин проводит курс на укрепление России. За это его и ненавидит разношерстная белоленточная гвардия», — подчеркнул он и добавил, что «Родина» — уже реальная политическая сила, поскольку имеет союзников в лице армии и флота. По словам Алексея Журавлева, в возобновленную партию «сотнями» вступают люди по всей стране и в настоящее время удалось организовать 67 региональных отделений.

Неформальный лидер родинцев Дмитрий Рогозин также посетил съезд, но его наста­вления остались за закрытыми от прессы дверями. Зато его подарок с явным удовольствием продемонстрировал Журавлев — автомат Калашникова новейшей модификации. «Теперь спецназ президента вооружен и очень опасен для врагов родины!» — повторил депутат слова Рогозина. Журавлев предположил, что в Кремле их действия воспримут «нормально», так как там тоже борются за восстановление патриотизма.

Далее партия будет готовиться к участию в выборах, «местами атаки» станут все российские регионы, кроме нацреспублик. Ее позиции наиболее сильны, считает лидер, в Волгоградской и Рязанской областях, в Приморском крае. Также «Родина» намерена активно сотрудничать с «Общероссийским народным фронтом» — Алексей Журавлев является одним из его учредителей.