Лента новостей
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 12 янв, 19:27, РБК и Газпромбанк Как обмануть систему распознавания лиц 12 янв, 18:59, РБК и Ростелеком Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование 12 янв, 18:30, РБК и Tegrus Дизайн интерьеров: «изнанка» отрасли без прикрас глазами предпринимателей 12 янв, 18:05, РБК и Ahead Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 12 янв, 17:38, РБК и Ростелеком Как защитили Камчатку от киберугроз в условиях кадрового ИТ-голода 12 янв, 17:16, РБК и РТК-Солар Прокрастинацию зафиксировали на МРТ: где она находится 12 янв, 16:47, РБК и Edutoria Как бороться со страхами при смене профессии 12 янв, 16:22, РБК и Школа 21 Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала 12 янв, 15:52, РБК и СберБизнес Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 12 янв, 15:26, Специальный проект Как изменилась модная индустрия в 2022 году 12 янв, 14:59, VOSHAHE22W Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 12 янв, 14:11, РБК и Газ Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 12 янв, 13:27, РБК и СберБизнес Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы 12 янв, 12:59, TEGRUS22W Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 12 янв, 12:32, РБК и Ростелеком Экс-посол США рассказал о «дипломатическом театре» перед 24 февраля 12 янв, 12:15, Политика Роспотребнадзор исключил ограничения после выявления «кракена» 12 янв, 12:12, Общество Microsoft позволит сотрудникам брать бесконечный отпуск 12 янв, 12:11, Бизнес Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 12 янв, 12:06, РБК и СберБизнес Неизвестные инвесторы скупают запасы золота. Что происходит 12 янв, 12:04, PRO Салливан заявил о предпочтении протокола манерам дипломатами в России 12 янв, 12:03, Политика МИД включил британских чиновников и силовиков в российский «стоп-лист» 12 янв, 11:59, Политика Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 12 янв, 11:41, РБК и Газ Последний осужденный по делу о крушении самолета главы Total вышел по УДО 12 янв, 11:37, Общество Экс-посол США заявил о недоверии к слухам о здоровье Путина 12 янв, 11:31, Политика Овечкин продлил безголевую серию в НХЛ до трех матчей 12 янв, 11:29, Спорт Методика «пять-два» и диеты: как Бенедикт Камбербэтч готовится к ролям 12 янв, 11:28, PRO Власти Югры объяснили фразу губернатора «там все в доле» 12 янв, 11:23, Политика
Газета
Спецназ президента
Газета № 095 (1628) (0306) Общество,
0

Спецназ президента

«Родина» пойдет на выборы с тезисами Путина и «калашниковым»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Воссозданная после шестилетнего перерыва партия «Родина» провела свой первый программный съезд. Делегаты, сплошь одетые в камуфляж, назвали своими союзниками армию и флот. В качестве курса единодушно выбрали семь статей Владимира Путина, составляющих его предвыборную программу 2012 года. Родинцы уверены, что в Кремле на них «нормально» реагируют, и собираются пойти на выборы во всех регионах, кроме национальных республик.

Партия так называемого умеренного национализма, созданная в 2003 году сегодняшним вице-премьером Дмитрием Рогозиным и ставшая в 2006 году основой для создания «Справедливой России», переживает новое рождение. «Родина», вновь зарегистрированная Минюстом в декабре прошлого года, собралась на свой первый съезд 1 июня.

Партийцы сделали свое мероприятие подчеркнуто военизированным. Местом их встречи стал Музей военной техники Вадима Задорожного в Подмосковье. Делегаты и приглашенные в большинстве своем были в камуфляже, в тон им одели и партийный оргкомитет.

Открыл встречу председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, покинувший «Справедливую Россию» в прошлом году ради оживления «Родины». Его речь пестрела военными метафорами: он то и дело сравнивал предстоящие выборы с полем боя и призывал собравшихся настроиться на победу над «врагом». Себя и однопартийцев он назвал продолжателями дела Дмитрия Донского, Александра Невского и маршала Жукова.

Главной интригой съезда была предвыборная программа, но лидер Журавлев сказал, что партия не станет самостоятельно готовить документ, а использует уже написанный. «Мы не писали программу лично, но она наша по сути и отвечает нашим целям, задачам и стратегии. Это все семь статей Путина (статьи составили предвыборную программу Владимира Путина в 2012 году. — РБК daily)», — заявил политик с трибуны и сорвал бурные аплодисменты.

Алексей Журавлев отметил также, что «Родина» хочет работать с ключевыми людьми в правительстве. «Наша партия — это спецназ президента. Каждый патриот обязан поддерживать власть. Путин проводит курс на укрепление России. За это его и ненавидит разношерстная белоленточная гвардия», — подчеркнул он и добавил, что «Родина» — уже реальная политическая сила, поскольку имеет союзников в лице армии и флота. По словам Алексея Журавлева, в возобновленную партию «сотнями» вступают люди по всей стране и в настоящее время удалось организовать 67 региональных отделений.

Неформальный лидер родинцев Дмитрий Рогозин также посетил съезд, но его наста­вления остались за закрытыми от прессы дверями. Зато его подарок с явным удовольствием продемонстрировал Журавлев — автомат Калашникова новейшей модификации. «Теперь спецназ президента вооружен и очень опасен для врагов родины!» — повторил депутат слова Рогозина. Журавлев предположил, что в Кремле их действия воспримут «нормально», так как там тоже борются за восстановление патриотизма.

Далее партия будет готовиться к участию в выборах, «местами атаки» станут все российские регионы, кроме нацреспублик. Ее позиции наиболее сильны, считает лидер, в Волгоградской и Рязанской областях, в Приморском крае. Также «Родина» намерена активно сотрудничать с «Общероссийским народным фронтом» — Алексей Журавлев является одним из его учредителей.